История одной Ведьмы. Начало.

Размер шрифта: - +

Глава 16

Зайдя в темницу, я ощутила, что-то странное. Такого я ещё никогда не ощущала. Перед глазами вспыхнул образ недовольного Алекса, а в ушко будто прошептали:- Ещё долго? Собрание ещё не закончилось? Я вздрогнула и поймала на себе взгляд серых глаз.

-Что-то не так?- Слегка раздраженно спросил вампир.

-Все в порядке.- Выдохнула я, и отправила воздух к мужу, извините за каламбур, с приглашением в тюрьму.

Мы подошли к камере, в которой находилась Кира. Вампирша все так же стояла на коленях, волосы по-прежнему скрывали красивое лицо, но цепь слегка подергивалась, создавая тихий звон. Услышав звук шагов, она резко вскинула голову, ее тело напряглось. Глаза. Её глаза сверкали пламенем жажды. Лицо слегка осунулось, хоть времени прошло очень мало, едва ли насчитывались сутки, но его хватило для таких изменений.

-Ааа… Ваше Величество…- Язвительно прохрипела девушка.- Пришли пытать меня.

-Нет. Не поверишь, но даже и не собиралась. Я пришла поговорить, ты ведь просила моей аудиенции.- Глаза девушки впились в меня недоверчивым взглядом.

-Они передали?

-Да. Так о чем ты хотела поговорить?

-Так и будешь там стоять? Заходи в мои хоромы, уж извини, красного коврика нет, в стирку унесли…- Язвительно начала она.

-Давай так, ты уберёшь свой яд, а я зайду к тебе, и мы спокойно поговорим, без твоего язвительного сарказма.- Вампирша замолчала, обдумывая слова, и спустя долгую минуту ответила нормальным, без сочащегося изо всех мест яда, голосом:

-Хорошо.

Я поднесла руку к замку, он слегка засветился, послышался ряд тихих щелчков и замок открылся. Начавший было возражать Эрик, замолчал, когда услышал моё тихое: «Я знаю, что делаю». Я вошла в камеру и только тут заметила, что волосы заключенной мокрыми сосульками свисали, обрамляя лицо. Одежда ее тоже была мокрой.

-Почему ты все мокрая?- Недоуменно спросила я, девушка хрипло засмеялась.

-А ты, однако, хорошая актриса или твои подчиненные попросту не поставили тебя в известность.- Саркастично заметила она, нацепляя хищную улыбку.

-Мы же вроде договорились, что ты не будешь плеваться сарказмом.

-Не могла упустить момент.

-Впредь постарайся эти моменты пропускать. Ответь, почему ты вся мокрая?

-Потому что твои подопечные решили, что я сохну от водных процедур!

-Что, прости? Они решили, что ты сохнешь от воды?- Скептически спросила я. Девушка поморщилась, но снизошла, чтобы объяснить:

-Пытки у них такие. Знаешь как больно, когда мокрое тело ударяет разряд тока?

-Нет, не знаю.- Честно призналась я, развернулась к невозмутимому Эрику и накинулась на него:- Зачем? Почему не доложили мне и действовали без моего разрешения.- Эрик раскрыл рот, в намерении отстоять свою точку зрения, но я и слышать не хотела! Не дожидаясь его оправданий, я холодно заявила:- Ещё раз, лорд Эрик, вы вознамеритесь действовать без моего приказа и, тем более, без моего ведома, побываете в шкуре Элизабет! Если и это вас не вразумит, я приму более весомые меры наказания. Это ясно, капитан?

-Да, Ваше Высочество.- Так же холодно ответил он, поклонился, развернулся на каблуках и ушел.

Мы остались вчетвером: я, Кира, тюремный охранник и ещё один заключенный, имя которого мне скоро предстояло узнать.

-Что они хотели узнать?

-Спрашивали о моей группе и другую чушь.

-Ты готова сотрудничать со мной?

-Ну, если просила вашей аудиенции, то тогда, наверное, готова.

-Ответь нормально: да или нет.

-Да, но с небольшой поправочкой.- Хитро улыбнулась девушка.

-Что ты хочешь?- Мирно спросила я.

-Свободу.

-Пока ты не научишься сдерживать жажду, ты не выйдешь отсюда.- Железно заявила я. Улыбка вампирши стала шире.

-Ведь вас я не укусила, хоть ваша кровь и раза в три вкуснее человеческой, я сдерживаю себя. Не это ли называется самоконтролем?

-Откуда мне знать, что ты говоришь правду?

-Спроси у своего новоявленного мужа. Кстати, поздравляю с обручением.

-Спасибо. Откуда ты знаешь?

-Все предельно просто, знак у тебя на груди, я его вижу сквозь твою одежду. Твой муженек не слабо потрудился, поставил первоклассную защиту от таких, как мы.

-Я не торгуюсь с детьми.

-Это ты меня ребенком назвала?- Недоверчиво переспросила новообращенная.

-А как тебя еще можно назвать? Самовлюбленная эгоистка, ведешь себя как трехлетняя, с детским упрямством. Торгуешься мелочами, сама не понимая того, что я тебе предлагаю жизнь без совестных мучений. Я ведь не просто так тебе предлагаю жажду обуздать. Если ты возьмешь ее под контроль, то не будешь испытывать того, что испытываешь сейчас. Не будет боли. Но ты отказываешься от собственного благополучия. Что ж, это все цело твоё решение, но дать свободу я тебе не могу, а вот помочь, способна и не только тебе.- В доказательство моих слов, по моему велению, к девушке полетел согретый огнем воздух, высушивая одежду и волосы вампирши. Глаза клыкастой расширились.- Ну так что? Расскажешь мне все, что я хочу знать?

-Я постараюсь ответить на ваши вопросы.

Уже прогресс!

-Итак, хорошо, начнем с главного: Скажи во сколько раз ты сильней, чем вампир, обращенный, скажем лет пятьдесят назад?

-Если он пьет человеческую кровь, то примерно, раза в два я сильнее его, а вот если он зверюшками увлекается, то уже раза в три- четыре сильнее буду.

-Понятно. Сколько вас обычно в группе, когда вы идете на охоту?

-Всегда по-разному, меньше трех вампиров стараются не ходить на охоту. Бывают и одиночки, но они крайне редко встречаются, очень умны, быстры, сильны, выносливы, а главное хитры. Вы таких годами выциплять будите, и так и не выципите.- Усмехнулась бестия.

-Что касается охоты, назови, пожалуйста, самые посещаемые места для охоты.



Ирина Чернышёва

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться