История Софи

Размер шрифта: - +

Вторая часть

Глава вторая.

ИСТОРИЯ СОФИ: ВСТРЕЧА

 

- Ну как ты, Вальтер? - София осторожно погладила обмотанное гипсом плечо парня.

- Ничего, я железный. В конце недели выпишут, а если не выпишут, я выпишу себя сам, - парень шутливо подмигнул. - Не могу тут уже! Терпеть не могу больницы. Но! Лучше гипс и палатка, чем крест и оградка!

София грустно вздохнула.

- И как тебе удаётся сохранять такое спокойствие? Мы провалили поимку первого из древней шестёрки, мы потеряли своих …

- Софи, Вальтазар очень хитёр, и мир не перевернулся от того, что мы упустили его. Мы ведь не отступим. Это Маркус попался благодаря своей похотливости. Он был просто без ума от тебя. А своих мы теряли, теряем и будем терять. Это печально, но с этим ничего не поделаешь. Это наша работа.

- Нет, Вальтер, это не работа, это наша жизнь и смысл жизни. Саша умер у меня на руках. Он был мне как брат. Сколько раз он спасал меня от этих уродов. А теперь его нет … Ненавижу их! Ненавижу! Кровопийцы проклятые. Жизнь положу на их истребление!

- Вот и Саша положил жизнь. Не убивайся так, Софи. Бойцу не к лицу! - Вальтер улыбнулся. - Тебе нужно отдохнуть, ты много сил потратила на план поимки Вальтазара. Расслабься как-нибудь. Не раскисай, ты ведь самая хладнокровная наша охотница.

- Ладно, Вальтер, ты прав, смерть Саши выжала меня, как лимон. Поеду восстанавливать силы, поправляйся.

Софи вышла из клиники, устало опустилась на сиденье машины и нервно захлопнула дверь.

– Клянусь, я отомщу за тебя, Саша. Чего бы мне это не стоило.

 

Красный автомобиль летел по объездной дороге, София хмуро смотрела вдаль. Вдруг прямо перед носом машины появился бегущий человек. Софи в испуге утопила педаль тормоза, по инерции полетев в раздувшуюся подушку безопасности. Очнувшись, она выскочила из машины и кинулась к стонущему бедняге, который распластался метрах в десяти от столкновения.

- Ой, простите, пожалуйста, я Вас не заметила! О, нет … Что же это такое, - причитала она, оглядывая незнакомца. - Вы можете говорить?

Парень страдальчески разжал глаза и посмотрел на Софию.

- Ничего, бывает.

- Я отвезу Вас в больницу.

- Только не в больницу, - зелёные глаза восхищённо оглядели девушку. - Я что, уже в Раю?

Софи пропустила скрытый комплимент и покачала головой.

- Но Вам необходима медицинская помощь, не отказывайтесь.

- А, пара царапин украшает мужчину, не страшно.

- Ну разрешите мне чем-нибудь помочь Вам, давайте я отвезу Вас домой, я так виновата, простите.

- О, до моего дома ехать очень далеко! - незнакомец улыбнулся, пытаясь подняться. - Я путешествую автостопом, вот, не удачно перебежал.

- Так у Вас в нашем городе никого нет? - Софи растерянно подняла брови, пытаясь не застревать взглядом на красивых зелёных глазах парня.

- Теперь я знаю Вас. Пусть даже знакомство произошло таким способом. Я - Макс.

- София, - девушка виновато улыбнулась. - Скажите, у Вас ноги и руки в порядке? Я Вас так стукнула.

- Ноги-руки при мне, - пошутил парень. - Голова только кружится. В моих глазах две, а иногда три прекрасных Софии, но я этому очень рад.

- Ох, что же мне делать. Разрешите мне отвезти Вас к себе домой, я предоставлю Вам ванну, горячий ужин и ночлег.

- На это я согласен, - Макс широко улыбнулся. - Мне совсем не помешает ванна, ужин и поспать по-человечески.

София помогла парню добраться до машины, и они покинули место происшествия.

 

- Давайте я обработаю раны, - девушка поставила аптечку на стол.

- Я и сам могу, но от Ваших рук мне будет особенно приятно, - Макс послушно встал перед Софией. - Предлагаю перейти на «ты», - зелёные глаза пристально смотрели в лицо девушки.

София почувствовала, как её охватывает жуткое смущение, и это было странным, учитывая то, что на неё повлиять не удавалось никому.

- Согласна, - ответила она, делая вид, что занята обработкой царапин. - Повернись спиной.

- Софи, я так рад, что ты не заметила меня на трассе, - сказал Макс, подставив спину. - Просто чудо. Где бы я был сейчас? Брёл бы по дороге, или трясся в очередном автомобиле? А сейчас я принял ванну и даже вкусно поел. Но это совсем не главное, - он повернулся к Софии, с обожанием оглядывая её лицо. - Я узнал тебя. Ты удивительная. Я достаточно давно путешествую и, поверь, видел многих людей. Я чувствую душу за версту, а ты особенная. И к тому же, я просто не могу отвести от тебя взгляд, - Макс осторожно обнял Софию за талию. - Ты очень красивая.

Девушка застыла от изумления.

- Что ты делаешь?

- Софи, пожалуйста, не отталкивай меня. Я чувствую, что ты очень одинока, позволь мне скрасить твои будни.

- Макс, ты пользуешься моим гостеприимством и ситуацией.

- Скажи мне, я неприятен тебе? Посмотри на меня и скажи.

Софи подняла голову и утонула в зелени красивых глаз.

- Ты очень привлекательный.

- Значит, моё присутствие возле тебя не несёт ничего отрицательного?

- Нет, но …

- Софи, ты одинока, и для тебя непривычно вот так внезапно позволить первому встречному такие вольности. И я понимаю тебя. Но если я приятен тебе, нет ничего плохого в том, чтоб ты позволила себе стать немного счастливее. Я могу помочь тебе в этом, - Макс склонился и прижался губами к дрожащей от волнения Софии.

Девушка растерянно застыла, не веря в происходящее. Она не могла понять, что с ней происходит. Ей были безумно приятны прикосновения совершенно незнакомого человека, его слова тепло согрели её очерствевшую за последние годы душу. Быть может, она много взвалила на свои хрупкие девичьи плечи, быть может, она намеренно закрылась от любых близких отношений, каждый раз полагая, что сегодня не время. Почему бы не согласиться со словами этого зеленоглазого красавца?



Наташа Эвс

Отредактировано: 26.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться