История первого фруктовика

Размер шрифта: - +

Глава 3 Город песка. Не люблю жару...

Ночью я уснуть не смогла, а наш дежурный, которому нужно было следить — заснул, поэтому его место пришлось занять мне.

После того, как я оказалась на этом корабле, столько мыслей появилось в голове, что она вот-вот лопнет или даже взорвется, словно бомба. Может это конечно странное сравнение, но все же, ничего лучшего мне не придумать.

Вода такая спокойная.

Рассвет наступил через несколько часов, но команда все еще спит, что очень уж удивительно.

А я все еще помню, утро на пиратском корабле «Веселых Птиц», когда ночной дежурный «доживал» до утра он вставал и кричал на весь корабль, будя всех. Такое было, когда корабль был пришвартован к острову, иногда приходилось так останавливаться, чтобы утром пойти в деревню за продуктами и закупиться.

Сколько пути было пройдено за три года, сколько моментов было пережито и сколько боев мы провели бок о бок, сложно сосчитать.

Смотрю на небо, что начинает менять цвета, начинают появляться первые лучи солнца.

— Интересно, была ли я полезной для своей команды?

— Скорее всего, — раздался голос кока, так неожиданно, что я вздрогнула, — прости, не хотел пугать.

Он закуривает сигарету.

— Пойдем.

Мы пошли на кухню, где Санджи начал готовить завтрак для всех. Сделав кофе, парень поставил ее рядом со мной с парочку бутербродов. Мы ни о чем не говорили, просто молчали. Можно ли назваться счастливой? Не знаю. Я многое упустила. Многое потеряла, что не может быть хорошим качеством.

Хирло умер. Человек, который меня знал. Человек, который то ли предал, то ли спас. Как же теперь узнать? Чувствую, что все это было хорошо продуманным планом. Он был не стал меня убивать… Хотел бы — разбил меня.

Допив кофе, я решила не утруждать кока и помыть за собой сама, не забыв еще сделать один бутерброд.

— Он мне кое-кого напоминает, — тихо говорю я и понимаю, что он очень сильно похож на одного моего старого знакомого, — правда цели у них разные, но всегда стремятся к чему-то.

— Ты о Луффи?

— Да. В моей команде был один такой, правда он не был капитаном, как Луффи. Мы были одной большой пиратской командой. И я рада, что попала к вам, хотя могла простоять там и больше, кто знает. Я, будто обрела новую жизнь.

Санджи улыбался, словно понимал меня.

— А как ты оказался на корабле Луффи?

— Я был работником в плавучем ресторане Барати, хороший такой ресторан, если мы еще увидимся, обязательно попробуешь блюда, которые готовят там, — подмигивает мне, а после его лицо резко меняется, — Долорес-сан…

Понятия не имею, что происходит, но когда парень взял мою руку, я сама чуть ли не удивилась. Как я могла не почувствовать, да и крови нет, что совсем странно.

— Я за Чоппером.

Мы увлеклись разговорами, что я не видела, куда направляю нож и сильно порезала себе палец, но я бы сказала, почти отрубила. Возможно, ли такое или нет, мне пока не известно. Но такое могло приключиться только со мной. Всегда знала, что отвлекать меня от столь опасных дел опасно не только мне, но и окружающим.

Почему-то воспоминания лезут в голову, вызывая слезы. Я не могу их сдерживать, понимая, что я единственная выжавшая из команды. Это не справедливо, обидно. Сжимаю руки в кулак, прижимая к груди, чувствуя, что слез стало больше, что истерика подкатывает вновь.

Знай, я тогда силу фрукта, смогла бы спасти. Знай, на что способно мое тело, мы бы продолжили свое путешествие. Если бы не я… Если бы не моя тупость и не попытки понять, свою силу. Ребята были бы живы…

— Долорес-тян, так больно?

— Что тут, — голос дока, а потом полнейший шок.

Рана на пальце зажила. Сама.

Я пялилась на свой палец несколько минут, пытаясь понять, не показалось ли мне и Санджи, ведь я даже боли не почувствовала.

***

Когда все уже проснулись, Зоро по указанию Нами убрал якорь, Санджи расправил паруса и мы двинулись в стороны Арабасты.

— В этом нет никакого сомнения, — проговорила Нами, смотря на карту и лог пос, — корабль движется прямо к Арабасте.

— Луффи, не ври мне, — начал говорить кок.

Луффи сидит на коленках перед Санджи, который был не в лучшем расположении духа.

— Скажи мне, что тебе известно, — присаживается на корточки, когда капитан отвернул голову в сторону.

— Что происходит? — шепотом спросила я девушек, которые явно понимают все лучше меня.

— Кажется, Луффи опять все сожрал.

— Эй, почему ты отвернулся? Посмотри на меня.

— Не, не-не, я правда не знаю о чем ты, — по лицу же видно, что врет…

Еще несколько реплик и Санджи встает, говорит, что что-то осталось у Луффи и тот сдает самого себя с потрохами.

— Значит, это был ты! — удар ногой и Луффи улетает, стукается головой.

— Эй, Санджи, ты же убьешь его так! — вмешалась я, быстро спускаясь по лестнице вниз.

— Этим его не убить, он же резиновый, — сказала Нами, переводя свой взгляд на горизонт.

Ну, и команда.

— Как там улов?

— Все хорошо, — ответил Уссоп, после чего Санджи подходит к троице (Усопп, Чоппер и Кару) и стукает троицу головами. Боже мой, но их-то за что?

И все же команды у нас были разные, не удивлюсь, если дальше будет хуже.

***

— Мою жизнь спасли пираты, которых я даже не знаю.

Странный тип сидел перед нами, еще один фруктовик, которого Санджи достал из воды. Откуда он взялся, не понятно. Мане-мане фрукт, позволяющий ему менять свое лицо.

Он дотронулся до меня, сразу после того, как первого примера в виде Луффи, превратился в меня. Один в один. Голубые глаза, похожие на воду в море, длинные белоснежные волосы, собраны в косу. Не зная, что он фруктовик, подумала, что стою перед зеркалом.

А после и вовсе стал копировать всех, объясняя, как это получается. Правда в теле Нами, мог бы не говорить о том, что еще и форма тела копируется. Одного удара хватило, чтобы на нем остался здоровущий шишак. И такую злую Нами я никогда не видела.

А что было дальше я не стала вникать, он всего лишь показывал способность своего фрукта, как вдруг. На горизонте появился его корабль.

— Пришло время расставаться, но не печальтесь — мы еще увидимся.

Люди на его корабле встретили его радостно, называя его мистером два Бон Клэй.

— Мистер два?

— Что-то не так? Я чего-то не знаю?

Виви начала рассказывать историю о Барок Воркс, как раз-таки то, что было рассказано незадолго до моего появления на этом корабле. Но сейчас, Виви повторяет информацию об этом, добавляя что-то новое. О способностях этих людей мало что известно, что очень и очень плохо… Как это знакомо, хотелось сказать, но это было бы не к месту.

— Среди тех лиц, что он показывал, было лицо моего отца.

— Противник сильный, но как нам победить такое большое количество людей, составом в девять человек?

— Большая часть простые букашки, волноваться не стоит.

— Ну, ты и успокаиваться, — сказал Усопп, у которого уже начали дрожать коленки, — ребят, я тут вспомнил, что у меня обострение началось… Как его там, боязнь «выходить на берег, где много страшных людей»

Корабль начал трястись, а после появился Морской король в виде белого кота. Давно их не видела, но на Гранд Лайн их очень много, поэтому не удивительно, что мы встретили одного из них.

Когда Зоро, Луффи и Санджи решили поймать бедное животное оно от страха нырнуло под воду, а троица получила шваброй от Виви, объяснение было простым, это священные животные Арабасты, а это значит, что мы уже близко.

На горизонте уже появлялся остров: горы песка, жаркий воздух. Я бы сказала слишком жаркий, чувствую, как начинаю закипать.

— Жарко, — Чоппер забился в углу, выделяя семь ручьев пота, оленю в такой стране будет не сладко.

— Есть охота, — Луффи уже от голода начал поедать свой собственный тапок.

Не знаю, что лучше: чувство голода или чувство жары. Мне, как и доку стало слишком жарко, даже тело стало закипать, хоть это не возможно.

— Ай! Горячая! — крикнул Луффи, дотронувшись до моей руки, — Дол, ты слишком горячая.

Чувствую себя неважно, может из-за той жары, что исходит от этого острова.

***

Корабль причалил в бухту, где его не должны будут заметить. Зоро уже опустил якорь, а Луффи то и дело, что кричал «еда» другие же просто осматривали пейзаж, который можно увидеть только здесь.

Далее Нами стала давать указания, но тот за кем нужен глаз да глаз, уже умудрился свалить с корабля, что вызвало злобу у навигатора.

И так всегда что ли?

Нужно идти.

— Мы с Кару пойти не можем, — с грустью проговорила Виви, понимая, то ее могут узнать.

Интересно, меня сейчас хоть кто-нибудь сможет узнать? Хотя, думаю, что нет. Это кстати будет лучше, чем погони людей за моей головой. Мы же здесь не для этого.

После крика утки, мы обнаружили корабль с тройкой. Честно, не понимаю, причем здесь этот корабль, но из рассказа Виви, это не к добру.

— Не волнуйтесь, у меня есть план.

Слова Усоппа превзошли все ожидания. Но я рассчитывала на что-то лучшее, а не на то, что мы как последние идиоты прячемся под одно одеяла и будем вот так ходить. Что за черт.

Нам удалось добраться до разрушенного здания, но как по мне — это был идиотский план.

Теперь нужно бы раздобыть еду и одежду, дабы не выделяться, за это мы назначили Санджи и Чоппера именно их та мерзкая банда не видела, а нам нужно подождать. Путь будет не простой.

— А теперь… Где этот придурок?

Отличный вопрос…

Эта команда слишком странная. Не такая, как «Веселые Птицы» не знаю, хорошо это или нет, но чувствую себя я здесь уютно.

— Эй, там остров! — голос Джека разбудил меня.

Мы уже давно плавали, запасы еды были на исходе, до сегодняшнего момента. Сейчас все будет хорошо. Чем больше закупимся, тем лучше.

Маленькая деревня, где живет чуть больше ста человек.

Нас сразу заметили, но люди нас не испугались, что немного удивило меня. Даже маленькие дети смотрели на нас, но не как на пиратов, скорее наоборот. Возле одного из домов были расклеены листовки и там был Дожн, а еще была моя листовка, от чего я чуть челюсть не потеряла.

— Я и не знала… — долго рассматривала листовку, но никак не могла понять, почему моя награда выше награды капитана.

— Возможно, это из-за твоего фрукта, который ты съела.

Для начальной цены это слишком много, может, правительство ошиблось и напечатали лишний нолик? Правда, сейчас мы этого не узнаем, ведь не станем же спрашивать дозорных «за что такая награда?» это было бы смешно.



— Люблю такие вещички.

Пока я вспоминала… Санджи вернулся с едой и одеждой, которая была слишком… вульгарной. А Чоппер медленно умирает, то ли от жары, то ли от резкого запаха духов, но Нами не упустила возможности поиздеваться.

— Сейчас нам нужно направиться в Нубе?

— Угу. Но для этого нужно пересечь пустыню.

От этого слова, тело начало сводить. Как там Усопп говорил… «боязнь выходить на остров»? Тогда у меня «боязнь идти в пустынь» никак иначе.

— Я хочу, чтобы вы мне помогли, дали всю свою силу… Пожалуйста.

— Ну, наконец-то ты это сказала, — Нами улыбнулась, а затем мы подняли левую руку, крикнув что-то не понятное, и через секунду осознали одну немало важную деталь.

— А мы никого не забыли?

— Луффи! — хором произнесли мы.

Кажется, я начинаю любить эту команду...



Мурасакибара Круспе, Ада Круспе

Отредактировано: 29.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться