История одной Ведьмы. Начало.

Размер шрифта: - +

Глава 18

Я стояла посреди какого-то маленького поля. Трава вместо зеленой была серой. Деревья, окаймлявшие полянку, были темными, словно не живыми. Была ночь. На мне при ближайшем рассмотрении было простое, легкое платье, открывающее плечи неразличимого во мраке цвета, кажется, синего. Босые ноги колола колючая трава. Я взглянула в небо, но не нашла ни одной звезды. Лишь полная луна слегка проливала тусклый свет на место моего нахождения. Оглядевшись по сторонам, я поняла... Я была здесь одна.

Резко подул холодный, пронизывающий ветер, листья мертвых деревьев неприятно зашелестели. Возле одного из деревьев я увидела темную фигуру, окутанную тенью. Сердце по непонятной мне причине стало биться сильнее, дыхание участилось. Но я не испытывала страха, лишь здоровый интерес к фигуре окутанной мраком.

Фигура шевельнулась. Интерес мой усилился.

-Кто ты?- Тихо спросила я, но холодный ветер словно подхватил мой вопрос и донес его фигуре.

Он вышел. Тусклый свет луны упал на мужчину, и я ахнула. Голова пошла кругом, а воздуха стало катастрофически не хватать, будто мне сильно ударили в солнечное сплетение. Он улыбнулся, при виде моего замешательства.

-Привет.- Сказал мужчина мягким, тягучим, словно расплавленное золото голосом.

-Привет, Костя.- Выдавила я. Улыбка красавца стала шире.

-Я рад тебя видеть.- Мягко сказало видение, а я смогла только кивнуть. Почему-то способность разговаривать резко меня покинула.

Костя подошел ближе. Теперь нас разделяли считанные шаги. Он прищурился и неожиданно цветасто выругался. Да…. Давно я не слышала такой мат! Не подумайте, я не из неженок, просто побыв в Королевстве в статусе Королевы, начала забывать упрощенный русский. Как ни странно его брань предназначалась одному человеку, то есть вернее сказать вампиру…

-Да как он посмел! Идиот! Я ему это еще припомню!- Способность говорить обрушилась на меня подобно лавине, и я выпалила:

-За что ты костеришь моего мужа?- Непонимающе уставилась на Костю я.

Ооо! Лучше бы молчала! Его глаза распахнулись, потом снова сузились, становясь похожими на две щелки.

-Прости, что ты сказала?- Зло спросил он, меня его тон возмутил и разозлил.

-За что ты костеришь моего мужа.- Так же зло повторила я, проговаривая каждое слово отдельно, для особо одаренных.

-Твоего кого?!- Словно не замечая моего тона, набросился он на меня.

-Моего мужа!- Не отступала я.

-Вы не можете быть супругами! Закон запрещает! Он вампир, а ты Ведьма!

-Нас лично обвенчал Великий Дух! Вот метка супружества!- С этими словами я яростно отодвинула ткань платья, показывая метку, слабо светившуюся солнечным светом.- Он мой муж.- Уже тихо и спокойно подтвердила я.- И я его очень люблю, как и он меня.

Костя замер.

-Значит, тогда ты сказала правду? Ты не давала мне второй шанс не из-за того, что ты проходила испытания со всеми вытекающими из этого обстоятельствами?- После долгого натянутого молчания, тихо прохрипел мужчина.

В моем сердце поселилось зерно недоверия.

-И из-за этого тоже. Ты ведь человек, а простецам нельзя знать о нас.- Осторожно сказала я.

Я рассчитывала услышать ответ типа: «да ты права» или «и действительно тебе нельзя было открываться», который могло создать мое сознание, но услышало обсалютно поражающее:

-Если бы я был простецом, то не смог бы с тобой поговорить в твоем сне. Я-то думал, почему к тебе так сложно подойти.… А все этот кровосос! Тварь!- Раздраженно отозвался он.

Все! Моя челюсть где-то потерялась, где именно не знаю, но где-то внизу, в колкой траве! И поднять её я точно не в силах! Я просто офигела! Был бы я простецом.… Если ты не он, то кто ты, черт возьми?! Кажется, он заметил моё дикое удивление и резко потерял весь свой пыл. Его взгляд стал напоминать взгляд загнанного в ловушку зверя.

-Кто ты? Если ты не простец, то кто ты?- Чистым голосом спросила я, увидев его резкие изменения в лице. Он молчал.- Кто ты?!- Крик разнесся по пустой полянке, уходя в деревья.

-Я… Я- смешанник.- Тихо сказал он.

-Как это?- Потребовала ответ я.

-Мои родители… Мать была смертной, простецом, а отец… Мой отец- фейри. Внешне я похож на человека, но я не они. Я владею магией. Как и ты. Ну, почти, как ты. До тебя далеко всем.- Нехотя рассказал он.

Сон начал таить. Я с усилием приказала ему держаться. Это всё-таки мой сон и, когда ему заканчиваться, решаю только я! Костя сделался еще более несчастным. Он явно хотел улизнуть, но я не дала.

-Почему? Ты ведь всё знал! Почему?!- Мой крик заставил его поёжиться. Он посмотрел на меня беспомощными глазами и меня это еще больше разозлило.- Отвечай!!! Почему?! За что?!

Слезы покатились по щекам. У меня началась истерика. Он хотел было подойти и успокоить, но я резко отскочила от него с криком:

-Нет! Не трогай меня! Не прикасайся! Ненавижу тебя! Ненавижу!

Всё что я увидела это боль в глазах Кости, но мне было наплевать. Я проснулась и резко села. Щеки были мокрыми от слёз. Холодные руки, держащие мои плечи, слегка трясли меня. В сознание просочился назойливый, сквозивший непомерной тревогой, но такой родной голос:

-Кристин, проснись! Это всего лишь сон! Проснись, малышка!- Настойчиво повторял голос.

Я открыла глаза и меня тут же перестали трясти. Родные руки заточили в прохладное любящее кольцо объятий. Слезы покатились по щекам с усиленной силой!

-Ш-ш… Всё хорошо. Это всего лишь неприятный сон.- Успокаивающе повторял вампир, слегка меня покачивая, будто маленькую.

Слезы высохли. На меня навалилась зевота. Через неизвестный промежуток времени, я снова уплыла в страну грез. На этот раз меня ничего не беспокоило.



Ирина Чернышёва

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться