История во времени

Размер шрифта: - +

Глава 19

Софи 


Последний разговор с Джоном меня очень расстроил. Он в открытую заявил, что я не смогу вернуться домой. Поэтому я и не хотела с ним разговаривать. Я зашла в комнату и закрыла за собой дверь, не сказав ни слова, а затем легла на кровать и просто разрыдалась. 
Я думала, что со временем мне станет легче, но всё больше убедилась в том, что время не лечит. Людей лечат другие люди. И со своей стороны я поступила немного эгоистично по отношению к Джону, ведь очень видно как он старается. 
Девушка не в силах понять парня, который так добр и так верен, такой неповторимый и который не ждет никаких клятв и обещаний. 
Я не понимала Влада, поэтому я его отпустила. Что же касается Джона, то я не хочу оставлять его, но еще больше я не хочу портить ему жизнь. Именно из-за этого я решилась на такие кардинальные меры. 
Я не разбирала свою сумку с вещами, с которой ездила к родителям Джона, и, дождавшись глубокой ночи, я вышла из комнаты и покинула его квартиру. 
 
Ночной город прекрасен. Когда идешь по пустым улицам, чувствуешь прохладу ночи и свет луны, именно в этот самый момент ты понимаешь, что действительно живешь. 
После небольшой прогулки по ночному Ричмонду, я все же поймала такси и поехала на вокзал, купила билет на самый ранний автобус до Дэнвилла, села в него и уехала. Даже не зная, что меня ожидает впереди, я была твердо уверена в своем решении. Так будет лучше для него, и для меня. Главное в это верить. 
На мои глаза стали наворачиваться слезы, поэтому я отвернулась к окну, включила музыку в наушниках, и стала вглядываться в ночную мглу до тех пор, пока не уснула. 
 
Джон 


На следующее утро я как всегда проснулся раньше Софи и пошел на кухню готовить завтрак. Когда я уже накрыл на стол, то решил позвать её, но в ответ услышал только тишину. Недолго думая, я постучал в дверь спальни, но и тут ответом снова последовала тишина. Я открыл дверь, но комната оказалась пуста, а вещи Софи бесследно пропали. 
Меня сразу же охватила паника. Я не знал что делать, поэтому побежал к телефону и сразу же позвонил ей, но она не взяла трубку. 
Куда же она подевалась? 
Я сел на диван и стал думать, куда же она могла пойти, как услышал звонок в дверь. Первая мысль, возникшая в моей голове, гласила о том, что это Софи вернулась. Но какое же разочарование меня постигло, когда я увидел что это не она. На пороге стоял офицер Винтер в сопровождении каких-то двух парней. 
– Джон Тёрнер? 
– Да. 
– Офицер Винтер. Мы с вами уже встречались. Но в прошлый раз вы от меня убежали. 
 













было. 
 
– Извините. Так получилось. 
– Можете позвать Софи Джеймсон? 
– К сожалению, на данный момент ее нет дома. 
– Что вы знаете о ее нынешнем местонахождении? 
– Ничего я не знаю. 
– Когда вы её в последний раз видели? 
– Вчера. 
– Где именно? 
– В своей квартире. Но когда я проснулся - ее уже не 


– Это кто-то может подтвердить? 
– Нет. Мы были с ней вдвоём. Еще какие-то вопросы, 
 
офицер? – спросил я с ноткой раздражения, так как этот тип уже начинал меня бесить. 
– Нет. Спасибо. 
– До свидания, – сказал я и закрыл перед ними дверь. Я не знал, что мне делать и с чего начать поиски. 
Как только офицеры ФБР уехали, я вышел из квартиры, сел в машину и уехал. Первым делом, я направился к автовокзалу и побежал в кассу. 
– Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вы случайно не видели эту девушку? – спросил я у женщины, сидевшей 
 
в кассе, а затем показал фото Софи на своем телефоне, сделанное пару дней назад в кафе. 
– По-моему, я ее видела, - ответила кассирша, немного подумав. - Да. Это точно она. Не часто девушки покупают билет на автобус в четыре утра. 
– Куда она отправилась? 
– В Дэнвилл. 
– Спасибо большое. 
– Та не за что. 
Я сел в машину и сразу же загрузил в навигатор карту маршрута из Ричмонда в Дэнвилл. Я так и думал, что она отправится именно туда. Она надеется там увидеть дом родителей и окончательно убедиться в том, что ее семьи нет в этом мире. 
Я набрал Маска в надежде на его помощь. 
– Алло. Макс, привет. Можешь мне помочь? 
– Что случилось? 
– Софи пропала. 
– Что? Как? Когда? 
– Сегодня ночью. Она направилась в Дэнвилл. И я еду за ней. Можешь, пожалуйста, пробить ее местонахождение по номеру телефона? 
– Без проблем. 
 

меня. 
 
– Когда она где-то остановится в городе - наберешь 


– Хорошо. 
Я положил трубку и сконцентрировался на дороге. 
 
Ехать мне долго, поэтому я гнал на огромной скорости в надежде не встретить патруль и поскорее добраться к Софи. 
Все время я звонил ей и звонил, не переставая. Даже когда она отключила телефон, я продолжал звонить в надежде что она возьмет трубку. Я не могу её потерять, и я сделаю все возможное, чтобы она вернулась. 
 



Alessandra

Отредактировано: 09.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться