История Вечной Любви. Искры Жизни

Размер шрифта: - +

Глава 5

Спустя несколько часов после полудня отряд капитана Лейнгеля подошел к Великим Равнинам королевства Ниф. Всадники остановились, чтобы с возвышенности осмотреть бескрайнюю территорию расположившейся здесь Ежегодной Магической Ярмарки. Казалось, что нет конца и края этому гигантскому базару, раскинувшемуся так далеко во все стороны, насколько вообще хватало остроты человеческого зрения. С высоты отвесной скалы Великие Равнины видны как на ладони: пестрые крыши фургонов и торговых палаток представлялись бескрайним морем из крупинок разноцветного стекла, разбросанных в хаотичном порядке, а меж ними тянулись темно-коричневые песчинки из огромного количества посетителей ярмарки, которые шествовали друг за другом по узким улочкам торговых площадей. Люди то и дело подходили к торговым лоткам, приценяясь, заводили беседу с продавцами или между собой, и от всех одновременно звучащих голосов над долиной поднимался непрекращающийся гул.

- Да мне за десять недель не найти Алана в этом огромном муравейнике, не то, что за десять дней! – разочарованно выдохнула Дариана.

- Госпожа, не отчаивайтесь, мои войны знают толк в поисках и с удовольствием помогут вам. Думаю, старину Алана не так-то и трудно отыскать, - уверил девушку Лейнгель и отвернул своего каракового коня от края утеса, остальные тотчас последовали за ним.

- Не хандри, сестра! Все у нас получится! – подбодрил Марис, который ехал рядом.

Дариане немного полегчало от его задорного настроя. Он вообще стал для нее бесценным спутником с тех пор, как присоединился к отряду. Марис обладал богатейшими знаниями в области магии, а также удивительно ловко владел собственным даром на практике. Дариана с превеликим удовольствием слушала о королевствах, где в древности жили Драконы, кентавры, единороги, а, между тем, где-то внутри себя чувствовала нечто отдаленно знакомое, будто в ее забытом прошлом все это уже было. Возможно, кто-то раньше рассказывал ей о неистовом пламени, что извергает пасть золотокрылого Дракона или исключительной способности благородных кентавров читать по звездам. Быть может, близкие люди не раз рисовали ей волшебного единорога в детстве перед сном или вполголоса напевали чудесные колыбельные Друидов. Тем временем Марис рассказывал все больше и больше занимательных историй или фактов, многие из которых он познал, путешествуя по всем Свободным Землям. Дариана и еще несколько солдат, ехавших рядом с волшебником, постоянно перебивали его все новыми вопросами, и, тогда с еще большим жаром, он отвечал благодарным слушателям. Так, увлеченные дружеской беседой, они, наконец, выехали к Великим Равнинам, и тотчас сами стали маленькими темными песчинками на этом пестром празднике магии.

- Капитан Лейнгель, за все время нашего путешествия я ни разу не удосужилась спросить, если это позволено, конечно, а какова же цель прибытия вашего отряда в Нифы? – спросила Дариана, поровняв Верфиру с караковым конем Лейнгеля, когда они проезжали насквозь палаточный городок, где жили желавшие сэкономить на гостинице и больше средств потратить на покупку товаров или услуги магического толка.

- Мы здесь по распоряжению ее величества королевы Ниф - Бреты Ламийской, в качестве ее личной охраны на все то время, которое она пробудет в своей летней резиденции здесь, на Великих равнинах, - отрапортовал Осмар.

- Ваша королева прибудет на магическую ярмарку? – удивилась девушка.

- Да, госпожа Дариана. Это многовековая традиция, ее истоки восходят к основанию самого королевства, а посему она наиболее почитаема гражданами Ниф, а также многими другими странами Древнего Союза…

- Древнего Союза? – перебила внезапным вопросом Дариана.

- Все государства Свободных Земель объединены в союз древней магией. Много тысячелетий назад, когда территории современных Свободных Земель еще не были освоены и поделены, сюда явился Лорд Тэурус Аттем – первый из рода Аттемов, необычайно могущественных магов во всех поколениях. Считается, что именно их династии Творец даровал несравнимую волшебную силу, которая лишь возрастает, перерождаясь в новом потомке, - начал Лейнгель, но его снова перебили.

- Я слышал, что ныне правящий Лорд Аттем одарен многим больше, чем все его предки вместе взятые, - добавил Марис. – В сказаниях и песнях древности есть даже некоторые упоминания о его рождении. Все те источники неизменно называют владыку Великой Арагонии Истинным Хозяином Магии.

- И как правитель он известен только с лучшей стороны, - подтвердил один из солдат.

- Согласен, - кивнул своему войну Осмар и продолжил, - так вот этот Тэурус Аттем покончил с бесчинством Мрачной Бездны в мире живых, отправив беспощадных Грифонов к Властителю и очистив эти земли от приспешников Тьмы. Вскоре люди вернулись на плодородные территории и снова обжили их. Первой возникла Великая Арагония, а затем стали формироваться и другие государства. Тогда-то Тэурус и решил создать Дружественный Союз, чтобы можно было не только вести торговые отношения на выгодных условиях, но и сплотиться перед общим врагом, ежели таковой появится. Правители дружественных Арагонии стран были хоть и дворянами, но все же обыкновенными людьми, не имеющими никаких способностей к магии. Лорд Аттем создал некие магические предметы – венцы правителей, их короны, - и вручил союзникам в знак глубокого уважения и беспрекословного доверия между ними. Как только Символы Свободы обрели своих хозяев, в королевских семьях стали рождаться дети со способностями к волшебству. Разумеется, их магия не могла сравниться по силе с магией Аттемов, однако, тоже многое могла. Вот такая история у Свободных Земель. Уверен, госпожа Дариана, вскоре ваша память вернется, и вы вспомните все сами. Наверняка, версия, которую знаете вы куда подробнее и более детальная, чем ту, что изложил я.



Дарья Аршакян

Отредактировано: 28.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться