★история Ремора † Предистория★

★Том 2; Глава 8★ Война «Сюэли Оуян»

★Внимание★

История Ремора†©Том 2 Серебряный демон. 
★Глава 8★ Война «Сюэли Оуян» 
★Часть 1★ Порванные узы 
*Лицо Сюэли* 
Даже в такой страшный период, как война, всегда найдётся место для настоящей любви. Одна допущенная оплошность, стоила мне очень дорого, я потеряла очень родного человека, и врядли в его сердце до сих будет проглядываться и частичка доверия. Ошибка, которая в один момент попросту разделила наши судьбы, не даёт мне покоя по сей день. Мучаясь от того что берёшь старый фотоальбом в дряхлом кожаном переплете, со слезами вспоминая, как же нам было весело вместе. Война разделила нас ещё дальше от друг друга, оставляя лишь жалкие нити, сильных уз, сверкающие между нами. Лекарства не находилось до сих пор, единственное что являлось лучшим методом избавления от ужасных мук, было искренние извинение за неизгладимые шрамы, оставшийся на сердце Каеде. В один момент моих сил не хватило, чтоб и дальше оставаться под опекой моих родных. Бросившись бежать в неизвестный мне направление, думая о том как всё это началось. 
*9 июля, 2003 год* 
По улицам города «Утасинай», с уже обшарпанными от времени стенами, старого здания, одиноко, не уверенной походкой, шла старая бабушка с тяжелеными сумками, сине-клетчатого цвета. Их наполнение было мне полностью неизвестным, как и то, что женщина пожилого возраста, может тащить такие здоровенные мешки на своей горбатистой спине, с виду понимая, весом они около сотни килограмм. По выражению её лица, было видно, что она кое-как с ними справляется, но на улицах было не души, а если кто и проходил просто не заостряли своего внимания, идя дальше по своим важным делам. Приблизившись к ней ближе, она из последних сил, хрепящим старческим голосом произнесла: 
Бабушка: Внучка, не выручишь бабку из трудной ситуации? 
Сюэли: Конечно! Куда путь держите? 
Бабушка: Да тут не далеко, пойдем, покажу... 
Взяв увесистые сумки, удивление нахлынуло на меня своим вторым дыханием. Их веса должно быть достаточно, чтоб придавить эту старушку, до состояния лепёшки. Даже я в полном рассвете сил, молодая девушка, не имела достаточно сил дотащить и один из грузов, но если речь о двух сразу. Это было вне зоны моего понимания, но с горем пополам мне удалось донести их до нужного места, облегчив при этом бабушке, труд в два раза. 
Бабушка: Спасибо, внучка! Я бы без тебя не справилась! 
Сюэли: Не стоит благодарностей. 
Бабушка: Подожди, я тебе гостиниц вынесу. 
Сюэли: Не перетруждайте себя, мне уже пора. 
Бабушка: Хорошо, но мне стоит задать этот вопрос. Жених то уже есть? 
За всю свою жизнь, я не разу не задумывалась о такой ерунде. В наше время мальчишки не раз подходили, предлагали посетить кино, но сразу же в свой адрес получали отказ. У меня на это тоже не было времени, и никакого желания. Но это не несёт за собой отвращение к противоположному полу, наоборот, я была бы очень рада, если бы Каеде, покинул занавес мрака, и пересмотрел интересы насчёт меня. Полностью в мечтах, осознала, что до сих пор нахожусь около старушки, не придумав остроумной отговорки. 
Сюэли: Рано ещё, бабуль! 
Бабушка: Ну как же рано? С дедом я познакомилась в свои 14 лет, и до сих пор остаёмся в неотрывных взаимоотношений. 
Сюэли: Там было другое время. Ладно, бабуль, мне пора. 
Бабушка: Удачи! 
С улыбкой, и словами благодарности, бабуля была уже позади. Пронеслось между глазами и то, что на землю незаметно опустился рассвет, выходящего меня вновь, в долгие размышление. Летнее утро веяло чудесным запахом молодых листьев, облака постепенно сгущались, стремясь в полную неизвестность. Лужи, постепенно испарялись, выходя солнце, хоть на секунду, из вечного, векового занавеса. Все это настаивало на ещё один солнечный денёк. Багровый рассвет с каждым выходом с линии горизонта, казалось мне восьмым чудом света. Знаете местная природа, постепенно опьяняла, заставляя тебя погрузиться в долгие, но запоминающийся мечтания, не раз, проскальзывающий в моём маленьком, но расширенном кругозоре разума. Чувствовалось, что день станет незабываемым в кой-то веки, и нечто вокруг попросту не сможет его испортить. Вдруг мои размышления мгновенно прервал звонок, и с испугом неожиданности, нехотя подняла трубку. 
Сюэли: Да мам? 
Мама: Я только спросить, купила ли ты продукты для обеда? 
Сюэли: Конечно, думаю я ничего не забыла. 
Главное что мне удалось ухватить последнею буханку ржаного хлеба, за который с самого раннего утра, охотно борются оголодавшие покупатели, не желающие ждать полдня. Малейший вздох матери в микрофон старинного телефона, означал, что кроме покупки продуктов, у неё в запасе припасена, ещё одна просьба. 
Мама: Не задерживайся долго, кажется одна я на кухне не справлюсь. 
Сюэли: Хорошо, мам буду через минут десять... 
Недолгий звонок, продлившийся жалкие секунды, заставил меня опять впасть в ярость. Мои летние каникулы проходили наперекосяк, то маме понадобятся какие-то продукты на дом, или как сейчас, помощь на кухне. Она никогда не хотела меня упускать из своей надоедливой заботы, что мне всегда приходилось выходить на улицу только по основным делам, не имеющие никакого значения вовсе. Как-же хочется наконец-то засиять в глазах родителей новым самостоятельным светом, чтобы они поняли, как они были не правы все эти годы. Но поднять восторженный бунт, у меня не хватало силы воли, боязнь родителей заставляла меня оступится от этих мыслей. Нехотя я сделала первые шаги по направлению к дому, из за приступов злости, оказалась в родных стенах, уже знакомого мне центра города. Из головы не выходили слова старухи, насчёт роли жениха, в моей жизни. Странно, что мысли об этом до сих пор меня не покидали. Может это знак что я уже постепенно взрослела, и такие мысли просто не могли оставаться, где то в стороне, посещая меня не раз. Мои сверстники не раз хвастались таким значимым моментом в их судьбе, но меня это не как не пыталось задеть, мне было просто наплевать. 
Незнакомец: Извините, не можете составить мне компанию? 
Вопреки раздумий, передо мной красовался высокой, молодой парень, моих лет. Его выражение лица, намекало что он либо маньяк, либо очередной дурак, стремящийся к новым высотам на романтическом фронте. 
Сюэли: Нет, простите, мне уже пора... 
Незнакомец: Очень прошу не оставляйте меня одного. 
В тот момент, скорее всего, мне стало его жалко, и нежилая того согласилась на его скромное предложение. В его глазах проглядывалась радость, но вот моё сердце уходило в пятки, с каждым моим взглядом на циферблат позолоченных часов. Тем временем он уже во всю, вёл меня в сторону бара, с вывеской заинтересовавший мой взор: «Дракон Севера». При своём пребывании в этом городке, я не замечала, что в нем может открытая такое приличное заведение. Деревянные драконы из дорогой красной краски, предавались разными цветами, под такт спокойного музыкального сопровождения, это могло означать, что даже на вывеску они не поскупились, установя современный вид светомузыки. На пороге моим глазам предстала дорогая мебель: столы, стулья, и даже барная стойка, также переливаясь разными огоньками разнообразной цветовой гаммы. Не успев и подойти к месту, где во всю, мужики закидывали штрафные на спор, юный кавалер повёл меня, по его словам, к лучшему бармену в чертогах города Токио. С виду казалось что это довольно приличное заведение. 
Незнакомец: Два бокала сухого красного, пожалуйста! 
Удивлением послужило то, что он его не укоризненно послушал, устремившись в подсобное помещение, другими словами к захоронением вина. По моим догадкам, он является в этом баре какой-то важной шишкой, либо он до этого очень хорошо заплатил служащим. По стечению времени, из дверей сначала показались бутылки: «Арганианского красного», потом уже показался сам работник, с как не странно, пылью на голове. 
Бармен: Простите, что припозднился, ваше вино! 
Незнакомец: Выпьешь? 
Его серьёзный взор пал на меня, ожидая долгожданного ответа, исход которого определял, как и дальше будет развиваться совместный разговор. 
Сюэли: Не очень, я пожалуй пойду... 
Незнакомец: Подождите, вас не задерживают, но я соизволю спросить ваше имя? 
Сюэли: Я Сюэли Оуян. Наверное, от этого ничего не зависит? 
Незнакомец: Для меня это важно. Подождите секунду я приведу себя в порядок и мы проведем небольшую беседу за бутылкой вина? 
Не обронив и слова больше, он неспешным шагом устремился к уборной. И дальше оставаться в этом месте, не было и желания, и даже времени, которое оставалось буквально на ниточке. Как же мне не хочется и дальше выслушивать поучения матери, когда вернусь не в указанное время. Оставив деньги на барном столике и дав небольшие чаевые бармену, ступила за порог заведения, оставив все эти неловкости далеко позади. 
*Лицо Дуюзё* 
Дуюзё: Так быстро, и почему я так не привлекателен для противоположного пола, а? 
Вини: Скорее всего, вы не в её вкусе, сир! 
Дуюзё: Хах, ладно заткнись, ещё не всё потерянно. Как зовут её парня?! 
Вини: Некий Каеде Сензюки, он сейчас у старого чернокнижника, в Залесье нашего города. 
Дуюзё: Идеально, мы заставим эту дурочку думать обо мне иначе.



Senzyki

Отредактировано: 18.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться