История Трёх Миров (часть 2)

Размер шрифта: - +

Глава 4

Самаэль-Ермил Сайвовский

Наблюдая за гостями, Сэм не мог понять, где он ошибся и почему эта малышка, что сейчас танцевала со своим истинным, абсолютно никак на него не реагировала. Столько лет прошло с момента её рождения, а он до сих пор помнил, что сказал ему Владис — Верховный Бог и лучший друг его дяди Самаэля, стоило тому увидеть кроху, завёрнутую в одну простыню:

- Для тебя, Ермил, она станет воздухом, которого всегда будет не хватать, и смертью, если ты не найдёшь способ обуздать свою силу.

Да-а-а, с того дня многое произошло...

Когда Сэму стукнуло 23, а вся его сила вырвалась наружу, он много наворотил дел: погрузив в вечный сон богов, в том числе и своего дядю, он до сих пор помнил, с каким ужасом тот на него смотрел, но остановиться он не мог, сила затмила голос разума и Ермил находился как будто в прострации, родителей с дедом отправил на изнанку миров, но, придя, наконец, в себя, быстро отправил каждого в разные страны закрытого мира, стерев память, а не так давно понял, что дед никогда и не покидал изнанку, бродил и думал, как он сам сказал, наведавшись к нему в гости сразу, после пробуждения силы Веты.

Сейчас, спустя года, Ермил вспоминал о своих поступках с содроганием, а, когда нашёл то место, куда спрятал богов во время своего срыва, пробудить их не смог. О, сколько сил он вложил в каждого из них, сколько раз молил всевышних услышать...но всё четно.

А сейчас, когда он сумел побороть тёмную часть своей души, когда сила теперь слушается его и не может взять сознание под контроль, он не знает, как обо всём рассказать своей сестре, что с такой любовью смотрела на мужчину, прижимающего её себе, и самой искренней улыбкой общалась со своими друзьями.

Она возненавидит меня.

 

Кристиан Сайвовский

 

Подойдя к внуку со спины я до последнего боялся, что он сорвётся и уничтожит к чертям три мира, но, стоило тому повернуться, как я заметил, что он плачет. Пере до мной стоял мужчина, самый сильный из ныне живущих и он плакал...как ребёнок, который совершил плохой поступок и не знает как всё исправить.

- Думаю, настало время Вете узнать, что кроме деда в этом мире у неё есть и брат.

Подойдя к Ермилу, обнял его стараясь успокоить.

- Успокойся, да, ты натворил много плохого, но всё можно исправить. Вета поможет, пусть и не сразу, но она тебя простит, я уверен, только будь с ней честен. Она заслуживает знать ВСЮ правду.

- Как ты можешь так спокойно со мной говорить? Ты же тоже должен меня ненавидеть...- Не дав ему закончить мысль, перебил:

- Думаешь, я не видел, как тебе было трудно сдерживать себя, когда родилась Вета? Думаешь, я не знаю, как быстро между вами образовалась связь? Я до сих пор корю себя за то, что не смог тебе помочь перебороть ту тьму, что сжирала тебя изнутри, я не могу простить себя за то, что позволил тому ужасу произойти со всеми близкими и родными мне людьми. Вы — мои внуки, моя кровь и плоть, и я никогда не смогу вас ненавидеть.

- Я боюсь...за эти годы я понял одно — всё, что я натворил, было сделано из-за страха, но ты же знаешь, что исправить я ничего не могу. - Вцепившись в меня руками, Ермил снова затрясся.

- Хватит себя жалеть, - встряхнув внука, посмотрел ему в глаза. - У тебя есть сестра, которая не уступает тебе по силе, у тебя есть я, и я уверен, когда все узнают, что ты хочешь сделать, каждый захочет тебе помочь. Верь в себя, верь в сестру. Успокоился?

Дождавшись, когда он сделает глубокий вдох и выдох, продолжил:

- А теперь попробуй её позвать. Только аккуратно, не спугни. Проверим, насколько сильна ваша связь.



Мелиса Хартманн

Отредактировано: 16.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться