История Вечной Любви. Искры Жизни

Размер шрифта: - +

Глава 8

- Иган, как думаешь, Гримм уже обрался до Уварга? – спросила Дариана, когда они въехали в первую деревню за их почти двухдневное путешествие.

Лорд Аттем не хотел, чтобы их отряд видели на территории Шеренга, но вот уже как несколько миль продвигался по землям Великой Арагонии, и причин прятаться в собственном государстве у него не имелось, к тому же, деревня, в которую они прибыли, была ему хорошо знакома. С самого детства он проводил здесь много времени с отцом, а потом и один после окончания Академии Магии. Все дело в том, что недалеко от этого приграничного поселения произрастал древний лес, возраст которого, вероятно, равнялся возрасту самого мира Творца, и также обильно порос мхом, как его бугристые корни и могучие стволы. Бесчисленное количество магических существ и растений существовали в этом многовековом царстве прекрасных Дриад – древесных нимф, хранительниц тайн мироздания.

- Его магия, конечно, сильна, но не уверен, что с ее помощью король Кармагара способен отрастить крылья и со скоростью стрелы достичь цели. А, значит, он отправился в Уварг верхом, такое путешествие займет, по меньшей мере, десять дней пути, при том условии, что он, загнав одну лошадь, будет менять ее на свежую, забываясь коротким сном прямо в седле, - с уверенностью ответил молодой человек. – Хотя мы вправе ожидать от Гримма очень многого. В сложившейся ситуации недооценивать его было бы глупо и непростительно.

- Именно об этом я и говорю, - выдохнула Дариана, тотчас спешилась и осмотрелась по сторонам. – Ты чувствуешь это?

- Нет, что ты имеешь в виду? – настороженно спросил Иган и тоже спрыгнул на землю, бросая непонимающий взгляд на Дариану.

- Дай мне руку, я покажу, - словно пребывая в трансе, сказала девушка и протянула любимому руку. Ее глаза устало закрылись.

Иган сжал изящную ладонь Дарианы и в этот момент ощутил вокруг себя разительную перемену, все замерло: ни дуновения ветерка, шелеста травы или уханья сипух – повсюду ничего, а точнее – ничто. Леденящее, приторно-сладкое с привкусом горечи ничто сгущалось рядом с ними, пропитывая пространство сантиметр за сантиметром. От внезапного осознания происходящего Лорда Аттема будто громом поразило.

- Смерть… Здесь повсюду смерть. Я ощущаю ее присутствие в воздухе, это холодное дыхание и могильное безмолвие все ближе…

- У меня мурашки по коже от гробового молчания, - поежился Марис, подходя к Игану и Дариане.

- Это место проклято. Даже земля скована проклятием, - произнес Гектор, едва касаясь ладонью песчаной поверхности дороги.

- Пространство недвижимо, воздух мертв…- Олав уставился в ночную темь, будто ему открыто больше, чем обычному человеку без способностей Второй Искры Жизни, отчего генерал Лейнгель и его воины принялись озираться по сторонам, выискивая потенциальную угрозу.

- Мы должны узнать, в чем тут дело, - решительно произнес Лорд Аттем и быстрым шагом отправился к домам.

Селение насчитывало две улицы, которые спускались к болотистой низине длинными извилистыми полосами. По обеим сторонам этих широких улиц вплотную друг к другу теснились одинакового вида небольшие каменные домики с пологими и довольно пышными соломенными крышами, легкими деревянными дверями и квадратными окнами, на карнизах которых висели кадки с растущими в них разнообразными цветами. Здесь не имелось ни заборов, ни ограждений. Вся площадь от крыльца до дороги была засажена фруктовыми деревьями, ягодными кустарниками и всякими овощными культурами. Дорожки вымостили крупными плоскими камнями такого приятного ванильного цвета, что в серебристом свете луны они струились белесыми змейками от домиков к основной дороге, ловко огибая персиковые деревья или скрываясь под ветвями богатого малинника.

Дариана подумала, что эта деревня одна из самых уютных и симпатичных из всего множества повидавшихся ей за время вынужденного скитания по странам Свободных Земель, когда она была безропотной пленницей Посланницы Мрака. Но сейчас все здесь пропитано горем, безнадежным отчаянием, которые так глубоко ранят душу девушки.

Она отбросила тоскливые мысли и тотчас поспешила за Иганом по каменной дороге. Хотя время давно миновало отметку полуночи, но теплый желтый свет лился почти из каждого окна – в этот поздний час жителям Приграничной Деревни было не до сна. Дариана едва поспевала за размашистыми шагами Игана и почти уже перешла на бег, когда они оставили позади несколько построек и свернули с широкой улицы на узкую аллею, ведущую к одному из домов, который тесной стеной обступали невысокие яблони. Лорд Аттем поднялся по каменным степеням и громко постучал в дверь. Не прошло и нескольких секунд, как деревянная створа распахнулась, а на пороге показалась невысокая полная женщина с явными следами усталости на лице.

- Всемилостивый Творец! Ты все же услышал наши молитвы! – потухшие глаза хозяйки вдруг расширились и загорелись надеждой при виде нежданного гостя, она сложила руки в молитвенном жесте и на этот раз обратилась уже к молодому человеку, - Лорд Аттем, вы пришли, чтобы помочь нам? Проходите же, прошу вас!

- Тереза, что здесь случилось? По какой причине всюду витает дух смерти? – спросил Иган, пропуская вперед свою спутницу, а затем и сам вошел в дом.

- Мы не знаем, государь, - со слезами на глазах прошептала она. – Люди просто в один момент погрузились в глубокий сон, перестали откликаться на зов, будто они уже являются частью мира мертвых, а не нашего.



Дарья Аршакян

Отредактировано: 28.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться