История одной Ведьмы. Начало.

Размер шрифта: - +

Глава 6

Я зашла домой, и кинулась к вчерашней одежде, выуживая из кармана ветхое письмо. Я зашла в комнату, уселась поудобнее и посмотрела на него. Он сказал, что в этом письме я найду саму себя. Ну что ж посмотрим… Я осторожно, чтобы не порвать, раскрыла его, в нем аккуратным, немного размашистым почерком было написано:

«Здравствуй, Кристин. Знаю, у тебя много вопросов, я постараюсь ответить на них, хотя бы на некоторые из них.

Я была Королевой, их Королевой, а если точнее, Белой Ведьмой. У каждой из нас есть свои особенные силы, я могла видеть будущее, поэтому я знаю, что ты будешь читать это. И что ты будешь делать вообще. Твои силы уникальны. Они открывались всего два раза, и теперь, у тебя, третий раз. С этими силами грядет новое будущее. Оно зависит от того у кого они открылись, вас называют избранными. Но всегда помни: С великой силой приходит великая ответственность. Так было всегда. То, на что ты сейчас колеблешься идти, произойдет, ты приведешь их к свету и доброте, к которой так старалась привести их я. Да управлять нежитью, очень ответственно, поначалу страшно, но это того стоит, чтобы видеть, как их дети счастливо резвятся, нет кровопролитий и т.д. У тебя в мыслях вырисовывается картина, что если я твоя прабабушка, то именно от меня у тебя проснулись силы. Это решение ошибочное.

Каждого из нас выбирает Великий Дух, но право выбора он нам оставляет. Как ты уже заметила, некоторые не хотят отказываться от своей семьи, и отказываются от силы, данной им. Обычно сила открывается, в полной своей красе, в двенадцать, но бывают и исключения, они были всегда, сила просто дремлет чуть больше обычного, набирая больше мощи в себя. Испытания, это-то место, где нужно сохранить свой рассудок, и жизнь. Они опасны, но не стоит их бояться, особенно тебе. Те, кто так же как и ты будут проходить их, будут подстраивать всякие ловушки, чтобы избавиться от тебя, как от сильного противника. Но тебе я не советую поступать так же, если хочешь остаться Белой. Если Белая Ведьма убьет кого-либо, она становиться Черной, в ней просыпается жажда крови, она начинает убивать, наслаждаясь этим. На мой взгляд-это ужасно. Убить ее становиться почти невозможно, только если снять ее голову. Великий Дух так же выбирает Черных Ведьм, но они не более опасны, чем Белые. Фейри же не стоит доверять свои секреты, они истинные болтуны, некоторые из них жестоки, с ними нужно держать ухо востро. Феи проворны, так и норовят сделать какую-нибудь гадость. Они очень далеки от сказок, коварны и нечисты на руку, запросто могут свести простеца с ума. Следи за ними. Пообщавшись с вампирами, ты и сама все поймешь. Некоторые остались такими же, какими были еще людьми. Некоторые не изменяться, пока не отомстят за то, что их обратили. Их жажда крови притупляется со временем. Но полностью угаснуть она не сможет, такова их сущность. У тебя есть надежда и опора, который тебе всегда придет на помощь в трудную минуту, постарайся отплатить ему тем же.

А на счет того, что нужно будет попрощаться с родными, не волнуйся, с твоим правлением придут великие перемены к лучшему. Смело иди навстречу неизвестности, защищенная силами стихий. Доверяй своим силам, и они тебя никогда не подведут. Но, не потеряй себя. Помни, что добро есть в каждом из нас, его нужно только найти в глубине души. Никогда не забывай об этом. Это напоминание поможет тебе не потерять себя в трудностях, остаться самой собой в трудную минуту. Ты дала им надежду на лучшее, оправдай ее.

С любовью, твоя Прабабушка, Татьяна».

Дочитав письмо, на душе у меня стало и легко, и тяжело одновременно. Я узнала, конечно не все, но большую часть, того что хотела. Но так хотелось бы поговорить с ней лично. Я взяла с полки золотые часы, открыла крышку, и начала рассматривать их с любопытством, это когда-то принадлежало ей. На крышке была фотография и гравировка маленькими красивыми буквами: «Добро есть в каждом из нас, его только нужно найти в глубине души.» Я улыбнулась часам, закрыла крышку, и положила их в карман джинс, в которых была. Решимость, сродни электрическому току, прошла сквозь меня. Решено, если она так хотела то, так и будет. Я буду участвовать в испытаниях.

День прошел в ожидании. Я не знала, что нам скажут делать на них, сражаться, логически мыслить или что-то еще. Ожидание действовало мне на нервы. Единственный кто помогал мне с ним справиться, это Влад. Весь день мы играли в разные игры, начиная от пряток заканчивая шарадами. Было здорово. Его смех был как бальзам на израненную душу. Никто из нежити не показывался, давая возможность окунуться в свою старую жизнь, когда у меня не было забот о каком-то тайном королевстве и были обычные, человеческая работа и домашние обязанности. В общем день прошел классно. Перед сном мы посмотрели добрый мультик и окунулись в мир прекрасных, ничем не омраченных снов. Проснувшись рано утром, хорошенько выспавшись, я пошла в душ. Братик, спавший в это время, был похож на маленького ангелочка. Он улыбался во сне, а над его головой я увидела золотистое свечение. Решив, что это не плохой знак, а наоборот, я со спокойной душой начала готовить завтрак, яичницу по моему собственному рецепту, она очень нравилась моему брату, кстати, именно для него я и создавала это блюдо. Я люблю экспериментировать с едой, придумывая новые рецепты, я хотела стать в свое время Шеф-поваром, но, кажется, мне это больше не светит. Время катилось к одиннадцати. Скоро нужно собираться. Накормив, только вставшего брата и , поднявшихся вслед за ним, родителей, я пошла одеваться. Подойдя к зеркалу, я раздумывала с полминуты накраситься или нет. Красилась я очень редко. Решив, что не стоит, я побрела кушать. Ровно в полдвенадцатого залаяли собаки. Да, вот это пунктуальность… Я схватила куртку, выбегая на улицу.

-Привет.- С улыбкой поприветствовал он меня.- Сегодня большой день?

-Привет.- Также улыбаясь, сказала я.- Да, точно.- Радостная улыбка от встречи с ним сползла от одного напоминания. Потом я напомнила себе, что этого хотела Татьяна, она как никак была королевой, и во мне проснулась вчерашняя решимость.- Идем.- Твердо сказала я, чем немного удивила Алекса. Он сначала посмотрел на меня удивленно, но потом по его лицу еще шире расползлась радостная улыбка.



Ирина Чернышёва

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться