История одной Ведьмы. Начало.

Размер шрифта: - +

Глава 17

Когда я зашла в комнату меня встретила пустота. Я щелкнула выключателем, комнату осветил яркий свет, льющийся из красивой, резной, золотой люстры, что висела под высоким потолком. Я сбросила туфли, ставя их аккуратной парой, и прошла вглубь комнаты. Сняв платье, и повешав его на «плечиках» на ширму, я отправилась в душ, взяв необходимые принадлежности и кружевной комплект, некогда подаренный мне подругами на день рождение. Он состоял из шелковой кружевной сорочки и таких же кружевных трусиков нежно голубого цвета. В комплекте шел и прозрачный шелковый халатик того же цвета.

Выйдя из душа, я обнаружила, что до сих пор одна. Стало слегка грустно. Мой мужчина задерживался на работе, и я не знала, когда точно он придет, а мне еще нужно было с ним поговорить. Тишина начала давить со всех сторон. Нда.… Здесь нет ни телевизора, ни компьютера, ни даже элементарной книги! Даже заняться нечем! И тут меня осенило! Я ведь хотела пообщаться с духами избранных, сейчас самое время!

Я села посреди своей большой кровати, скрестила ноги, принимая позу лишь отдаленно напоминающую позу «лотоса». Открыть сознание оказалось просто. Откинув ненужные мысли, я призвала на помощь Дух. По своему обыкновению, он незамедлительно пришел. Моя душа воспарила куда-то высоко-высоко! Окунаясь в теплые золотые потоки, я забыла обо всем! Но когда я услышала тихий мягкий любящий голос, приветствующий меня, я вспомнила, зачем я сюда прибыла.

-Скажи, пожалуйста, как мне вернуть отказникам силы, от которых они сами отказались?

-Прими их клятву Верности и вознеси её Духу.

-Спасибо! Огромное спасибо!- Радостно поблагодарила я. «Значит, все же есть способ их им вернуть!»- Великий Дух, скажи, где я могу найти тех, кого ты одарил великими дарами, как и меня?- Слова облотились в мысли, а мысли в слова, но мне ответили:

-Там же, где и других, в Потустороннем мире.

-Но если они там, то почему я их не вижу?

-Они слились с магией Духа, отдались ей, растворились в ней. Призови их к себе, и они придут.

-Но я даже не знаю имен! Их называют Избранными, но имена никто не упоминает.- В отчаянии воскликнула я.

-Позови и они придут.- Все так же любяще прозвучало в ответ.

Моя душа начала опускаться обратно, возвращая меня в тихую реальность. Позови их, и они придут. Но кого звать-то?! Я ведь даже имен их не знаю! Вдруг, на меня резко опустилось спокойствие. Я закрыла глаза и позвала. Я не знала кого именно я зову, ответ пришел в виде двух людей стоящих на просторном поле с высокой, мягкой травой и тенью деревьев, росших в двух шагах от меня. Я слегка растерялась. Присмотревшись получше, я впала в крайнее недоумение! Первого человека я не знала. Это был мужчина, с неподлежащим определению возрастом, со стройным, мускулистым телом и серьезным, но мягким лицом. Черты его лица были простыми, но красивыми. Волосы незнакомца были цвета свежей пшеницы, с золотым отсветом.

А вот вторая. Я помнила её слишком сильно, дабы времени с её смерти прошло слишком мало, чтобы забыть! Это была Ирида! Собственной персоной! Но она была другой. При ближайшем рассмотрении стало видно, ее глаза засветились теплотой, словно лед, сковывавший недавно озеро, растаял под палящим солнцем. Женщина улыбалась. Не так, как тогда змеиной улыбкой, нет! Теперь ее улыбка излучала счастье и… Любовь… Она осталась той же красавицей, но стала, будто еще прекрасней. Не думала, что улыбка так сильно меняет человека!

-Здравствуй, Кристин.- Тепло поприветствовала, словно я ее давняя подруга, меня Ирида.- Прости, за прошлое. Тьма захватила меня. Я словно ослепла от жажды власти и крови. И спасибо, что освободила меня. Я, наконец-то, стала свободной, независимой от Тьмы, что сковывала меня все эти долгие восемьдесят лет.- Искренне поблагодарила меня экс-королева.

Я лишь кивнула, не зная, что ей сказать. Мужчина тепло мне улыбнулся.

-Меня зовут Джонатан. Ты хотела о чем-то нас спросить?

-Да.- Прохрипела я, но откашлявшись, повторила громче:- Да. Я хотела узнать, на своем жизненном пути, вы чувствовали, что теряете себя? Чувствовали, что Тьма подходит все ближе?

-Да.- Печально улыбнулась Ирида.- Она подходит тихо, и забирает тебя когда, ты не контролируешь себя.

-Как с этим справиться? Что если я потеряю контроль? Я не хочу становиться Черной!

-С этим очень сложно справиться. Все зависит только от тебя. Даже утратив контроль над собой, ты можешь сопротивляться щупальцам Тьмы. Главное не забывай, что ты хочешь, и чего ты не хочешь.- «Обнадежил» Джонатан.

-Я не знаю, правильно ли я поступаю…. Все эти указы, законы… Я ведь совсем в них не разбираюсь!

Отчего-то по щекам покатились слезы! Я начала тереть щеки, чтобы избавиться от них, но они еще яростней потекли из глаз! Ирида подошла ко мне, распахивая свои объятья, я сначала отшатнулась, вспомнив события еще горевших в памяти дней, но резко передумала, и уткнулась ей в плечо, яростно рыдая. Ведьма по-матерински поглаживала меня по спине, пытаясь успокоить. Когда, наконец, слезы иссякли, я подняла голову и посмотрела на бывшую королеву. Она словно вспомнив мой вопрос, спросила:

-Что говорит тебе твоё сердце?- Мягко поинтересовалась она.

-Оно молчит.

-Значит, ты всё делаешь правильно. Вот если бы оно вопило о неправильности твоих деяний, то тогда ты точно бы знала, что поступаешь неправильно.

-Но… А если сердце промолчит или я попросту не пойму, что именно оно хочет до меня донести?

-Великий Дух подскажет. Ты поймёшь, поверь…. Ты поймёшь. Ты всё делаешь правильно. У тебя прекрасно получается! Но будь осторожней. Не повторяй судьбу своей прабабушки.

-Я знаю, что меня хотели убить, но попытка провалилась с громким треском!

-Попытки продолжаться, скоро. Гляди в оба.- Предостерёг Джон.



Ирина Чернышёва

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться