История одной Ведьмы. Начало.

Размер шрифта: - +

Глава 12

Проснувшись утром, первым, что попалось мне на глаза был витраж, сквозь него пробивался яркий свет, красиво окрашиваясь в разные яркие цвета, насыщая комнату игрой солнца. Было непривычно смотреть на него, и на все вокруг, до сих пор не верилось, что я стала Королевой и меня уже хотят убить. От этой мысли губы растянулись в сонной улыбке. Ну что ж пусть попробуют. Вставать совершенно не хотелось, чувство времени вовсе ушло. Посмотрев на прикроватный столик, брови взлетели, было всего полдевятого утра, быть не может!

В дверь постучали, вошел мужчина лет двадцати, одетый в простые рубашку и штаны ярко-зеленого цвета, которые красиво подчеркивали его зеленые глаза, цвета листьев. Лицо с острым подбородком, в форме сердечка делали его симпатичным парнем, а пухлые губы слегка напряженные, говорили, что он солдат, это можно было понять и по его постойке и мышцам, слегка вырисовывающимся под его рубашкой. Он улыбнулся и поклонился, его движения были ловкими и грациозными.

-Доброе утро, Ваше Величество, пора вставать, государственные дела ждут.- Его голос оказался мелодичным. Он был не высок, с меня ростом, но я не сомневаюсь, его военные навыки от его роста нисколько не страдали.

-Да, конечно, уже встаю.- Улыбаясь ему, ответила я.

-Вам кого-нибудь отправить?- Я одарила его непонимающим взглядом.- Чтобы помогли вам с одеждой.- Объяснил он.

-Не нужно, спасибо, идите, я сама найду дорогу.- Добродушно сказала я, парень посмотрел на меня, видно решая, идти или стоит подождать, чтобы проводить.

Решив, наконец, что я и сама справлюсь, он снова поклонился и ушел. Я встала с кровати, направляясь в ванну. Да, теперь я Королева, а значит, и королевские дела решаю я. Приняв душ, я открыла шкаф, выбирая менее официальное платье, но они, как на зло, все были пышные и праздничные. Наконец, отыскав более свободное платье, менее пышное, но все равно красивое, я надела его. Оно село как влитое. Оно было голубого цвета, обшитое жемчугом, корсет тоже был, но его не нужно было завязывать, он был на застежках. Оно открывало плечи и облегало фигуру, как вторая кожа. Найдя туфли на удобном, но высоком каблучке под цвет платья, я, не раздумывая, одела их. Подойдя к зеркалу, я рассмотрела себя, сделав аккуратную шишку, оставляя локоны возле лица, и завивая их. Удовлетворенная своим видом, я отправилась в Белоснежный Зал.

На этот раз мне не пришлось просить Воздух показать мне дорогу, я чувствовала, куда мне нужно идти. Придя в Зал, я застала там лишь одного человека, это была девушка лет двадцати семи, она стояла неподалеку от трона, явно кого-то ожидая. Увидев меня, она направилась мне на встречу, вблизи я увидела, что у нее заостренные уши, она невысокого роста, метра полтора, глаза ее были карими, а улыбка загадочной и напоминала оскал животного готовящегося напасть на свою жертву. На ней была юбка в пол и кофта обшитая бисером и кружевами. Подойдя ко мне, она поклонилась, смотря на меня неодобрительно, в ответ я одарила ее таким же взглядом.

-Доброе утро, Госпожа. Меня зовут Лия, я здесь, чтобы проводить Вас на собрание.- Сказав это, она развернулась и пошла, не дожидаясь моего приветствия, и не заботясь о том, что я могу не последовать за ней.

Она явно не считала меня законной Королевой и вообще не воспринимала моего существования. Не смотря на все это, я отправилась вслед за ней, мы прошли по затхлому коридору, который был такой темный, что хоть глаз выколи. Через долгие минуты кромешной тьмы и неуютного молчания мы пришли в комнату. Она была хорошо освещена, в ней находился длинный стол, а за этим столом находилось около десяти «человек». Как только мы зашли в комнату, все они встали и поклонились мне, приветствуя. Я ответила легким кивком головы, и направилась к самому большому стулу, с резной спинкой, украшенный красным бархатом, стоящий во главе стола, расценивая его как свой «трон». Люди начали смотреть на меня неодобрительно, сидящая рядом со мной женщина лет тридцати- тридцати пяти слегка нагнулась в мою сторону.

-Ваше Величество, Ваша корона, где она?- И только тут я поняла, почему она на меня так смотрят, я забыла надеть свою корону! В моей голове завертели варианты ответов, но все они были не тем, что надо, придется делать то, что должна, быть Королевой.

-Она в моей спальне.- Громко произнесла я.

-Но почему она не на вашей голове?- Осуждающе произнесла она и, поймав мой грозный взгляд за ее осуждающий тон, потупила взгляд.- Госпожа.

-Я думаю, что это только мое дело, надевать корону или нет. Вы знаете, что я законная Королева Белого Двора, я считаю, что не корона делает меня таковой, а я сама. Так что я буду надевать корону только тогда, когда я сама этого захочу или тогда, когда это будет необходимо.- Не терпящим возражения тоном произнесла я.

-Как пожелаете Королева.- Пробормотал они, кивая и опуская виноватые взгляды.

-Хорошо. И так, по какому вопросу мы здесь сегодня собрались? И могу ли я услышать Ваши имена?- Они подняли на меня взгляды и утвердительно, покорно закивали. Первой начала женщина, что сидела рядом со мной и задавала вопрос о короне.

-Меня зовут, Виктория, Ваше Величество.- Она поднялась со своего места, слегка кланяясь мне, в знак приветствия.

Наконец, я смогла рассмотреть ее как следует. Она была высокая, с черными, как смоль волосами, собранными в длинный хвост, и безжизненно бледной кожей, когда она говорила, то можно было увидеть ее смертоносные клыки. Она была в платье простого покроя, темно-красного цвета. Оно очень сильно выделяло ее бледность. На груди висел кулон с большим красным камнем, казавшийся мосивным и тяжелым.

Женщина села обратно, следом за ней сидела та самая Лия, она не стала представляться, всем своим видом показывая, что не собирается подчиняться моим указам и просьбам. Одарив ее недовольным взглядом, я перевела свое внимание на следующего сидящего, это был мужчина лет сорока, с высокими скулами, мужественным лицом и телосложением горы. У него были круглые, близко посаженные зеленые глаза и идеально ровный нос, он был мулатом. На нем были рубаха и штаны цвета листьев и доспехи, закрепленные на груди, смастеренные из черного дерева.



Ирина Чернышёва

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться