История Вечной Любви. Искры Жизни

Размер шрифта: - +

Глава 12

В тронном зале царил полумрак, это огромное помещение сейчас освещалось лишь пламенем очага. Брета стояла у застекленных рам, которые в это время суток уже полагалось бы зашторить, но, вероятно, слуги боялись сердить своим появлением и без того разъяренную королеву.

С тех пор как сбежали ее пленники, прошел почти месяц, но злоба по-прежнему бесновалась в ее душе, словно все произошло только вчера. Брета знала, что Гримм уже должен вернуться в Нифы, страшась представить, каким гневом разразится ее союзник, когда узнает, что его смазливой кукле удалось сбежать.

Услышав уверенную поступь сапог по каменному полу, королева безошибочно определила запоздалого гостя, а когда тишину позднего вечера пронзил его холодный низкий бас, молодая женщина вздрогнула, но оборачиваться не стала.

- Разве так встречают ближайших союзников, вернувшихся с победой?! Брета, дорогуша, вели своим стражникам явить сюда мой заслуженный трофей. Надеюсь, моя будущая супруга не доставила тебе слишком много проблем? – усмехался Гримм, явно пребывая в хорошем расположении духа.

- Пожалуй, только одну… - с наигранным безразличием сообщила королева, все также не отрывая взгляда от звездного неба.

- И что же учинила эта голубоглазая принцесса? – широко улыбаясь, спросил чародей и опустился в мягкое кресло.

- Она сбежала, - твердо ответила Брета и обернулась. – Оба сбежали спустя день после твоего отъезда.

Глаза Гримма яростно сверкнули, грозя королеве Ниф жестокой расплатой за непростительную ошибку. Чародей вскочил с места, сменяя маску ликующего победителя на личину разъяренного быка. Он схватил хрупкие запястья Бреты, сжимая все сильнее своими грубыми пальцами, пока та наконец не вскрикнула от боли.

- Каким образом тебе удалось их упустить?! – взревел маг, причиняя новую порцию нестерпимой боли. – Их магия была запечатана сдерживающими цепями, и все, что от тебя требовалось, Брета, так это лишь обеспечить темницу надежной охраной! Не думал, что ты настолько беспечна и не заслуживаешь доверия!

- Меня предали! Им помогли бежать мои лучшие воины! Похоже, капитан Лейнгель тоже не устоял перед очарованием твоей сбежавшей невесты! – королева почти визжала, силясь перекричать оппонента. Страх перед черным магом без труда уступал свои позиции жгучей ненависти к Дариане Анвиль. – Мои следопыты подтверждают, что вместе с двумя пленниками и тридцатью солдатами Нифы покинули еще трое неизвестных. Лошадей было тридцать пять, и каждая везла всадника, ни одной порожней. К тому же, кто-то из тех троих обладает невероятной силы магией, а, быть может, и все сразу.

- С чего ты это решила? – Гримм вмиг успокоился, разжав мертвую хватку, словно и не было этого приступа гнева минуту назад.

- В ту ночь у замка бушевал ураганный ветер, здесь отродясь такого никто не наблюдал, хоть местность и открыта на многие мили. Решетки камер вырваны с замками и петлями, подобное не под силу даже самому Осмару Лейнгелю, сильнейшему и искусному воину. И вот, что важнее прочего: обе сдерживающие цепи были сняты в темнице. Ни Иган, ни твоя благоверная не способны были проделать подобное, как ни велика сила их волшебства – выбраться из цепей без посторонней помощи невозможно, и тебе об этом известно не меньше моего, - потирая посиневшие запястья, рассказала Брета.

- Но откуда взялись эти трое? Приехали вместе с Аттемом или по его поручению? – Гримм поистине озадачился, что не потрудился предвидеть что-то подобное.

- А вот я убеждена, что те неизвестные скорее приятели госпожи Анвиль, во всяком случае, один из них. Он даже назывался всюду ее братом и приехал в Нифы вместе с Дарианой. Мы зря недооценивали принцессу Аркадии, ссылаясь на ее уязвимость в связи с отсутствием памяти. Теперь, когда они с Иганом вместе, едва ли ты, пусть даже со всей своей черной магией, способен противостоять их могуществу! – с улыбкой, полной разочарования, произнесла Брета.

- Ты рано списываешь со счетов мои заслуги, дрогнув перед досадным и ничего не стоящим упущением! – небрежно махнул рукой Гримм, будто ничего не потерял от этого побега.

- Похоже, ты не совсем понимаешь, что произошло?! – рыкнула она. – Но я тебе объясню: Дариана Анвиль отныне тебе недоступна, сейчас она надежно укрыта магией Великой Арагонии и самого Лорда Аттема за много-много миль отсюда!

- Тише, дорогуша, не надрывайся так, в конце концов, это ведь ты виновата в том, что все случилось таким образом. И впредь не заставляй меня об этом факте вспоминать, я не всегда способен контролировать свой гнев! Сейчас гораздо важнее вот это, - он материализовал на ладони увесистую золотую корону с благородным оленем на гербе. – Первый Символ Свободы у нас в руках. А еще я близок к тому, чтобы узнать, как подчинить магию первого Аттема, создавшего эти завораживающие предметы.

- Зачем тебе магия Аттемов? – с опаской спросила королева.

- А ты как думаешь?! Разумеется, чтобы быть полностью уверенным в собственном превосходстве и непобедимости. Я выбрал Уварг первой жертвой неспроста, не только потому что его территория соседствует с землями Кармагара. Есть еще одна причина: на юге страны, у самых границ Дремлющего Леса, находится Город Просвещенных, а, если точнее, то руины того древнего города. Так вот, гениальные жители этого поселения на протяжении многих веков собирали любопытные сведения, касающиеся так называемой Первородной или Первичной Магии. Жаль, что мне не представилось возможности поговорить с летописцами лично, таинственный орден давным-давно перестал существовать, не оставив ни потомков, ни последователей – ничего, кроме богатейшего научного хранилища. Для меня стало большой проблемой снять защитные чары подземелья, где хранятся тайны древней магии Города Просвещенных.



Дарья Аршакян

Отредактировано: 28.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться