История Оскола

Размер шрифта: - +

5. Бой под землёй

  Ситуация была более чем критична. С одной стороны туннель завалило от взрыва, а с другой он “зарос “ ржавчиной. Бежать было некуда. На полу лежал Старый маг и пытался прийти в себя после неожиданного поцелуя его лба и стены. Оскол, оперевшись о стену, медленно поднимался и пытался взглядом найти свой меч, который куда-то делся. Аскла уже стояла в боевой стойке, выставив перед собой тонкий серебряный меч (лук она уже успела спрятать за спину). Напротив неё стояла Коррозия и, с усмешкой, поигрывала своим большим боевым серпом. С неё до сих пор сыпались куски ржавчины.

  - Может, договоримся? – неуверенно промямлил Оскол.

  - Да, это можно устроить! Только моим условием будет ваша смерть! – проскрипела она и сделала резкий выпад в сторону эльфийки. Аскла с нечеловеческой скоростью парировала выпад и, не оставшись в долгу, напала сама.

  Тем временем Оскол стоял и не мог оторвать взор от странного зрелища. Его меч (точнее то, что от него осталось) распадался на мелкие кусочки, которые уже распадались на еле заметные крупинки, а те, меняя цвет, ползли в сторону Коррозии. Забыв то, что сейчас идёт смертельный бой, он сел на карачки и, пригнувшись к самой земле, присмотрелся к крупинкам. Пока эти мельчайшие кусочки металла притягивались к даме с серпом, они успевали превратиться в ржавчину. Неожиданная догадка посетила голову Оскола. Коррозия могла притягивать металл и управлять им, но делать это могла, только расщепив его на отдельные маленькие кусочки. Но, видимо, имелся побочный эффект: во время притяжения металла, он окислялся. Но эта дама с косой, судя по всему, могла ещё и перемещаться через метал (даже если он уже окислился), используя его как порталы.

  - Какого чёрта! – выкрикнула Аскла. – Мне кто-то собирается помочь? Но несмотря ни на что, у неё неплохо получалось сражаться, и она медленно теснила Коррозию к стене. Оскол, не найдя ничего подходящего под название “оружие” или хотя бы “большой тупой предмет”, кинулся врукопашную. Но он не успел добежать. Ржавый металл от его же меча, повинуясь властному взгляду Коррозии, обвил его ноги, и Оскол упал лицом вниз.

  Тем временем Старый Маг пришёл в себя. Он сел на корточки и, меланхолично раскачиваясь, принялся отковыривать ржавчину от стенки, что-то бурча себе под нос.

  - Маг, выстрели в неё искрами! Маг!!! – выкрикнула Аскла. Но он не отозвался. Старый Маг тупо уставился в стенку и тихо бормотал, постепенно переходя на крик.:

  - Ну надо же …Земля ржавеет… Земля ржавеет! Что здесь происходит?! Я спрашиваю, КАКОГО… - он не успел договорить – большой кусок ржавого металла сорвался с потолка и бухнулся на его голову. Маг опять был вынужден не по своей воле прилечь отдохнуть.

  Аскла уже почти прижала соперницу к стене, но та, вдруг, резко метнулась в сторону, упала на пол и растворилась в нём. Эльфийка, выругавшись, начала оглядываться по сторонам – враг мог ударить с любой стороны. Далее два события произошли одновременно: Большой кусок ржавчины с треском откололся от потолка и полетел вниз на Асклу, и рука появилась под эльфийкой прямо из пола и схватила её за ногу. По рефлексам, Аскла ринулась в сторону, уходя с линии падения куска ржавого железа. Но, из-за схватившей её руки, она с грохотом упала. Меч вылетел из её рук и отлетел достаточно далеко. Ноги Асклы тут же покрыли несколько слоёв ржавчины. Из пола начала появляться Коррозия. На её губах играла победная ухмылка. Эльфийка села и попыталась отковырять ржавчину с ног, но попытка оказалась безуспешной. По туннелю разнеслось эхо от громкого скрипа – Коррозия смеялась.

  - Тебя, эльфийское отродье, мы оставим на сладкое! – проскрежетала она. – А пока я займусь тобой! – Коррозия повернулась к Осколу. Он не мог разомкнуть ноги из-за сковавшей их ржавчины и просто отползал назад, пока не уткнулся спиной в стену. Коррозия, сверкая в полумраке своими жёлтыми глазами, не спеша приближалась. Тем временем, за её спиной Аскла оставила попытки освободиться и, вытянув руки в направлении “Повелительницы ржавчины”, что-то тихо шептала. Между её рук постепенно начал появляться синий полупрозрачный сгусток. Коррозия подошла вплотную к Осколу и придавила его к полу ногой, наступив на грудь. Она занесла серп для удара. В это время очнулся Старый Маг. Он, держась за голову и стоная, приподнялся на локтях. Увидев, что происходит, он понял, что надо бы потянуть время.

  - Последнее слово! – проскрипела Коррозия, обращаясь к Осколу.

  - Дамочка, а как вы относитесь к машинному маслу и нержавейке? – послышался голос Мага. На него тут же снова упал кусок ржавчины и он опять выключился.

  - Не тебя спрашивали, заморыш! Ну так? – она взглянула на Оскола.

  - Я хочу сказать только одно… - проговорил Оскол и, увидев интерес в глазах Коррозии, продолжил, - Я бы хотел сказать… Аскла, ОГОНЬ!!! – последнее слово он выкрикнул. Брови Коррозии поползли вверх от удивления, и она уже хотела обернуться, но не успела. Большой голубой шар врезался в её спину, и она взорвалась на мелкие кусочки ржавчины.

  - Уххх… А нельзя было сразу по ней магией стрельнуть? – с негодованием спросил Оскол, разбивая ржавчину на ногах камнем.

  - Я тебе не боевой маг! – возмутилась Аскла, пытаясь каким-то заклинанием снять со своих ног ржавые путы. – Мне нужно время для концентрации, а она выскочила очень неожиданно!

  Через десять минут, когда они наконец-то освободились, Аскла разнесла ещё одним заклинанием закрытый ржавчиной проход, и, подхватив Старого Мага, который до сих пор не очнулся, за руки и ноги, они двинулись в путь. Туннель закончился лазом, который выводил на берег реки. Когда вылезли, они услышали гневное рычание со стороны поляны. Аскла и Оскол положили Мага на землю и раздвинули кусты, которые отделяли их от поляны. То, что они увидели, повергло их в шок. По поляне бегали полуголые солдаты. Последним их приказом была атака, а теперь командира не было, и они носились, не зная кого атаковать. За ними гонялся огромный чёрный дракон и зверски ревел на всю округу:



изгой

Отредактировано: 25.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться