История попаданки или я влюбилась в оборотня

Размер шрифта: - +

Глава 1

Беларусь
2015 год

- Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали.
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить.
Был я весь как запущенный сад,
Был на женщин и зелие падкий.
Разонравилось пить и плясать
И терять свою жизнь без оглядки.
Мне бы только смотреть на тебя,
Видеть глаз злато-карий омут,
И чтоб прошлое, не любя...

Моё выступление прервал настойчивый звонок в дверь, и я пулей побежала открывать.
За дверью оказалась мама.

- Мамуля, привет.

- Привет, ты как всегда долго открываешь дверь. Снова пела? - спросил мой родитель.

- Ты как всегда проницательна.

- Пойдём на кухню поговорим, и я что-нибудь приготовлю.

Придя на кухню, я села на табуретку и стала смотреть, как мама осматривает все мои ящики в поиске съестного.

- Ты вообще ничего не ешь? Из тех продуктов, что я у тебя нашла, я могу только омлет с колбасой сделать, - возмущаясь, проговорила мама.

- Извини, мама, просто после работы особо аппетита нет.

- Тебе всего 19 лет, тебе нужно хорошо кушать, иначе я заберу тебя домой и будешь жить с нами, а не одна, - пригрозила мама.

- Обещаю, я буду хорошо кушать.

- Надеюсь! Ах, я же к тебе с важной новостью: твоего отца переводят в Москву, главой отдела безопасности, - гордо сказала мама. А я сидела в шоке - отца переводят в Москву, а где папа, там и мама, и получается, что я здесь останусь одна.

- Ты не переживай, мы будем тебе звонить и пересылать деньги, мы думали и тебя с собою взять, но, подумав, мы решили, что у тебя здесь работа, друзья...

- Вы правы, я не хочу уезжать. Когда вы отправляетесь? - с грустью спросила я.

- Послезавтра, мы перед отъездом к тебе заедем. Оля, мне пора.

Мама выключила плиту, на которой стоял уже готовый омлет и пошла к выходу, а я пошла за ней, и уже у самой двери мама воскликнула:

- Голова моя дырявая, чуть не забыла, вот, держи подарок, - мама протянула мне чёрную коробку, - мы к тебе потом заедем, пока.

Чмокнув меня в щеку, мама ушла, а я, закрыв дверь, пошла есть омлет. Умяв половину омлета, я решила посмотреть, что за подарок мне приготовила мама.
Это оказалась цепочка из чёрного метала с кулоном на ней. Он выглядел как половина сердца, из серебра с чёрными камнями, на одной стороне была буква ”О”, первая буква моего имени.
Ну, кулон мне в принципе понравился, и я его сразу надела.
Глянув на часы, я поняла, что засиделась за разглядыванием кулона.

Перед сном я решила принять ванну, набрав ее, я сняла одежду и кулон, и легла в ванну.
Я просто обожаю водные процедуры, поэтому в ванне я обычно нахожусь 1-2 часа.
У меня из головы никак не выходила мысль, что я теперь буду одна, без постоянных приездов мамы и её еды. Мама всегда жаловалась, что деньги она мне присылает, но я все равно не покупаю и не готовлю себе нормальную еду. 
Нашу семью нельзя было назвать богатой, но мы никогда ни в чём не нуждались. Я закончила 9 классов и отучилась на медсестру два года, недавно я устроилась работать в местную больницу, правда добираться до нее было неудобно - она находилась почти на окраине города, а квартира в центре.

Ладно, засиделась я, пора спать, завтра на работу.
Выбравшись из ванной, я закуталась в полотенце и надела кулон.
Зайдя в спальню, я скинула полотенце, надела пижаму и забралась в постель, немного поворочалась и уснула.

Огромный, чёрный волк, одиноко лежащий у кромки водопада грустно смотрел вглубь леса.
Волк совершенно не пугал, он притягивал взгляд, хотелось смотреть на это гордое, сильное и красивое животное.
Волк поднял свою голову и посмотрел в мою сторону своими серебряными глазами, в которых была лишь только многолетняя грусть...

БИП БИП БИП...
- Зараза цифровая!!! Я тебя скоро в окно выброшу!  -  вставая с кровати, проклинала я будильник.
Уже в душе я размышляла о своём сне...Я раньше сны почти сразу забывала, а этот нет. Волк был огромный, хотя во сне это нельзя определить, но я была уверена, что он был огромный и почему-то совсем не страшный.
Так! Не время об этом думать, иначе я опоздаю на работу. 
Выйдя из душа и обмотавшись полотенцем, я пошла одеваться. Надев светлые джинсы с высокой посадкой, я стала думать, что надеть, чтобы особи противоположного пола не пялились на мою грудь. Я остановилась на просторной длинной майке, так как в ней моя большая грудь не так сильно выделялась.
Свои светло-русые кучерявые волосы по плечи я оставила распущенными. Слегка накрасила голубые глаза и блеском губы. Взяв сумку, я закинула туда плеер, наушники, телефон и кошелек.
Надев балетки и закрыв квартиру, я побежала на работу.
Выбегая из подъезда, я как истинная леди поскользнулась и упала на пятую точку, при этом ударилась головой о порог, отчего перед глазами поплыли круги, и я потеряла сознание.

В сознание я приходила медленно, голова болела и кружилась, я еле открыла глаза, но лучше б не открывала. Я находилась посреди какого-то леса. Хотя последнее, что я помню, это своё падение на выходе из подъезда. Так, главное не паниковать, нужно разобраться, как я сюда попала: может, меня кто-то обокрал, а меня саму отвезли в лес? Осмотревшись по сторонам, я недалеко от себя нашла свою сумку, из которой ничего не пропало. Значит, меня не обокрали, тогда где я?



Ольга Чирик

Отредактировано: 27.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться