История Софи

Размер шрифта: - +

Семнадцатая часть

Глава семнадцатая.

ИСТОРИЯ СОФИ: КАРТЫ РАСКРЫТЫ

 

Софи было странным видеть, как участники событий мирно рассаживаются по машинам: и охотники, искоса поглядывающие на красноглазых соседей, и все вампиры, от элиты до воинов. Кортеж из тридцати двух джипов выбрался из лесной чащи на трассу и двинулся в путь.

Почти всю дорогу Софи сосредоточенно смотрела в окно. Она выглядела отстранённой и задумчивой, и только её рука на руке Адама соединяла её с внешним миром. Все охотники молчали, никто не перешёптывался, не переговаривался, не обсуждал. Все изумлённо ожидали развязки, недоумевая, как же Софи удалось договориться с альфой до мирной поездки в локацию.

Всю многочасовую дорогу Крейтон Карфаген устало смотрел перед собой. Его отец Вальтазар печально опустил голову, изредка поднимая глаза, чтобы увидеть местность, по которой они ехали.

Перед самой базой Софи включила рацию.

- Мы подъезжаем. Альфа с нами,  - твёрдо сказала она.

- Умница! - радостно ответил голос. – Вот это улов! Умница. Я верил в тебя. Жду.

Массивные ворота раскрылись, и машины, одна за другой, въехали на территорию локации. Их уже ожидали многочисленные отряды во главе с широкоплечим мужчиной, который стоял на ступенях главного корпуса, как на пьедестале. Когда двери автомобилей стали открываться, охотники напряжённо прицелились в арбалеты, но, увидев мирное поведение гостей, руководитель поднял ладони, подав знак отрядам – расслабиться.

Софи спрыгнула на землю и, стараясь улыбаться, направилась к Павлу.

- Девочка моя, ты сделала это! - мужчина раскрыл объятия. – Это победа.

Когда из дальней машины медленно спустились Вальтазар и Карфаген, все внутренне напряглись. Альфа неторопливо поправил костюм и волосы и огляделся вокруг.

- Желание жить толкает на непредсказуемые решения, - задумчиво сказал он.

Павел прищурился, разглядывая долгожданного гостя.

- Как тебе это удалось? – в полголоса спросил он охотницу.

- Что именно?

- Добровольное согласие.

- Он хочет с тобой поговорить.

- Вот как? - Павел оторвался от Карфагена и внимательно посмотрел на Софи. – Это он так сказал?

- Да, - девушка продолжала смотреть на главного гостя.

- У вас состоялась беседа?

Софи покачала головой.

Взгляд мужчины стал тяжёлым. Лицо застыло холодной маской. С минуту он смотрел на молодую охотницу, затем повернулся к гостям.

- Ну, что ж, - сказал он, как бы сам себе, - значит, побеседуем.

Павел спустился со ступеней, сделал несколько шагов вперёд и остановился посреди площади. Все замерли, наблюдая за хозяином локации, но он стоял в бездействии.

Спустя минуты, продолжая разглядывать главного гостя, Павел протянул руку, приглашая его в главный корпус. Альфа медленно направился к создателю, и когда они поравнялись, все заметили, каким холодным был взгляд вампира.

- Здравствуй, Пауль, - тихо сказал Карфаген. – Ты изменился.

- Ты тоже, - сухо ответил хозяин локации. – Что ты задумал?

Альфа печально улыбнулся и покачал головой.

- Этот вопрос я должен был задать тебе несколько сотен лет назад, в тот день, когда ты смотрел, как я жую кусок хлеба у тебя в каморке.

- Не нужно было уходить тогда …

- И что бы это изменило? - Карфаген прищурился. – Ты бы сделал меня тем же?

Павел посмотрел по сторонам, на десятки алых и обычных глаз, устремлённых на них двоих.

- Продолжим разговор в корпусе, - сказал он.

 

Софи смотрела в след двум удаляющимся фигурам и чувствовала, как боль и отчаяние рвут её сердце на части.

- Нет во мне злости, - тихо сказала она Адаму. – Я не думала, что так будет. Мне казалось, я буду в ярости и в жажде мести. Теперь же мне хочется бежать от всех и плакать.

- Понимаю, - ответил Адам, склонив к девушке голову. – Я знаю, о чём ты, я прошёл все эти круги ненависти и отчаяния. Когда-то я тоже это пережил.

- Ты всё знал …

Парень качнул головой.

- Я очень не хотел, чтобы всё это узнала и ты, потому что знал, как тяжело это принять. Когда тебя в моей жизни ещё не было, мне было всё равно, что вокруг происходит. Пастэр выжал из меня всё, что мог, и я был в бесконечной депрессии. И потом, я всего лишь творение для цели. Если бы Павел сказа мне – ляг, я бы лёг, если бы сказал мне – беги, я бы бежал. И если бы меня убили в ближайшей схватке, я был бы очень рад. Странно звучит, знаю … Когда в моей никчёмной жизни появилась ты, я научился испытывать страх. Я боялся тебя потерять, и мог восстать на кого угодно. Даже на Павла. За тебя я буду биться до последнего.

- Не нужно биться, - Софи прикоснулась к руке Адама. – Войны не будет. Я больше не хочу. – Охотница долго смотрела в глаза напарника, как-то печально и задумчиво, затем чуть склонилась к нему и шепнула: - Мне нужна твоя помощь. Отойдём за корпус, там поговорим.

 

На площади локации было тихо. Потеряв из виду своих руководителей, обе стороны с недоверием поглядывали друг на друга. Шесть древних вампиров держались вместе. Они выглядели спокойными до равнодушия.

 

- Значит, ты согласен со мной? - спросила Софи.

- Да, - Адам кивнул. – Я пойду с тобой в одну сторону, буду делать то же, то и ты, я – это ты, и я всегда буду на твоей стороне.

- Спасибо, - охотница сжала бледную ладонь парня. – А сейчас я хочу поговорить с Павлом, пойдём в корпус.

Софи и Адам шли по коридору, туда, где находились оба руководителя. Сердце девушки колотилось от волнения, и она знала, что её слышат.

- Она идёт сюда, - заметил Карфаген.

- Я знаю, - Павел хрустнул пальцами рук и сцепил их. – Так ты приехал сдаться?



Наташа Эвс

Отредактировано: 26.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться