История про игрушки и трусливого кота

Размер шрифта: - +

История про игрушки и трусливого кота

      Мама, папа, дети и Рыжий

      В одном таёжном посёлке жили когда-то мама, папа и дети – девочка и мальчик. А ещё с ними жил сибирский кот Рыжий. Рыжий был приблудным, и никто не знал точно, сколько ему лет. Наверное, много, потому что мыши кота давно не интересовали, а больше всего на свете он любил спать в кресле.
 

      Кукольная спальня

      Когда и в эти места добралась цивилизация, у клуба на своих автомобилях стали появляться коммерсанты с товаром, не распроданным в городе. И как-то на одном из капотов мама с дочкой увидели совершенно необыкновенную кукольную спальню.  Там был розовый диванчик, кресла, маленький столик и гардероб с зеркалом и подсветкой на батарейках. Цена у мебели оказалась тоже необыкновенной.
      Девочка потрясённо смотрела на это чудо, она была очень воспитанной и никогда не требовала: «Купи!» Мама тоже, когда была маленькой, не кричала: «Купи». Может быть потому, что тогда о существовании таких чудесных спаленок она даже не догадывалась.
      Когда роскошную коробку гордо несли домой, трудно было сказать, кто выглядел счастливее.


      Паровоз

      Паровоз купил, конечно, папа. Мальчик, хоть и старался во всём подражать старшей сестре, иногда забывал быть воспитанным. Но если он пытался закатить истерику и кричал: «Купи!», проявлять выдержку и не поддаваться на шантаж умела только мама. А папа так не умел, и очень быстро сдавался. Он говорил, что у него доброе сердце.
      Вот и этот замечательный, но ужасно дорогой паровоз был тут же куплен. Хотя мама подозревала, что вовсе не из-за сыновних невоспитанных криков. Паровоз пыхтел, громко гудел «ту-тууу», двигался очень элегантно, освещал свой путь фарами и выпускал из трубы почти настоящий дым колечками. Какое мужское сердце устоит, особенно доброе?


      Кукольная спальня, паровоз и Рыжий.

      А вечером отключили свет. Папа убежал ликвидировать аварию, а мама с детьми не смогли отыскать фонарик. Тогда все подумали про кукольный шкаф с подсветкой, и от розовых лампочек в комнате стало хоть чуть-чуть светлее.
      В соседней квартире при единственной тонкой свечке от торта пережидали темноту соседка с сыном. Их папа тоже убежал на аварию. Соседей позвали в гости, и теперь вся компания радовалась уже двум источникам света: шкафчику и тортовой свечке. Было уютно и уже совсем не страшно. Все думали о скором новогоднем празднике, ёлочных гирляндах и подарках, которые, конечно же, будут ещё волшебнее даже такой замечательной мебели.
      Тут вспомнили, что есть ещё паровоз с фарами, и если его запустить, станет совсем хорошо.
      И вот тогда Рыжий, который всё это время мирно дремал в кресле, забыл, что он уже не котёнок, и подпрыгнул на целый метр: из темноты надвигалось чудовище, сверкало жутким глазом и орало «ту-тууу».
      Несчастный кот, сметая всё, пролетел по комнате оранжевым торнадо. Тут дали свет, и оказалось, что от страха Рыжий описался, а следы кошачьего конфуза тянутся через всю комнату.
      Все хохотали до колик, а больше всех веселилась соседка. Может, она, как маленькая, всё же тайно немножко завидовала кукольной спаленке?
      А потом мама всё отмывала и чистила, пока папа не вернулся. И дети помогали. Потому что папа иногда умел становиться строгим, хоть и было у него доброе сердце.



Ольга Буйкова

#13696 в Разное
#6869 в Проза
#6869 в Современная проза

В тексте есть: предновогоднее

Отредактировано: 27.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться