История одной Ведьмы. Начало.

Размер шрифта: - +

Глава 21

Придя в Тронный Зал, Алекс усадил меня на моё законное место, встав рядом. Он был подобен натянутой тетиве. Его острый взгляд осматривал толпу, становившуюся с каждой секундой больше. Пробило шесть. Дверь находящаяся вдалеке от меня открылась. Народ постепенно начал оборачиваться и выстраиваться в стены живого коридора, ведущего ко мне. В зал вошли люди, много людей. Их было, по меньшей мере, пятьдесят, может и больше. Они гордо прошествовали ко мне. Выстроившись в подобие рядов, они дружно посмотрели на меня. Я встала, поднимая руки, призывая всех к полнейшей тишине. Мой голос громким, сильным эхом разнесся по Залу.

-Приветствую всех вас, друзья! Сегодня, мы собрались здесь, чтобы впустить в нашу большую и надеюсь, дружную семью, новых членов семейства! Нас не так много, дорогие друзья, чтобы терять членов нашей семьи. Прошлое нас разъединило, надеюсь, будущее снова сплотит нас вместе! Те, кто ушел- вернется. Вместе мы всегда сильнее, и справимся со всеми невзгодами! Да будет так!- Начала я, повторяя слова, в которые переплетались золотые буквы у меня в сознании. Я не знала, кто писал этот сценарий, но точно знала, что именно это я должна произнести сейчас.

-Да будет так!!!- Нестройный хор голосов подхватил мои слова и разнес их по ветру обетом.

-Готовы ли вы служить верой и правдой мне и своему Королевству?

-Да, Королева.- Отказники склонили головы.

-Готовы ли вы отдать свою верность своей Королеве и своему Королевству?

-Готовы.- Она упали на колени. Со стороны казалось, будто это делает единый организм. Ко мне на встречу полетели фиолетовые сферы, проходя сквозь мою грудь, и оставаясь в моем сердце.

-Я принимаю вашу верность. Встаньте. Отныне вы члены нашей семьи, дополняющие нас части одного большого механизма!- Они встали, на их лицах светились счастливые улыбки.- Этот пир для вас, дорогие друзья!- По моему взмаху в Зале появилось множество длинных столов, ломившихся от еды и вина.- С возвращением домой!

Я опустилась обратно на трон, глядя, как пирует мой народ. Алекс повернулся ко мне с милой мальчишеской улыбкой, делающей его неотразимым, и одними губами произнес: «Ты молодец». Я ответила на его заразительную улыбку. Ко мне из-за спинки трона подошла Эванна. Выражение лица которой, было похоже на громовую тучу, грозившую разразиться штормовым громом.

-Ваше Величество, стая новообращенных, состоящая из четырех вампиров, была замечена пять минут назад у входа в Королевство.

-Прекрасно. Прикажите страже бездействовать и не нарываться на бой с угрозой для их собственной жизни. Они должны беспрепятственно войти внутрь и также выйти!- Я резко встала. Эванна слабо запротестовала, но нарвавшись на мой хмурый взгляд, кивнула и быстро умчалась отдавать мой приказ.- Алекс, отыщи, пожалуйста, Викторию.

-Хорошо.- Он мгновенно испарился.

Я призвала Ветер, отправляя его на поиски Эрика. Эрик пришел почти моментально.

-Ваше Величество…- Церемонно начал он, но я резко прервала его.

-Они здесь. Нужно дать им уйти, не прикладывать никаких усилий к их поимке или задержанию.

-Что?!!! Вы хотите просто так их отпустить?! Они развернут свою деятельность в два, а то и в три раза сильнее и быстрее!!!

-Следуйте приказу, капитан. Я знаю, что делаю. Мы возьмем их всех, если отпустим сейчас.

-Но!...

-Никаких но, капитан! Выполняйте приказ. И оповестите всех, пусть будут готовы. Мы выйдем сегодня же вечером.

-Да, Королева.- Разозлено пробурчал он, уходя. Ко мне со всех ног приближались Алекс и Виктория.

-Королева?- Проронила Виктория, подойдя ко мне.

-Ты можешь присмотреть за церемонией и как в прошлый раз все мне рассказать на следующий день?

-Конечно, Госпожа.

-Прекрасно. Идем, Ал, у нас много дел.- Я быстро пошла в свою комнату, Алекс поспешил за мной.

Придя в комнату, я сняла туфли, отправляясь переодеваться в удобный спортивный костюм. Алекс безмолвно вторил моим действиям. Переодевшись, я отправила воздух с оповещением Анабет и Тому. Когда ветер принес их сбивчивый ответ, я отправила его незаметно следить за Эммой и новообращенными, вызволяющими её сейчас.

-Что дальше?

-Ждать. Нужно время. Воздух сообщит мне о месте их нахождения и планах на ночь.

-Как думаешь, скоро он вернется?

-Я не знаю.- Честно ответила я, устраиваясь в кресле.

Ко мне на колени запрыгнула обеспокоенная кошка. Я бегло прикасалась к её мягкой шерстке, её моторчик ответил на мои движения бесперебойным мурчанием. Алекс грузно опустился в кресло, стоящее напротив меня, погружаясь в свои мысли. Я потеряла счет времени. Просто гладила кошку, вслушиваясь в её мурлыканье. Вдруг под дверью послышалось тихое шуршание. Тело кошки напряглось, глаза хищно открылись. Шуршание быстро приближалось. Мгновение, и в моих ушах зазвенели тихие голоса, а перед глазами встала обшарпанная комната. Эмма сидела на стуле и грозно смотрела на Киру. Я словно наблюдала со стороны.

-Что ты им рассказала?- Рычала Кира.- Зачем вообще туда поперлась?!

-Ничего. Они ничего не знают. И я хотела прикончить Кристин! Не ори на меня! Вспомни, кто тебя из темницы вывел!

-Мы в расчете! Если ты еще не в курсе, то посмотри вокруг! Ты не в камере! Ты на свободе!- Срываясь на крик, проорала вампирша.

-Ты мне всё равно должна!

-Нет! Я вернула долг!

-Кто дал тебе кровь? Я!

-Вспомни, что ты за неё попросила?! Я сдержала слово! Ты до сих пор жива! Долг погашен!- Победоносно проорала она, выходя из комнаты.

-Стой! Возьми меня с собой! Я помогу на охоте!

-Нам не нужна помощь! Моя стая итак хорошо справляется!

-Пожалуйста! Иначе я снова пойду в Королевство!- Вампирша смерила ведьму оценивающим взглядом.

-Иди, я-то здесь причем? Учти, спасать тебя я больше не собираюсь. Сдохнешь в тюремной камере, света белого не видя.- Кира смертоносно оскалилась.



Ирина Чернышёва

Отредактировано: 03.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться