История одной Ведьмы. Начало.

Размер шрифта: - +

Глава 9

Выйдя на улицу, я увидела, ожидающего меня Алекса, и улыбнулась ему широкой улыбкой. Он ответил мне тем же.

-Привет.

-Привет. Ну что, готова к последнему испытанию?

-Да.- Мой настрой был железно-бетонный. Он улыбнулся мне, взял за руку, легко касаясь запястья, на котором висел подаренный им амулет, и мы отправились на решающую встречу. Мы свернули к речке.

-Почему входы постоянно в разных местах?

-Мера предосторожности, чтобы какой-нибудь простец случайно не наткнулся на постоянно открытый вход.

-У тебя чувство направления? Ну, ты знаешь куда идти …

-Да. Это действие Клятвы, ты всегда знаешь, какой вход открыт.

-Знаешь, когда ты не пришел, я попросила воздух, показать мне дорогу, и оказалась на нужном месте..- Он посмотрел на меня с болью во взгляде, когда я напомнила про случай с Эммой.

-Ты Ведьма, это, во-первых, во-вторых, у тебя силы, которые идут в разрез с правилами, и заклинаниями, уже наложенными на Двор. Поэтому ты и нашла дорогу, без приношения Клятвы.

-Слушай, если представить, на минуточку, что я стану Королевой, мне нужно будет приносить Клятву, и если да, то кому, себе что ли?

-Я могу это представить хоть на триста лет вперед. Нет, тебе не придется ничего приносить. Коронация тебя наделит не только властью, но и еще некоторыми качествами.

-Какими?

-Я не знаю.- Честно ответил он. Мы подошли к воде, и там, возле берега, я увидела небольшую расщелину, начавшуюся увеличиваться в размерах. Подождав, пока расщелина увеличится до размера, чтобы в нее мог пролезть один человек, мы прошли в нее. Она закрылась за нами, и мы оказались в кромешной тьме.

-Огонь, подсвети.- Приказала я и на моих пальцах засиял яркий огонек пламени. Алекс негромко, восхищенно присвистнул. Мы пошли, по освещенному пламенем в моих руках, коридору.

-Странно, почему здесь нет освещения.- Немного рассеянно спросила я.

-Все лампочки выкрутили.- Подмигнул он, улыбнувшись мне мальчишеской улыбкой, от которой его лицо стало безупречным, я не могла не ответить ему взаимностью. В Зал мы вошли с беззаботными улыбками на лицах, и лишь увидев Эмму, в сердце у меня заныло страшное желание отомстить ей. Я постаралась загнать его настолько глубоко, насколько это получилось. Я взошла на постамент, оставляя Алекса с остальными «людьми».

-Настало последнее испытание!- Завещала женщина, вошедшая на постамент.- Сегодня решиться судьба нашего народа и ваша судьба. Останется лишь одна. Вы должны сразиться друг с другом! Одна из вас должна либо умереть, либо сдаться. Только в этих случаях сражение считается оконченным. Та кто останется, взойдет на трон, и будет править нашим народом!- Мы посмотрели друг на друга, в глазах обоих плескалась решимость. Кажется, бой будет долгим… Женщина подняла руку, и в том направлении, куда она указывала, выросла небольшая арена. Мы направились туда. Встав друг напротив друга, и безжалостно смотря друг другу в глаза, мы ждали начала.- Испытание начинается!!!- Сказала женщина, и все опустилось пучину действий.

Эмма сделала легкий взмах рукой и в меня полетели острые ножи, невесть откуда взявшиеся. Выставив перед собой стену земли, я подняла руку, направляя на горящий факел неподалеку, из него вырвался столб яркого пламени, который я отправила на нее. Она успела отпрыгнуть. Бой шел размеренно, мы предугадывали движения друг друга. Нам начало это все надоедать и мы начали с тройной яростью нападать друг на друга. Но и этого оказалось мало. Движения так же были предсказуемы. Мы не нанесли ни одной ссадины друг другу за прошедшие десять минут. Раз она предугадывает мои действия, я должна действовать непредсказуемо, в первую очередь, для себя. Я полностью открыла сознание Духу, и на секунду ко мне в голову поплыли мысли, они были не мои.

Стряхнув с себя наваждение, я резко вскинула руки, сама не зная, что хочу сделать. Земля под ее ногами заходила ходуном, она этого не ожидала, и повалилась на землю, разбивая себе колени в кровь. Я снова и снова выкидывала руки в ее сторону, предоставляя стихиям самим разбираться, как лучше сделать так, чтобы она сдалась. Ее то поднимал сильный ураган, больно бросая о землю, то окатывала ледяная вода, даруя переохлаждение. Огонь лизал ее руки и ноги, оставляя на них сильные ожоги, заставляя кричать от боли и ярости. Она просто не успевала отбивать натисков, приходившихся со всех сторон одновременно. Стараясь попасть в меня и отделаться от сильного натиска стихий, она размахивала руками в разные стороны. Я отпрыгивала от летящих на меня вещей, отбывала их. В сознание снова проникли чужие мысли и на этот раз я поняла чьи они. Это были мысли Эммы.

Она яростно хотела меня убить, но у нее это не слишком хорошо получалось, она хотела власть. Тут выплыл один интересный фрагмент, Она в объятьях Кости, чувство полной защищенности и счастья. Ее сердце отбивает любовный ритм, она хочет быть всегда рядом с ним, но власть она хочет сильнее. Желание власти и любовь раздирают ее на части, она никак не может сосредоточиться на ответном ударе, стихии тоже вносят свою лепту. Что-то больно ударило меня в плечо, от удара меня развернуло, я потеряла равновесие и полетела на землю.

Плечо прожгла жгучая боль, но я, игнорируя ее, поднялась с земли, ели успев увернуться от ножа, нацеленного мне в сердце. Вся жизнь пролетела перед глазами. Она налетела на меня, сбивая с ног, валя обратно на землю. Она села на меня сверху, упираясь коленями в плечи, игнорировать боль в плече стало почти невыносимо. Она поднесла острый нож к моему горлу, желая остановить жизнь, так мешавшую ей на подходе к долгожданной власти.

-Прощай. – С ядовитой, полной решимости и торжества улыбкой, произнесла она.

Жажда жизни забурлила во мне ключом. Я закрыла глаза, призывая огонь на помощь. Эмму охватило пламя. Она закричала от ужаса и страха, вскочив, она начала сбивать с себя почти не обжигающее пламя, давая мне секунды для решающего удара. Я вскочила с земли и со всего маху пнула ей в живот, выбивая воздух из легких. Она сложилась пополам, хватаясь за живот и глотая воздух. Я подняла руки и призвала Воду, приказав ей схватить Эмму в свои объятья. В миг, Эмму схватил водяной шар, не давая выбраться. Она замолотила руками в воде, воздуха в легких почти не осталось. Я снова пролезла в ее голову.



Ирина Чернышёва

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться