История одной Ведьмы. Начало.

Размер шрифта: - +

Глава 7

Проснувшись утром, ко мне не сразу пришло осознание времени. Лишь через минут пять после пробуждения и надежды, что это был просто сон, ко мне вернулась реальность, в которой нужно было одеваться на следующее испытание, которое, как показывали прабабушкины часы, должно было начаться вот уже через полчаса. Я вскочила с кровати, побежав умываться, я не хотела опоздать, быстро приведя себя в порядок и одевшись, я выскочила на улицу, осматриваясь в поисках вампира, сама я не знала, куда нужно идти. Его нигде не было. Куда же мне идти?.. Ветер прошелестел в моих волосах, и я поняла, что у меня есть еще один проводник, он меня точно никогда не подведет! Я без раздумий пошла туда, куда звал ветер, где нужно он поднимал меня, давая возможность парить в небе. Быстро добравшись до места, я прошла в маленькую пещерку, сделанную в земле. Оказавшись в коридоре, ветер повел меня по направлению в Зал. Подходя к дверям, я взглянула на часы, что теперь всегда были со мной, они показывали без пяти минут двенадцать. Супер! Я не опоздала! Улыбка расползлась на лице, с ней-то я и вошла в Зал, встречая нежить, ожидающую меня.

На постаменте уже стояла Эмма, я была второй прибывшей. Глазами я попыталась отыскать Алекса, но все усилия оказались четными . Было слишком него народу, чтобы разыскать его среди них. Я взошла на постамент, встав рядом с девушкой, все так же высматривая вампира. Девушка заметила это, она улыбнулась мне злорадной улыбкой.

-Алекса ищешь? Его здесь нет.- Самодовольно заявила она.

-Где он?- Воинственно спросила я, мои руки автоматически сжались в кулаки. Ох, как же мне хотелось врезать ей, по ее самодовольной физиономии!

-Он спит, видимо, у него выдалась бурная ночь.- Все так же ядовито улыбалась она, и мое желание врезать ей возросло. Вместо этого, я постаралась как можно сдержанней ответить, словно он меня вовсе не волнует:

-Ну, понятно.- Я улыбнулась ей милой улыбкой.- У тебя видно тоже ночь была насыщенной.- Констатировала факт я, впервые глядя на ее спутанные, взъерошенные, точно не от ветра, волосы, все так же улыбаясь улыбкой, которая ее явно бесила. Она торопливо подняла руку в намерении пригладить взъерошенные волосы, глядя на меня наполовину злым, наполовину удивленным, о моих догадках, взглядом. Меня пробило на ха-ха. Я ели сдержала смех, замаскировав желание засмеяться под кашель. Из дверей выплыла Розмари, и царственно поплыла к постаменту, где мы ее уже ждали. Только она доплыла, как вышла женщина и начала говорить, Зал опустился в тишину.

-Приветствую всех собравшихся. Сегодня второй день испытаний. Сегодня мы увидим, сильны ли наши кандидатки или не очень.- Она обратилась к нам, поочередно тыкая в нас пальцем.- Вы должны сразиться с существом, по очереди, Ты- Кристин, первая, Ты- Эммануэль, вторая, и Ты- Розмари, третья. – Мы кивнули. Мне стало интересно, это будет такой же монстр, с каким меня заставила сражаться Королева или они придумали что-то похлеще?.. Женщина развернулась на каблуках, махнула рукой, и перед нами вырос сфинкс.

-С ним мы должны сразиться?- Спросила Роза, исподлобья глядя на гиганта.

-Да.- Коротко ответила женщина. Мы резко перенеслись в пустыню, Сфинкс увеличился и громко заревел. Я сделала шаг назад, прекрасно понимая, что должна идти первой.

-Какие-нибудь правила?- Уточнила я у женщины.

-Нет, никаких правил, ты должна его сразить. Если он ляжет обратно, то это защитывается, как победа.- Громко объявила она, чтобы другие тоже могли слышать. Я кивнула головой, с опаской направляясь в сторону разъяренного зверя.

Хорошо хоть теперь я не в платье, это заметно облегчает задачу! Подойдя на несколько метров ближе, чем была, я раскинула руки, приказывая воздуху сказать мне, где его слабые места. Ответа не последовало, стало быть он не знал ответа. Я попыталась вспомнить, что я о нем знаю, вроде в школе рассказывали про него, он задавал загадки, а если человек не знал ответа, то он его съедал. Вот вроде бы и все, что я о нем помню… Черт, этого очень мало, чтобы победить громилу! Странно, но он не спешил нападать, только продолжал рычать, но уже более тише, чем раньше.

Мы начали кружить друг против друга, он резко сделал выпад в мою сторону, я успела защититься, выставив перед собой песочную стену. Песок попал ему в нос и он начал чихать, его чих был равен порыву сильного ветра. Чихнув раза три или четыре, он снова сделал выпад, клацая своей челюстью, там где я только что стояла, закрылась гигантская пасть. Так, все, мне это уже надоело! Я подняла руки вверх, призывая воздух, приказывая поднять меня. Оказавшись в воздухе, я начала кружить вокруг него, дразня и зля его, не давая себя схватить. Когда он разозлился, я направила руки на землю, от чего получила сильный удар хвостом. Я полетела вниз, с высоты седьмого или восьмого этажа, смягчил падение, лишь песок, но не так сильно, как хотелось. Воздух из легких вышибло, ребра затрещали, в голове резко погас свет, стало темно, и вспыхнула резкая невыносимая боль. Откуда-то сверху послышался грохот, и порыв ветра, я с трудом открыла глаза( и самое время!), на меня надвигалась огромная лапа существа, желая растоптать навсегда. С трудом и сильной болью я перекатилась, и тут же там, где я только что лежала, опустилась тяжелая и громоздкая лапа, вдавливая под собой песок. Я попыталась встать, но у меня ничего не получилось, повернув кружащуюся голову по направлению к толпе наблюдающей за моими действиями, я увидела улыбающееся лицо Эммы, ее руки тихо шевелились в такт движениям сфинкса.

В меня словно вторую жизнь вдохнули, я не дам себя убить! Я поднялась, попросив землю дать мне немного сил и обезболить тело. Только моя просьба была выполнена, я метнулась к противнику, насылая на него торнадо. Он отмахнулся от него, как от назойливой мухи! Стал еще злее, в нем проснулась жажда смерти. Его глаза засверкали сверхестевственным огнем, он будто выше стал! Пасть открылась, и из нее вылетел душераздирающий рев, сотрясший землю. Я попятилась назад. Послышался звук проводов, под напряжением. Спину пронзила дикая боль, в глазах снова потемнело, я прогнулась от удара и упала, на живот. Послышался громкий, полный боли крик. Я не сразу поняла, что кричу я. Казалось, я состою из адской боли, и она никак не хочет утихнуть. Послышались голоса, подходившие все ближе, кто-то повторял мое имя, я не могла, не хотела отвечать. Каждый вздох отдавал сильной болью, что же будет, когда я попытаюсь заговорить. К спине кто-то прикоснулся, увеличивая боль в разы.



Ирина Чернышёва

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться