История во времени

Размер шрифта: - +

Глава 4

Софи 


На следующий день я проснулась от звонка Мэгги, что само по себе странно, так как она редко мне звонит в начале рабочего дня. 
– Алло, – еще сонным голосом сказала я. 
– Софи, ты еще дома? 
– Да. 
– Ты что, спишь? 
– Уже нет. 
– Отлично. У меня к тебе есть огромная просьба. 
– Какая? – ответила я с раздражением и недовольством в голосе, поскольку ужасно не любила когда меня будят с самого утра. Мои родители всегда заставляли меня просыпаться в восемь утра, даже в выходные, из-за чего я очень злилась на них. И даже сейчас, во взрослой жизни, когда я наконец-таки решила выспаться, меня разбудила Мэгги с какой-то дурацкой просьбой. 
– Ты сможешь поехать и утвердить мой проект. Я просто уехала из города, поскольку бабуле срочно понадобилась моя помощь. 
 
– А это срочно? - спросила я с надеждой на то, что это можно сделать чуть позже, и тогда бы я смогла еще немного поспать. 
– Очень срочно. Это нужно сделать до обеда. Иначе мой проект прогорит, а я над ним трудилась семь месяцев. 
– Ладно. Где нужно утвердить? – промямлила я. 
– Нужно забрать документы, они в офисе на моем столе, и поехать в учредительный комитет. Это то старинное здание на окраине города. Ну, ты поняла о чем я. Ты там уже была, когда ездила утвердить свое проект. 
– Но туда ехать целый час! 
– Ну пожалуйста! – просила она прям умоляюще. - Меня сможешь выручить только ты. 
– Ну ладно. Только с тебя причитается. 
– Я поняла, завтра приеду с вином и тортиком. 
– Это я и хотела услышать. 
– Спасибо. 
– Пока еще не за что, – сказала я и положила трубку. Мне так было лень вставать с кровати, что я решила полежать еще хотя бы пару минуточек, но тут я вспомнила, что сегодня рабочий день и у меня целая куча дел, еще и Мэгги со своими документами. И почему все всегда постоянно куда-то спешат? Я, наоборот, пытаюсь все делать 
 
вовремя, и тогда у меня остается больше времени на какие- то другие дела. 
Я часто думала над всем этим, и, в конце концов поняла, что это мир так устроен. Люди идут на работу, которую не любят, чтобы получить деньги и купить вещи, которые им не так уж сильно и нужны. Я уже не говорю про людей, которые работают, чтобы содержать семью. 
Эх, если бы здесь был мой дневник, я бы записала туда все что думаю по этому поводу, но, увы, я его потеряла, и теперь мне приходится держать все мысли у себя в голове. 
Нехотя, я поднялась с кровати, сварила себе крепкий кофе и приготовила завтрак, умылась, оделась, привела себя в порядок и вышла на улицу. На улице было тепло, и солнце сразу же ударило мне в глаза, а ветер сдул мои волосы в другую сторону, так что у меня на голове творилось непонятно что. 
Я быстренько дошла до офиса, нашла на столе Мэгги ее документы и, как только я собиралась отправиться в конец города, ко мне прицепился Роджер. 
– Эй, Джеймсон! Ты это куда собралась? – спросил 
он. 
– Не твое дело! – отвила я грубо, после чего 
направилась к двери, но он успел меня остановить. 
 
– Может и не мое, но вот мистеру Питерсону будет интересно, где пропадает Мэгги, и куда направляешься ты. 
– С мистером Питерсоном у нас нет проблем, так что иди занимайся своими делами и не мешай мне, – этот человек настолько всем противен, что у меня возникло огромное желание дать ему по лицу, но я воздержалась от этого. 
– Хорошо. Я займусь своими делами. Только ты учти, что в три часа у нас собрание, и если ты опоздаешь – у тебя будут большие проблемы. 
– Не переживай. Я успею. 
После этих слов я закрыла за собой дверь и направилась на остановку. До отправления автобуса оставалось пять минут, и я решила присесть на лавочку, чтобы позвонить родителям. Но как только я подошла к лавочке, мне в глаза так сильно ударило солнце, что я чуть не ослепла, а затем мое внимание привлекло объявление на столбе рядом со скамьей. Я подошла ближе и поняла что это не объявление, а записка, которая гласила: 
"Уважаемая Софи! 
Я нашел твой дневник на остановке. Если ты читаешь это, то позвони мне на номер +12768964065 и мы договоримся о встрече, чтобы я смог Вам его вернуть. 
 
Джон. " 
Я не верю своим глазам! Этот парень нашел мой дневник! Дневник, который я потеряла пару дней назад! Ни секунды не медля, я набрала его номер, но единственное что я услышала, это голос оператора, гласившего то, что данный номер не существует. 
Моему разочарованию не было границ. Я так надеялась найти свой дневник и единственный шанс, который предоставила мне судьба, просто не существует. Мне в голову сразу же пришла мысль, что всё это розыгрыш? Хотя и не сильно похоже,ведь никто, кроме моих родственников, даже не знает о его существовании. 
Дальнейшие мои действия удивили даже меня: я достала свой блокнот из сумки, вырвала оттуда листик, написала ответную записку и приклеила к столбу. Может он прочтет это, и тогда я получу свой дневник обратно. В глубине моей души поселилась надежда. Хоть и, как говорится, надеяться - это самое страшное, ведь после этого, в большинстве случаев, остается горьки вкус разочарования. 
Многие люди не понимают почему мне так дорог этот дневник, но я-то знаю, что он часть моей души, с ним я вступила во взрослую жизнь и именно он всегда 
 
выслушивал мои переживания. Это как талисман: он дорог тебе и ты не можешь объяснить почему. 
За своими мыслями я и не заметила, как подъехал автобус. Звонить родителям мне уже не хотелось, поэтому я достала наушники и включила музыку. У меня было огромное желание погрузиться в работу с головой, забыть обо всем на свете. Вечером должен прийти Влад, но у меня не было желания его видеть. Я прекрасно понимала, что отношения с ним не приносят мне удовольствия. Зачем себя заставлять? Я не боюсь остаться одной, и даже если он меня бросит, или я его, то я не сильно расстроюсь из-за этого. Проще быть одной, чем с кем попало. И это я усвоила давно. 
 
Джон 


После того, как я повесил на остановке объявление о найденном дневнике, мне не поступило ни одного звонка. На долю секунды я подумал, что ее все-таки не существует, но в глубине души мне что-то подсказывало, что мы с ней обязательно встретимся. 
Я решил все-таки поехать на остановку и посмотреть, вдруг она там оставила хоть какую-то весточку о себе, и наткнулся на записку, которая гласила: 
"Джон! 
Я нашла Вашу записку, но номер оказался не действительным. Давайте встретимся в кафе "Монпансье" во французском квартале в субботу в 17:00. 
Софи." 
Еще никогда я не был рад простой записке на остановке. Биение сердца у меня сразу же участились при мысли о встречи с ней, но потом меня начали одолевать сомнения. Вдруг кто-то другой прочитал мою записку и решил надо мной подшутить? А если все-таки это она написала, то вдруг я ей не понравлюсь? Или она мне не понравится? Или мы никогда не сможем общаться? Хотя, если она мне понравилась из-за своих рассказов, то 
 
внешность уже не главное. Душой меня тянет к ней, и я этому очень рад. 
Взглянув на часы, я понял, что опаздываю на собрание акционеров в нашей фирме. Как главный программист я должен там обязательно присутствовать и меня это не сильно радует. Я не сильно люблю все эти собрания. Макс, наверное, уже на работе и я решил предупредить его о том, что я опаздываю. 
– Алло! Макс, я опоздаю минут на десять. Прикрой меня, пожалуйста. 
– Ты где сейчас? 
– Позже объясню. 
– Давай быстрее! Кларксон не в очень хорошем настроении. 
– Давай. Скоро буду. 
Будучи на остановке, я сразу же поймал такси и отправился в офис. Ехать мне не больше двадцати минут, так как автобусная станция находилась на окраине города, и у меня было достаточно времени, чтобы подумать о недавнем событии. 
Софи все-таки нашла мою записку. Странность в том, что мой номер оказался неверным, хотя я все правильно написал. Или может проблемы были с ее телефоном? Хотя, 
 
как говорится: все что происходит - делается к лучшему. Так и произошло. Она не смогла мне дозвониться, зато потребовала встречи. Это значит то, что этот дневник для нее очень важен. И это не удивительно. Он стал ее слушателем, лучшим другом. И этот дневник смог показать ее мне только с лучшей стороны. 
В последнее время я стал замечать, что все мои мысли витают вокруг этой девушки, и я стал немного сентиментальным. Я стараюсь удержаться за единственный волосок, который предоставляет мне судьба, и придумываю нелепые оправдания тем или иным событиям. 
За своими мыслями я и не заметил, как подъехал к нужному мне зданию. Расплатившись с таксистом, я пулей вбежал туда, добрался до десятого этажа, и, не успев даже закинуть сумку в свой кабинет, зашел в конференц-зал. 
На меня сразу же уставились с десяток человеческих глаз, но я тихо извинился и сел на свое место. 
– Итак, – продолжил Кевин Кларксон, начальник нашего отдела, – не буду повторять для опоздавших, – при этих словах он искоса посмотрел на меня, - но скажу то, что на повестке дня находится план по разработке программы для считывания снов и последующий их анализ с психологической точки зрения. Заказчик - крупная фирма 
 
"Sleep&Dream". За этот проект они готовы заплатить много денег. А сроки у нас не такие уж и большие – всего три месяца. 
– Но этого мало! – сразу же возмутился Макс. 
– Вполне достаточно для команды. 
– Команды? – спросил Джош, еще один программист нашей фирмы. 
– Да, ты все верно услышал. Макс, Джон и Джош – вы самые лучшие программисты в фирме, и все это знают. Так что вы втроем должны за три месяца положить мне на стол готовую программу. И чтобы она работала идеально. Вы меня поняли? 
– Поняли, – ответил я. 
– И чтобы больше без опозданий, – указал он на меня пальцем, – иначе отстраню от проекта. 
Сказал он это так грозно, что наш новый стажер Ленни, впервые оказавшийся на таком собрании, испугался. 
– Собрание окончено. Все свободны. 
– Джон, Джош, пойдемте ко мне в кабинет и обсудим наш дальнейший план работы, – сказал Макс, после чего мы вышли из конференц-зала и направились в его кабинет. 
Мы удобно уселись, а затем он спросил: 
 
– У кого есть какие-то варианты? Я понимаю, что вот так сразу сложно что-то придумать, но все же. 
– Предлагаю вам заняться считыванием снов и их записью, а я, как магистр по психологии, обеспечу их дальнейшую обработку и анализ. 
– Звучит неплохо, – сказал я. 
– Меня тоже все устраивает, – поддержал Макс. 
– Тогда отлично. С завтрашнего дня приступаем к работе, – заключил Джош. – Я тогда пойду, а то у меня полно работы. 
– Хорошо. 
Мы пожали ему руки, затем он удалился, а я остался поговорить с Максом. 
– И зачем его поставили работать с нами? – начал возмущаться я. 
– То, что он как заноза в заднице – это и так всем понятно. Но он профи в своем деле и без его помощи мы не сможем справиться. Ты мне лучше скажи, почему ты опоздал? 
– По делам ездил. 
– По каким это делам? Это как-то связано с той загадочной девушкой? 
– Да. 
 
– Ну? – он посмотрел на меня вопросительно, приподняв одну бровь. 
– Я приклеил на остановку, где она потеряла дневник, записку о том, что я его нашёл, и написал номер своего мобильного. Но она не смогла мне дозвониться, и оставила на остановке записку. Она назначила встречу. 
– Видимо, ей срочно нужен дневник. 
– Наверное. 
– И когда встречаетесь. 
– В субботу. 
– Ну, сегодня только среда, так что не переживай. 
– Куда уж тут переживать. Ладно, дружище, я пошел к себе, мне еще нужно отчет написать, а то Кларксон и так на меня зол. 
– Давай. Позже зайдешь. 
– Конечно. 
Я вышел из его кабинета и направился в свой. Я немного наврал Максу, ведь отчет я сдал еще вчера. Это был лишь повод поскорее уйти в свой кабинет и прочитать еще одну запись из дневника. Там я достал из сумки блокнот и продолжил читать. Так как осталось всего пару дней, я должен его прочитать полностью. 
 
Знакомый почерк подействовал на меня успокаивающе, и я сразу же забыл о всех неприятностях, связанных с работой. 
" Привет, мой друг! 
Теперь я хочу поговорить о любви. Мм...какое сладкое слово "любовь". Когда я его произношу, у меня в голове сразу же возникают самые приятные воспоминания. Любовь проявляется  по-разному.  Ты можешь любить  человека (т.е. свою родственную душу противоположного пола), можешь любить своих родных, друзей, животных и даже какой-то вид деятельности. И в каждом случае любовь разная. Именно поэтому выделяют 
любовь родственную, дружескую и так далее по списку. 
Но я хочу поговорить об истинной любви, любви к другому человеку, без которого вы не сможете жить и дня. На самом деле, так редко можно встретить человека, с которым хорошо во всех смыслах. Слушать, смотреть, даже просто молчать. К которому не страшно повернуться спиной и понимать – удара не будет. С которым легко и просто, и не нужно изображать из себя непонятно что. Когда можно быть самим собой  и понимать, что это чувство взаимно. Такие люди приходят 
в нашу жизнь крайне редко и от того они ценнее. 
 
Признаюсь честно, я никогда не любила по- настоящему. Я встречалась с несколькими парнями, но это максимум на месяц-два, у меня были мелкие интрижки, флирт и хорошее общение, но серьезного никогда ничего не было, именно поэтому не было любви и истинных чувств. 
Все мои отношения начинались с очень хорошего общения, но первый шаг должен делать парень (такой уж у меня дурацкий принцип), продолжались они довольно таки вяло, и очень скоро заканчивались. В этих отношениях всегда все было не так: то меня что-то не устраивало, то моего парня. Я всегда старалась идти на компромиссы, но всему есть свои пределы. Именно поэтому мы всегда оставались друзьями, ведь так проще. 
У каждого человека есть свои предпочтения и идеалы. Так же и у меня. У меня в голове сформировался идеальный парень. Он умный, красивый, вежливый, без вредных привычек, а самое главное – любит меня больше жизни и так далее и тому подобное. Все это очень хорошо, но чем старше становишься, тем больше понимаешь, что таких парней очень мало, или вообще нет. Я и сейчас уверена что такого человека не существует, ведь никто не идеален. 
 
Говорят, нужно искать родственную душу, человека, с которым тебе будет очень комфортно, и вы сможете говорить обо всем на свете. Мне очень сложно общаться с парнями, ведь я толком не знаю о чем с ними говорить. 
Видимо, у меня в голове очень глубоко засел этот 
«идеальный» парень, что все остальные, с которыми я общаюсь, кажутся мне не такими и в итоге я от них просто «морожусь». Эта боязнь связаться не с тем человеком мешает мне встречаться с другими парнями. 
Да, у меня есть Влад, но это не то. Я не вижу в нем свою родную душу, толком не скучаю по нему. Я даже с уверенность могу сказать, что я не люблю его. Он добивался меня долго, я постоянно ощущаю его поддержку. Возможно он и идеал, только вот не для меня. Мне с ним скучно и я надеюсь в скором времени расстаться с ним. Но, как только это случится, я обещаю, что скажу тебе." 
После этих слов она нарисовала смайл и поцелуйчик, что выглядело немного по-детски. 
Я закрыл дневник и начал раздумывать. Я немного все-таки подхожу под ее описание: я вежливый, достаточно умный и без вредных привычек, но далеко не идеал. Да и у 
 
меня самого нет в голове идеальной девушки, ведь все они разные и каждая уникальна по-своему. 
С тех пор как я нашел дневник, прошло где-то около недели, но я заметил, что за это время я немного изменился. И во всем виновата эта загадочная девушка, встреча с которой меня радует и пугает одновременно. 
Я настолько сильно погрузился в мысли о ней, что даже не заметил, как ко мне в кабинет зашел начальник. 
Он стал у двери и немного кашлянул. 
– Кхм-кхм... 
– А, мистер Кларксон, вы что-то хотели? 
– Да. Мне нужен отчет по твоей предыдущей работе. 
– Я вам еще вчера сдал его. 
– Серьезно? Видимо потерял среди кучи бумаг. 
Тогда пойду поищу. 
– Хорошо. 
– И, Джон, извини меня за то, что я утром наорал на тебя. Сам понимаешь, заказчики наезжают на меня, вот я и сорвался. 
– Ничего, я все понимаю. 
– Тогда отлично. Работай, не буду тебе мешать. 
– Спасибо. 
 
Я так и не понял цель его визита. Я знаю, что очень ценный работник и фирма нуждается во мне. Но если он подумал, что смог меня обидеть, то глубоко ошибается, ведь я очень редко обижаюсь на людей, тем более из-за таких пустяков. 
Предыдущая работа была сдана, за новый проект я явно возьмусь только завтра, поэтому я решил уйти с работы пораньше, зайти в бар по пути домой, выпить холодного пива с Максом, затем прийти домой и посмотреть футбол или какой-нибудь фильм, а потом уснуть сном младенца. 
 



Alessandra

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться