★история Ремора † Предистория★

★Том 2; Глава 7★ Война «Сатаро Ямада»

История Ремора†©Том 2 Серебряный демон. 
★Глава 7★ Война «Сатаро Ямада» 
*Лицо Сатаро* 
За 5 лет в этой кромешной тьме, я думал что этому безумию не наступит конец. Мир уже не станет таким как прежде, мы больше не застанем малейшего лучика солнца, не сможем лицезреть счастливые лица ребят, радостно играющих на детской площадке, и дней, за которые мы всеми своими силами, будем бороться, не смотря не на что. Молодых парней, не увидевших жизнь даже из далека, отправляли на горячую точку, как обычное пушечное мясо. Взрывы пороховых снарядов видимых за километр от места боевых действий, разрывали юных солдат на мелкие кусочки, в буквальном смысле их нужно было собирать по частям, раскиданных по всей местности. Вы знаете, какого это пережить, когда твоего лучшего товарища, с уже оторванными от основания ногами, корчившегося от ужаснейшей боли, приходилось тащить подальше от места бомбёжки. Мне также не удалось остаться от этого в стороне, испытывая тоже самое, что и каждый попавший в это нелёгкое положение. Вне военное время, у солдат, попросту опускались руки, не было стремления, желания дальше сражаться. Да и за что? Практически все города Японии превратились в безлюдные руины, наша родина рушилась прямо на глазах, и никто мог не чего с этим поделать. Мы обосновались в одной из бывших баз времён Второй мировой войны, которая на удивление очень хорошо сохранилась, но пользы от этого было мало, мы полностью потеряли связь с правительством, перестали получать новые указания и лекарство для бойцов, не говоря о еде, которой на складе оставалось всего ничего, и мы растягивали ее, как только могли. Как всегда сидя за столом для планировки, придумывая хитроумную идею по защите этой довольно маленькой по размеру места, выпуская табачный дым в воздух, вредя при этом только той красной расщелине, только своим видом, вдоль и поперёк, оскверняющая всё людское существование. 
Изаму: И так слушайте очень внимательно! Наши источники доложили, что с северной стороны Токио, на нас направляется толпища этих тварей, если не чего, не предпримем, для нас это может оказаться довольно плачевно! 
Знакомьтесь это Изаму, генерал нашего полка, по совместимости старый диван. Несмотря на его большой опыт, в этих делах, да и тактик от которых наша команда всё время побеждает в жесточайших схватках, является той ещё занозой. До сих пор не могу толком понять, как целый отряд ему чётко повинуется, если он на протяжении многих лет с нами по зверски обращается, наверное, солдаты на столько впали в ужасную депрессию, что не видели перед собой гладкого человека, и верили в каждого кого сочтут нужным, главное чтоб тот вёл их в светлое будущие. Но, не успев и дальше продолжать клевету о нем, меня вывел из размышлений его озлобленный взгляд! 
Изаму: Ты меня вообще слушаешь!? 
Сатаро: Так точно, товарищ генерал! 
Изаму: Хм?! 
Изаму: Их главная цель это обрушить стену, значит, они будут не укоризненно двигаться именно вперёд. Мы ударим с правого и левого фланга, это будет лучшим вариантом, так как их оборона с этих сторон будет более слабой, на пролом не удастся, они нас убьют раньше, чем мы успеем сказать слово граната! 
Солдат: Граната! 
Изаму: Не кричи идиот, хочешь на нашу голову беду накричать! 
Изаму: Всем ясно!? 
Минута раздумий и молчания, наверное, сделали своё дело, и они приняли верное решение, согласившись со словами старого генерала, с чуть похрамывающей ногой. 
Все: Так точно, товарищ генерал!! 
Изаму: Свободны! 
Когда Каеде умер, мы изо всех оставшийся сил пытались прорвать бесчисленные блокады нечистой силы, но точно, что мы смогли полезного сотворить, так это вывести из строя порядком 20 лагерей корпорации «Хамелеон», и то это были лишь цветочки. Всех нас мучил только один вопрос «Что делать дальше?», идти на пролом до последней капли крови, в итоге став героями, которых рано или поздно забудут, или же играть в русскую рулетку с собственной судьбой, веря, что бог смилуется над нашими душами. Я мечтал вернуть те чудесные деньки в школе. С Каеде и Сюэли спорящих между собой, и когда не приходиться испытывать животный страх, лёжа на кровати с проступившими на лбу капельками холодного пота, предполагая в какой день, твоя голова с гордостью примет пулю, приготовленная именно для тебя, в обойме пистолета, твоего злейшего врага. Увлечённый своей работой, солдат проскочил мимо меня, чуть было, не сбив с ног, и вырвав меня тем самым из долгого пребывания в своей голове. Это единственное что мне требовалось, так как я на отрез позабыл, что сегодня обязан встретиться важным для меня человеком. По часам я и в правду опаздывал, и мигом встав, со скоростью ветра метнулся в сторону главного здания. Где напротив входа, с важным видом, меня дождалась... 
Уми: Что-то ты поздно. 
Сатаро: Прости дорогая, немного замешкался! 
Это Уми, моя девушка по несчастью. Сказал я это образно, так как смог её полюбить за все её внутренние недостатки. Рассказывать полностью о наших временами неловких отношениях, желания нет никакого, но могу сказать точно, что она ангел и демон в одном обличии. Наш разговор некогда не проходил без колкой шутки в мой адрес, но, несмотря на это я её очень ценил и хранил как зеницу ока. Война не сыграла над ней злую шутку, и она ничуть не была расстроенной. Может быть, она всё время скрывается за маской жизнерадостности, ловко тая боль в глубинах сердца. 
Уми: Сатаро, тебя в штаб вызывали! 
Сатаро: Что, зачем!? 
Уми: Мне то по чем знать? 
Сатаро: Что ж, так просто вызвать он меня не мог. Прости Уми, но это работа любого военного, поэтому поговорим позже ладно? 
Уми: Хорошо. 
Больше мы не обронили не слова, только осветив друг друга своей проницательный улыбкой. Кабинет главнокомандующего находился напротив основного входа, если не брать в счёт чёрный вход, через который, ходят лишь рядовые, пополняющие свой боекомплект. Также в состав здания входил кафетерий, который был давно заброшен, в связи с нынешними обстоятельствами, считая, что еду нам выдавали маленькими порциями, запастись которой на целый день было попросту невозможно. Можно так сказать и о кабинетах: капитана, полковника, а также заместителя полковника, которые погибли не испробовав и половины того что мы пережили. И только одна дверь ощущала на себе дичайшее одиночество, которое мне удалось прервать, дотронувшись до ручки. Пронеслись три громких удара, прежде чем генерал позволил нарушить тишину в помещении. 
Изаму: Ты как-раз вовремя, присаживайся! 
Сатаро: Зачем вызывали, товарищ генерал? 
Он немного поморщился, и взяв план в руку, незамедлительно бросил мне. От удивления, я впал в ступор. 
Сатаро: Но это не как не совпадает с планом, о котором вы всем говорили! 
Изаму: Послушай, если бы я так сделал, это бы повергло всех в панику, и врятли бы у них хватило духа. 
Сатаро: Вы блядь, понимаете, что нечисть будет здесь буквально завтра, мы не успеем полностью собрать все силы! 
Изаму: Успеем, не кричи ты так, хочешь, чтобы вся дивизия нас услышала! 
С одной стороны он был не прав, что сразу не сказал правду, но с другой стороны прав, потому что после его слов все солдаты могли впасть в панику, и вряд ли бы, в дальнейшем, могли бы схватиться обеими руками за клинок. Здесь действует очень серьёзное правило, ослушаться которого, было бы позором для каждого полководца. 
Сатаро: Ладно, что именно от меня требуется! 
Изаму: Хм, главное это молчать, именно во время боя они могут показать свой скрытый потенциал, дополнительная информация им не к чему. 
Сатаро: Так точно! 
Этот недолгий разговор, ввёл меня в недоумение и непонимание сложившейся перед моими глазами ситуации. На мой разум теперь давили сразу две силы, первая, осознание того что может быть нас завтра ждёт бой, исход, которого определял нашу дальнейшую судьбу. Второй, просто то, что мне придется, безусловно, слушаться приказа генерала, врав при этом своим близким товарищам ошивавшихся, в тот момент, у небольшого костра, радостно проводя свои нелёгкие военные будни. Металлические стаканы полные рисовой водки, то и дело, сталкиваясь между собой. А разводились это общей атмосферой мероприятия, лёгкого подёргивания струн акустической гитары и старых песен под её звучание. Что может быть лучше, но опять понимал, что расслабляться точно не следует. 
Солдат: Сатаро, на вот выпей! 
Я сделал глоток бражки, что очень сильно сказалось на моей печени, она давала мне понимать, что это довольно крепкая настойка. 
Сатаро: Моя печень, что это? 
Солдат: Уникальнейшие пойло, сам гонял, благодаря дедовскому методу! 
Сатаро: Что только не придумали, черти! 
Однако то, что находилось в стакане, на удивление казалось мне очень приятным, это единственное что мне тогда действительно нужно, чтобы раз и навсегда успокоить свои нервы, и настроить себя на завтрашний бой. Спустя так стаканов восемь, я бес сознания пал на холодную землю, не давая и малейшего шанса устоять на обеих ногах. 
Произошедшее сегодня как-то подействовало на мой сон. Полных деталей я не смог вспомнить, то что мне и в правду снилось, принесло с собой и животный страх, в глаза которого до сих пор, смело, не могу взглянуть. «Я что окончательно спятил?» резко раздавшийся крик, где-то в далёких уголках моего сознания, дал мне открыть и почувствовать в своих глазах солнечный свет. 
Сюэли: Каеде, ты дурак! 
Каеде: Ну давай что ты мне сделаешь!? 
Учитель: Молодые люди вы, где находитесь?! А ну уняли балаган, живо!! 
Крик издался рычанием из уст учителя, из-за чего он на малость покраснел. Всё те же парты, и дешёвые клетчатые шторы рвавшийся, от малого дуновения ветра, из тем временем открытой форточки. Чувствовалось, что лучи света режут мои глаза на кухонной доске, не привыкшие к таким нагрузкам. Через некоторое время, а именно через пять минут, я смог приоткрыть свои очи, и увидеть с одной стороны дичайший ужас, а с другой облегчение которого мне так не хватало все эти 5 лет. Я попал в прошлое!? Или же вся эта война всего лишь проделки неизвестной мне сущности буквально заставляющая меня лицезреть безумие. Но, это не отменяло того факта, что перед собой я вижу своих товарищей детства, спорящих из-за какой-то ненужной безделушки. Как помню они всё время то что-то не делили между собой, или просто кричав на друг друга без всякой на то причины. Минувшая слабость не давала мне нормально ориентироваться, но я видел их на иву, живыми и здоровыми. Что может быть лучше, но подождите, что тогда происходило на самом деле? Ответов на вопросы было мало, и они не понадобились, так как голова чуть ли не разрывалась изнутри, что и пробудило меня в темную реальность. 
Солдаты: Не дайте им пройти!!! 
Изаму: Сражаемся до последнего солдата! 
Как и подразумевалось с самого начало, стена всеми силами, до последних опилок, сдерживало натиск нечистых. Но было странно то, что вдалеке слышались выстрелы заряженных автоматов, если в нашем арсенале красовались только старинные ружья, заедавших самый неподходящий момент. Взяв свою гипнотизирующею гитару, сделанную буквально из куска гнилого полена и пару металлических струн, стал потихоньку надвигаться к месту фронта. 
Некоторое время спустя со стороны боевых действий слышался взрыв пушек, что дало мне понять, что толпа там не маленькая. Правило гласило, что пороховые оружия мы должны использовать только против больших сил противника или в чрезвычайных ситуациях. Приблизившись лишь издалека, я увидел бойцов сдерживающих врага, как могли. Трупов солдат было нечётное количество, с вышек падали рядовые, насквозь пронизанные свинцовыми пулями. Не было исключением и с солдатами рангом повыше, которые были за воротами старого военного лагеря, кричавшие так сильно, что весь шум можно было услышать с той стороны базы. 
Сатаро: Изаму, какова обстановка?! 
Изаму: Знаешь, одним словом это пиздец! Солдаты мрут как мужи, я даже не знаю что и предпринять! 
Сам генерал полка тоже был не в самом лучшем состоянии, скорее в плачевном, смотря на кровь падающая небольшим ручьем с живота старого человека. 
Изаму: Я то здесь погибну, но вот вы идите через чёрный ход, я вас прикрою! 
Сатаро: Не говори глупостей старый дурак! Мы уйдём все вместе! 
Изаму: Это не просьба, а приказ, выполнять солдат, мать вашу. 
По его состоянию и уже хрипящего от крови, голоса, было понятно сразу, что жить ему осталось всего ничего. Мне было конечно полностью наплевать на приказ, я в жизни никого не брошу одного на поле боя. Но время поджимало, и если и дальше продолжать бой, не полагаясь на просьбу дряхлого главы, наша смерть будет неизбежной. 
Сатаро: Ты уверен? 
Изаму: Безусловно... 
Прозвучали, наконец, его последние слова, и он весь в ранах, направился в небесное пространство, оставляя всё на мои плечи. Вдруг ветхая и ржавая дверь не выдержала на себе таких сильных нагрузок, и мигом сорвалась с петель, разорвавшись на мелкие кусочки. Нечисть времени зря не теряла, и без малейшего колебания начало движение в нашу сторону. Стресс, паника, накал страстей, вот что на нас опускалось, в виде одеяла. 
Сатаро: Бегите, я постараюсь загипнотизировать их. 
Солдаты: Такое количество ты уверен?! 
Сатаро: Точно, главное чтоб хватило времени сыграть несколько аккордов, и вы сами удивитесь, как они на глазах попадают как сонные мухи! 
В один миг они всё-таки послушались моего совета, бросившись в непрерывный бег. Я начал дергать струну за струной, пытаясь вспомнить мелодию соло, во всей его красе. Старания не ушли понапрасну и первый куплет, замедлил монстров в два раза, и быстрый бег сменился на еле заметное хромание. Но этого было полностью недостаточно, чтобы парализовать их ноги нужно сыграть полностью 3 аккорда без малейшего прерывания, а то весь эффект от этого будет на минимуме. Играть приходилось очень быстро, буквально скользить по сказанным струнам гитары. В итоге осталось последнее исполнение, от которого полностью зависела жизнь друзей, как и моя от заклятой никотиновой палочки, по-иному сигарет. Но все же мне не удалось это сделать, старание улетело в мусорный бак, моя рука нехотя соскочила с финальной струны, завершающая гипноз. Это означал конец для всех нас, и моё тело, без сил, упало на твёрдую породу. Малейшие колыхание земли, крики с той стороны лагеря, уже полу-мёртвых солдат, меня полностью не беспокоил. Я уставился на звёздное небо, с каждой секундой погружаясь в пустоту. Якобы умирая, все, что я заметил так это неизвестного мне человека, в чёрном хлопковом капюшоном, умиротворяющего нечистую силу.



Senzyki

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться