История одной Ведьмы. Начало.

Размер шрифта: - +

Глава 19

Утро выдалось солнечным. Разбудил меня тихий шепот в ушко и… Щекотка! Честно? Боюсь щекоток, каюсь. Но не чувствую себя жутко ревнивой.[1] С писком я подскочила с кровати и увидела смеющегося Алекса. Ах, так! Я набросилась на него с ответным «ударом». Оказалось, мой муж жутко, аж до икоты, боится щекоток! Бой закончился с нечестной, на мой взгляд, ничьёй, ведь было очевидно, что выиграла я!.. И громким смехом! Отсмеявшись, Алекс лукаво улыбнулся:

-Ну что, соня? Выспалась?

Я честно кивнула, встала с постели и, взяв простые джинсы и футболку( которые мне всё-таки вернули после становления Королевой), пошла переодеваться в ванну. Выйдя из ванны, я посмотрела на Алекса, тот тоже уже был одет в черные джинсы, белую, обтягивающую футболку и черные кроссовки.

-Ну, что? Ты готов?

-Да. Идем?- Улыбнулся Алекс, умело скрывая клыки.

Вампир подошел ко мне, протягивая согнутую в локте руку. Я, не раздумывая, взялась за нее, и мы направились в гости к моим родителям. Через короткий промежуток времени мы уже стояли в доме.

-Привет, моё солнышко!- Бросилась обнимать сначала меня, а затем Алекса, мама.- Здравствуй, Алекс. Ну? Как дела?- Алекс улыбался счастливой улыбкой, и на вопрос мамы ответил он.

-Всё идет превосходно, миссис Вайд. У вашей дочери быть Королевой в крови.

-Зови меня просто тетей Таней, ладно?- Смутившись, пролепетала мама.

А я подавилась смехом! Просто тетя Таня?... Знала бы она его возраст! Мама, совладав со смущением, бросилась готовить чай и сервировать стол. Я принялась, было, ей помогать, но она схватила меня за руку и тоном, не дающем даже возможности с ней поспорить, сказала:

-Сядь. Я сама.- Слегка разочарованно кивнув, я все же села.

Тут из комнаты с громким писком вылетел Владюшка. Увидев нас, брат резко остановился с открытым ртом, но спустя секунду издал радостный звук, похожий на рев сирены, от которого заболели уши, и ринулся на меня с жаркими объятьями. Я кинула взгляд на мужа и чуть не упала со стула от смеха! Бедного вампира аж перекосило от громкого крика моего брата! На его лице застыла гримаса ужаса и дикого удивления, что так бывает.

-Кристинка!!! Ты вернулась!!! Я скучал!!!

-Я тоже по тебе скучала, котенок!- Радостно сказала я.

Уши уже слегка отошли, начиная нормально воспринимать звук. Братец буквально засосал меня в щеку и умчался прочь. Мама подала чай. Посмотрев на Алекса, её глаза наполнились сочувствием.

-Прости. Мы такое каждый день слышим постоянно, уже привыкли. А у гостей зачастую уши закладывает. Скоро пройдет.

В комнате послышались радостные вопли и отчаянные крики кота. Это один из котов пытался спастись бегством от маленького мучителя, но судя по воплям брата, у кота плохо получалось.

-Влад! Немедленно отпусти Барсика! Ей богу! Я сказала, ОТПУСТИ!!!- С этим криком мама унеслась спасать бедолагу.

Алекс побледнел. Нет, представляете, он ПОБЛЕДНЕЛ! Вопль ребенка стал ближе, а глаза Алекса наполнились неподдельным ужасом! Я предательски захихикала. Он кинул на меня обиженный взгляд и встал.

-Можно я пойду? Подожду тебя на улице….

-Постой.- Продолжая хихикать, вымолвила я.- Сейчас. Садись.

Я встала и, хихикая, отправилась вглубь комнат. Вопль стих, когда я, поймав брата, попросила его, меня выслушать. Ели договорившись с ним, я вернулась обратно. На меня смотрел шокированный муж.

-Что ты сделала? Усыпила его?- Шепотом спросил офигевший вампир. Я загадочно улыбнулась.

-Нет. Гораздо лучше. Я через портал отправила его на воспитание в Королевскую темницу.- Ровно сказала я, глядя на мужа честными глазами. Шок навалился на него подобно трёхтонному слону.

-Что?- Ошеломленно вымолвил он. А я не выдержала и засмеялась.

-Да шучу я!- Покатываясь со смеху, сказала я.- Я просто сказала, что если он будет вопить, как резаный, ты его в шею укусишь и кровь его выпьешь!- Отсмеявшись, сообщила я.

Алекс выглядел так, будто его сильно ударили по голове. Я снова не выдержала и снова покатилась со смеху!

-Шучу! Я просто попросила его вести себя потише ссылаясь на головную боль.- Продолжая смеяться, сказала я.

Вампир сначала испепелил меня взглядом, но потом покатился со смеху вместе со мной. Мама, заставшая нас смеющимися, улыбнулась и по-девичьи захихикала над нами. В кухню вошёл отец. Смех резко стих. Я развернулась к отцу, всматриваясь в его глаза. Он сурово поздоровался и прошёл к окну, возле которого они курили. Я внимательно наблюдала за отцом. Он взял пачку, вытащил сигарету и хмуро посмотрел на нас.

-Курите?- Обращаясь к обоим, спросил он. Мы в унисон отрицательно покачали головами. Отец торжественно кивнул, закуривая:- Вот и правильно. Дурная привычка.

Я перевела взгляд на маму. Она, почувствовав, что на неё смотрят, повернулась и, прочтя мой безмолвный вопрос, едва заметно, отрицательно качнула головой. Резко встав, я направилась к отцу. Он напрягся.

-Что?...- Начал он, он я его опередила.

Направив ладонь в сторону его лба, я прошептала:

-Вспомни всё!

По кухне разлилось золотое свечение, быстро впитавшись в лоб отца. Он быстро заморгал. Его взгляд сфокусировался на мне.

-Кристин! Где ты была?! С этого дня ты под домашним арестом!- Я улыбнулась и крепко обняла его.

-Я по тебе тоже скучала, папочка.- Он, было, растерялся, но потом крепко обнял меня в ответ.

Алекс и мама тоже заулыбались. Из комнаты послышался дикий вопль кошки и громкое:

-Ааааа! Мама! Она дерется!!!

Мама испустила долгий вздох, наполненный разными эмоциями, сокрушенно покачала головой и пошла на зов. Алекс вжал голову в плечи, мечтая сейчас быть где угодно, только бы не здесь, а его взгляд стал затравленным. Я весело захихикала. Вдруг из комнаты выскочил мохнатый комок средних размеров, и стрелой метнулся ко мне. Не успела я и удивиться, как комок прыгнул мне на руки, я чисто инстинктивно его подхватила, и тихо замурлыкал.



Ирина Чернышёва

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться