История одной Ведьмы. Начало.

Размер шрифта: - +

Глава 14

Вернувшись в Королевство нас, тут же отыскал парень лет двадцати.

-Ваше Величество, наконец- то я вас нашел!- Запыхавшись, едва выговорил он и почтительно поклонился.- Вас ищет госпожа Элизабет.

-Зачем?

- Не знаю, Ваше Величество, но она отправила меня и несколько других отыскать Вас.- Он снова поклонился, что начинало меня подбешивать.

- Прошу не надо. Где она?- Паренек озадаченно посмотрел на меня, но кланяться больше не стал.

-В Тронном Зале, Королева.– Он нерешительно посмотрел на Алекса.- Госпожа Элизабет просила, что бы мы, найдя Вас, проводили к ней…- Он замялся, бросая робкие взгляды на Алекса.

-Он пойдет со мной.- Отрезала я, паренек сжался, будто я ударила его, от этого на душе стало скверно.- Мы сами найдем дорогу, отправляйся по своим делам.- Ласково произнесла я, он поднял на миг глаза, опущенные на пол.

-Спасибо, Ваше Величество.- Облегченно и радостно защебетал он. Я улыбнулась ему одобрительной улыбкой, и его лицо осветилось в ответ, пятившись назад, но не поворачиваясь к нам спиной, он забрел в первый же проход и исчез.

-Неужели я такая страшная, что они меня бояться?- С досадой спросила я у Алекса, тот посмотрел на меня, как на умалишенную.

-Конечно, нет! Ты прекрасна, просто не стоит забывать, что перед тобой правила Ирида, а по возрасту этого парня я могу сказать, что он попал сюда при ее правлении. Они не знают других правителей, не знают, что когда-то давным-давно в Королевстве царила доброта и порядок, а не смерть и мучения.

-Ничего, скоро все измениться.- Уверила я его.- Пора идти. Мне не терпится узнать, зачем меня ищут.- Мы двинулись в Тронный Зал, гадая, зачем нас разыскивают по всему Королевству. Только мы зашли в Зал, Элизабет быстро встала с трона, делая вид, что и не притрагивалась к нему.

- Ваше Величество.- Почтительно произнесла она, приседая в глубоком реверансе. Ее улыбка напоминала мне улыбку змеи. Ее взгляд резанул по Алексу, и улыбка стерлась с ее лица. Глаза стали большими от удивления, но выражение лица сменилось, едва появилось. Удивление сменилось злостью.

-А ты что тут делаешь?- Прошипела она, но наткнувшись, на мой взгляд, ее голос изменился, в нем появились фальшивые нотки радости от встречи с ним.- Я просила, чтобы Вы были одни, Ваше Величество.- Сладко проговорила она и поклонилась, опуская глаза, а меня замутило от этой фальши.

-Что ты хотела, Элизабет?- Жестко спросила я, ее, казалось, это разозлило, но она успела скрыть свои чувства и также сладко произнесла.

-Этот разговор только для нас двоих, Ваше Величество.

-Алекс никуда не уйдет, у меня нет от него секретов, а это значит и у тебя не должно их быть.- Отрезала я. Лицо Элизабет стало пунцовым от злости.

-Но, Ваше Величество, это личный разговор!

-Ты решила спорить с Королевой?- Недоверчиво и вызывающе одновременно поразился Алекс. Ее глаза стали похожи на две щелки.

-Тебя, Вампир, никто не спрашивает! Ты всегда будешь собачонкой у ног хозяйки.- Зловеще начала она.

-Это уже переходит все границы.- Ее платье резко загорелось, она начала истерически кричать, пытаясь сбить пламя, я приказала ему не обжигать ее. Моя злость слегка начала утихать, при виде ее истерики. Приказав пламени исчезнуть, я посмотрела на ее испуганное, но злое лицо, она обожгла меня мстительным взглядом.

-Было больно?- Надменно спросила я, от этого вопроса ее челюсть упала на пол, он явно его не ожидала.

-Нет.- Ели прошептала она, на лице снова начало появляться злобное выражение.

-В следующий раз все будет по настоящему, и если сейчас ты кричала от страха, то потом ты будешь кричать от боли. Мое слово- закон. Если я сказала, что Алекс будет со мной, значит, ты не имеешь права мне возражать. И если ты еще раз осмелишься оскорбить Алекса или близких ко мне, ты сильно пожалеешь, запомни это.- Элизабет захлопала глазами, не находя, что мне ответить.

По ее физиономии было видно, что она злая, как мегера, того и смотри дым пойдет из ушей. Бесшумно шевеля губами, она обжигающе смотрела на меня. Ее руки сжались в кулаки, Алекс шагнул ближе ко мне, беря меня за руку и пытаясь оттеснить назад. Я не хотела прятаться за ним, во мне закипела сила, мне хотелось кинуться на нее, хотелось выплеснуть из себя то, что накопилось во мне с момента начала моей новой жизни, но меня пугало незнание того, что именно я хочу выплеснуть. Во мне поселилось гниющее чувство ненависти, но что я ненавидела, я не знала. Рядом с ненавистью поселился страх. Я не хотела причинять никому боли. Чувства пожирали меня изнутри, давя своей неопознанностью и неопределенностью.

-Зачем ты позвала нас сюда?- Подозрительно спросил Алекс, пытаясь как бы просканировать ее своим взглядом.

-Все же тебя я не звала.- Презрительно, но опасаясь моего гнева, сказала она.

-Ближе к делу.- С огромным, почти лопнувшем терпением, сказала я. Она явно хотела вывести меня из себя. Тяжело вздохнув, и смотря на нас, как на врагов народа, она выпалила.

-Лекса!- На этот окрик вылетела девушка, лет девятнадцати, не осмеливаясь поднять на нас взгляд.

Она была хороша. У меня появилась мысль, что здесь все красивые или, как минимум, хорошенькие. Она была худощавой, волосы, завязанные в толстый конский хвост, были зеленого цвета. Челка, свисавшая на бок, прикрывала глаза, не давая рассмотреть их, как следует. Но подойдя к нам, она подняла на нас взгляд, ее черные большие глаза расширились и стали непомерно огромны, она присела в глубоком реверансе.

-Принеси нам три бокала вина.- Приказала Элизабет, девушка метнулась от нее, словно получила от нее по лицу, но поняв, что только больше разозлила ее, присела в мимолетном реверансе.

-Да, мадам.- И умчалась выполнять приказ.

-Я смотрю, ты как королева обращаешься с моим народом.- Скрипя от злости зубами, произнесла я, пытаясь не разорвать ее на части.



Ирина Чернышёва

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться