История Снежной феи

Размер шрифта: - +

Глава 2

Сегодня утром было непривычно морозно. Наниэль, по привычке проснувшись рано утром, хоть сегодня был ее выходной, с улыбкой наблюдала в окно за резвившимися на открытом воздухе юношами и девушками. На огромной площадке, раскинувшейся перед замком, шли настоящие снежные бои. Феи мастерили снеговиков, ледяные замки, она даже заметила несколько снежных копий их собственного дворца. В нетерпении, девушка, быстро умывшись и позавтракав, накинула на себя простое, но очень милое платье, швы которого были отделаны сияющими, словно снег на солнце, нитками. Закусив губу в предвкушении, Наниэль буквально вылетела из своих покоев. Уже через пару минут преодолев огромную лестницу, она вышла из дворца, полными легкими вдыхая свежий воздух, от ее кожи начало исходить мягкое сияние, когда мороз почувствовал в ней родственную стихию. Девушка заметила Лаурию, Шанатиэль и Миорию, они, тоже заметив ее, принялись махать ей руками, приглашая присоединиться к их веселой компании. Подойдя к подругам, Наниэль поприветствовала их.

– Доброе утро, девочки. Как удачно, что у нас сегодня у всех выходной, а погода просто прекрасная. Самое время устроить какие-нибудь снежные игры, – улыбнулась принцесса.
– А мы уже, – хихикнула Шана, указывая на еще не законченную ледяную модель дворца. – Мужчины посчитали, что мы с этим не справимся и вызвали нас на поединок.

– Они думают, что модель их Ледяной башни выйдет точнее, – сложила на груди руки Миория.

– Ибо юным феям не пристало строить замки, – явно передразнивая кого-то, низко произнесла Лаурия.

– Но это все выдумки, мы ничем не хуже их, – воскликнула Наниэль, улыбнувшись. – Давайте покажем этим задавакам, кто тут действительно чего-то стоит, – прищурила она свои ярко-голубые глаза, прикидывая в уме, как бы лучше все смастерить.

Они с удвоенной силой принялись воспроизводить дворец, поминутно оглядываясь и сверяясь с оригиналом. Девушки с помощью волшебства наращивали все больше и больше деталей, пока, наконец, вчетвером не замерли, отойдя на пару шагов, разглядывая высотой с них самих сказочное великолепие. Наниэль взмахнула рукой, и над их дворцом закружился пушистый снежок, не причиняя постройке никакого вреда. Они с улыбками переглянулись, ужасно довольные собой.

– Ну, и где же их Ледяная башня? – спросила девушка, поворачиваясь к подругам, но замерла, увидев приближающегося к ним Дариэла.

– Вы готовы или сразу сдадитесь? – бодро прокричал он, но подойдя к их компании и заметив постройку, присвистнул. – Неплохо, правда неплохо, я от вас даже и не ожидал.

– Признаешь свое поражение? – задрав подбородок, проговорила Наниэль этому наглецу, а мысленно отвесила себе увесистую оплеуху за то, что даже не спросила, кто их соперники. Она бы ни за что в это не ввязалась... наверное. Все же наблюдать удивленное лицо Дариэла было приятно. А ведь она еще не видела его после той ночи бала... Каждый раз, заслышав о возвращении патруля, девушка уходила к себе, не желая встречаться с ее личным кошмаром, хоть и упрекала себя потом за малодушие. Но одно воспоминание об их поцелуе заставляло ее сердце биться чаще, а тело буквально трепетало, желая вновь оказаться в его сильных объятиях.

«Нет», – мысленно прикрикнула она на себя. – «Немедленно прекрати, ты не можешь хотеть этого».

– Ну, нет, малышка, вы еще не видели наш шедевр, – лукаво улыбнулся ей мужчина и склонился в шуточном поклоне перед их четверкой. – Дамы, приглашаю вас взглянуть на самую достоверную в мире копию Ледяной башни. Такой вы нигде не найдете, – и жестом пригласил их следовать за ним.

Оказалось, что их башня находилась на другом конце площадки, якобы, чтобы девушки не смогли подглядеть за ними, повторив некоторые их идеи. Обо всем этом Дариэл поведал им, пока они добирались до их творения, а девушка тем временем все сильнее закипала. Да как он смеет? И что о себе возомнил? Она оглядывалась на подруг, но те, казалось, были очарованы этим наглецом. Девушка лишь непонимающе покачала головой, но уже в следующую секунду застыла, увидев снежную башню. Это было потрясающе. Ледяные, гладко отполированные поверхности сверкали и переливались под лучами утреннего солнца. Все было передано с такой точностью, что захватывало дух. Каждая башенка, каждая арка, даже ледяные хранители, сидящие у ворот башни... Девушка в восхищении разглядывала это великолепие. Вокруг модели летал магический патруль – точные маленькие снежные копии мужчин...

– Я, конечно, счастлив, что тебе так понравилось, – он оглядел своих троих друзей, которые тоже стояли и ухмылялись, глядя на пораженных девушек. – Но прикрой рот, Льдинка, а то может и залетит что-нибудь, – он невинно похлопал ресницами, а Наниэль вдруг опомнилась. Сложив на груди руки, она встретила его насмешливый взгляд.

– Что, например? – спросила она, а уже в следующую секунду отплевывалась от прилетевшего ей в лицо комка снега. Возмущенно ахнув, Наниэль отряхнулась и запустила созданным из воздуха снежком в лицо этого нахала, но тот ловко увернулся. С криками: «Снежная битва!» вся площадка пришла в движение, каждый находившийся здесь принялся запускать снежками в «соперников», а она все никак не могла отделаться от Дариэла.

Развернувшись, ей оставалось лишь домчаться до парадного входа дворца, дабы прекратить его атаку. Уж во дворце он не посмеет ее тронуть...



Анастасия Михайлова

Отредактировано: 06.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться