История Вечной Любви. Искры Жизни

Размер шрифта: - +

Глава 16

После ужина владыки поспешили составить послания в свои страны с кратким описанием тем, которые обсуждались на совете, но подробными инструкциями к действию. Все эти наставления незамедлительно отправляли с гонцами, дабы как можно скорее доставить, а затем и привести в исполнение, не дожидаясь прибытия владык, отъезд из Арагонии которых был намечен на утро завтрашнего дня.

Дариана же обо всем распорядилась еще накануне отъезда из дома две недели тому назад. Ничего нового на совете для нее не открылось, а посему она воспользовалась свободным временем для более детального изучения «Баллады трех миров», а именно той ее части, где пророчество упоминает недалекое будущее. Будущее, в котором Огню Великому суждено угаснуть в битве с Черным Королем. Девушка просмотрела предшествующие этому роковому посланию абзацы, но там не содержалось ничего ценного: в основном рифмы гласили о жизни Друидов в Долине Рос, особенностях их уникальной магии, что заложена в рунах и древнем языке. Пару раз автор упоминал о Фениксах и их прекрасной песни, что открывает сердце Свету Творца, приносит в мир гармонию и добро, исцеляет от недугов физических и душевных. Но ни слова не было о грядущих событиях, ни намека на предзнаменование – вообще ничего связанного с Искрами Жизни или Символами Свободы. Складывалось ощущение, что страшное пророчество вырвано из другого контекста и не понятно, с какой целью вставлено в самую заурядную книгу сказаний. Смысл на предшествующих страницах разительно отличался от содержания последующих, так, словно бы небо вдруг раскололось надвое, и одна его половина слепила лазурью и ярким солнцем, а вторая явилась черным полотном, усыпанным мерцающими звездами.

Дариана так глубоко погрузилась в собственные размышления, что совсем не заметила, как перед ней в полный рост возник Осмар Лейнгель. Он выглядел озадаченно и тотчас обратился к девушке:

- Моя госпожа, все хорошо? – Дариана вопросительно уставилась на генерала, тогда он пояснил, - Вы белее мела…

- Пустяки, Осмар, просто зачиталась, а следовало лечь спать пораньше, но мне хотелось дождаться Игана, - ответила она, захлопнула бесполезный том и отложила его в сторону.

- Боюсь, Лорд Аттем погряз в государственных делах основательно. Кайл, Эван и Виктор готовят документацию на перемещение войск от южных границ Арагонии на территории Гии и Вастакии, эти трое Лорду Аттему покоя не дают, а ему еще приходится отвлекаться на вопросы и просьбы правителей Свободных Земель, - сочувственно рассказал Осмар.

- Как бесчестно я поступила, оставив Игана наедине со столь оживленной и многочисленной публикой!

- Напротив, Лорд Аттем очень доволен тем, что вы вдали от всей этой волокиты и суеты. Он лишь попросил меня убедиться, что у вас все в порядке.

- Мы должны вернуться в общий зал, Осмар. И, кстати, где пропали Гектор, Олав и Марис?

- Олав снова что-то изучает в личной библиотеке Лорда Аттема, а Гектор и Марис находятся вместе со всеми в большом каминном зале.

Что именно изучает Олав, Дариане было превосходно известно – брат так же, как и она, пытается найти хоть какую-нибудь зацепку утерянной части пророчества. Она поднялась и направилась к двери, как вдруг боковым зрением заметила огромную тень за окном, застилающую лунный диск и часть звездного неба. Дариана надеялась, что ей показалось, однако Лейнгель в ту же секунду рванул к окну, исследуя хищным взглядом темное пространство над замком. Дариана тотчас оказалась рядом с генералом, но им обоим ничего не удалось рассмотреть.

- Моя госпожа, вы тоже заметили движение в небе? – спросил Осмар, не отводя пристального взгляда от безмолвной темной ночи за окном в поисках потенциальной угрозы. – Дрейк?

- Нет, Осмар, к сожалению, это не Дрейк… И вообще не Драконы…- нахмурилась она, догадавшись, чья тень мелькнула в воздухе мгновения назад. – Все Драконы сейчас стерегут Символы Свободы, неусыпно наблюдая за тайниками. Они слишком далеко отсюда, к тому же, я способна чувствовать их местонахождение.

- Не думаете ли вы, что это…- он оборвался на полуслове, когда за окном снова мелькнула громадная тень и внезапно устремилась прочь от замка.

- Грифоны…- шепот Дарианы прозвучал громче любого крика. Она коротко заглянула в глаза Лейнгелю и уже на бегу прокричала: - Осмар, найдите Игана и моих братьев, но не допускайте больше никого, ибо плач Грифонов убьет в ту же секунду, как донесется до их слуха!

Лейнгель без труда догнал Дариану. Преградив ей дорогу, он ответил:

- Ужели вы полагаете, что я позволю вам в одиночку устремиться навстречу опасности?! – казалось, слова королевы нанесли ему глубочайшее оскорбление, на самом же деле в эту роковую минуту он, прежде всего, думал о ее и только ее безопасности.

- Вы должны отпустить меня одну, Осмар! Вы в первую очередь мой друг, а уже потом генерал и военный советник. Так вот, я не намерена терять тех, кого люблю! Пожалуйста, послушайте мою просьбу и останьтесь в замке, не вынуждайте прибегать к приказам.

- Госпожа Дариана, даже если вы отдадите приказ, я буду вынужден его ослушаться, ибо вы для меня в первую очередь друг, а уже потом королева! И уверяю, я не меньше вашего не желаю терять тех, кого люблю! – тоном, не допускающим каких-либо возражений, ответил Лейнгель, используя для пущей убедительности ее же слова, затем он сменил суровый вид на теплую улыбку и добавил, указав на золотого дракона, оплетавшего его плечо: - К тому же, не такой уж я и беззащитный, вы так не считаете?!



Дарья Аршакян

Отредактировано: 28.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться