История восхождения богов

Размер шрифта: - +

История восхождения богов

История восхожедения богов.

Когда Килларион рождался по воле великих Демиургов, не было на нём никаких разумных рас, не было ни людей, ни орков, ни эльфов, ни гномов, никого иного не было на всём свете кроме зверей лесных, рыб морских да птиц поднебесных. Но покой всегда нарушается кем-то или чем-то, в этом мире этот покой первыми нарушили гномы, густобородые, трудолюбивые, воинствующие жители далёкого мира, название которого они хранят в великих «Гномских заветах». Пришли гномы в Килларион и назвали этот мир Колыбелью Миров, ибо было тут так замечательно, что не было войн, сражений и вражды.

Потом пришла в Килларион раса древних и умудрённых эльфов и назвали они этот мир Миром блаженства. И встретили эльфы на пути своём великих гномов, но не стали они проливать кровь, а решили поделить мир между собою, эльфам – все леса, гномам – горы и стали они жить в мире и согласии. Эльфы растили свои леса, гномы строили великие подземные дворцы и не занимались они ничем, кроме созидания.

После эльфов пришла в этот мир племя орочье, но не стало ни на кого это племя нападать, а стало жить в согласии с гномами и эльфами. Отдали первые жители оркам великие степи и стали орки пасти свой скот в великих степях Киллариона.  И прозвали орки этот мир «Граррурма», что в переводе с их языка значит – Сонный простор.

Вместе с орками, пришли в этот мир русалы – сильная и  независимая раса, но не стали они не с кем воевать, а заключили мир, и отдали им первородные расы все воды морские: океаны, моря и озёра. И стали русалы строить дома на дне морском и стали жить там.

Долго жили эти четыре великих народа в мире и покое, но потом начали прибывать другие иномирцы, разные расы, существа и племена приходили в этот мир, а самыми последними пришло большое и молодое племя, племя людей. Не нашлось людям места в этом мире, ведь всё уже поделили другие существа. И стали люди вытеснять орков из их степей и равнин, стали строить свои города и крепости.

Не смогли орки терпеть такой наглости, пошли к гномам и попросили их выковать им оружие и выковали гномы оружие и дали они оружие оркам в обмен на их скот. Взяли орки оружие и напали они на людей и пролили первую кровь. Испугались люди кары орочей и пошли просить помощи у эльфов лесных. Эльфы, мудрые и прекрасные существа, укрыли людей в своих лесах. Пришли орки к лесной границе и потребовали у эльфов отдать им людей, дабы уничтожить, но отказали эльфы и прогнали прочь орочьих послов. Разозлились тогда вожди степного племени и велели жечь леса и убивать эльфов и людей. И полетели в орков длинные стрелы из лесной чащи  и падали орки на землю и орошали своей кровью землю. А орки жгли леса и резали гномьим оружием эльфов.
               Увидел великий создатель, что гости его мира начали уничтожать его создание и  создал он в тот  момент богов, что должны были выступать в роли слуг его, боги должны были править всеми живущими на земле, и не допускать войны. Но взбунтовались они против создателя своего и изгнали они его прочь. И решили они управлять всеми населяющими Килларион существами и провозгласили они себя великими богами и начали карать всех, кто не хотел поклоняться им. И прекратилась война между эльфами, орками и людьми и объединились они против богов, ибо не хотели они верить в пришлых богов, а желали поклоняться своим идолам. И взбунтовались они против новых богов.

И встали великие герои и достали своё оружие и направились они в царство Богов и сражались с ними и гибли люди, и орки гибли, и гибли гномы, и все гибли. Много полегло тогда славных воинов, но одолели они богов и заняли выжившие их места.

И стали живущие на земле поклоняться тем, кто остался в царстве божьем и воцарился на земле мир на тысячу лет. Но не было покоя людям, история о том, что однажды обычные смертные победили богов и сами стали богами. И стремились люди к божию престолу и падали боги с престола и рождались новые боги, так продолжалось долго, но вскоре пришёл к божьему городу один волшебник.

Волшебник, имя которого уже давно стёрлась из памяти смертных, никогда не стремился к великому трону богов, никогда не стремился к власти, единственным желанием в его жизни было лишь желание знаний. Он много лет жил в одиночестве в своей башне в далёких горах, изучал мир, звёзды, себя и магию, он стал настолько могущественен, что мог разрушать горы и возводить их заново. С помощью своей силы он легко бы мог стать одним из богов, может даже самым великим богом, но не желал он этого могущества,  его разум поглощало лишь желание знаний. Но однажды жизнь великого чародея изменилась, собирая травы в ближайших предгорьях, он увидел юную деву, что пасла овец. Была это пастушка настолько прекрасна, что влюбился он в неё всем своим сердцем и душой. И пришёл тогда он к ней и просил её стать женой его, и согласилась девушка, чьё имя уже забыто всеми, стать женой могущественного волшебника. И стали они жить в башне вдвоем и вскоре родился у них сын, которого они назвали Суриман, что значило воин, после Суримана родился у волшебника и пастушки сын Садор, что значит миротворец, после Садора родились у них две дочери, одну прозвали Илиалиа, красивая, а вторая Алоира, что значит счастливая, последним у них родился сын, худой, юркий и непоседливый, его прозвали Горастис, что означало легкокрылый. Жили они хорошо, дети росли, отец изучал мир, обучал детей, а тому, чему не мог и научить их учители учителя, которых он нанимал в разных странах. Жили дети со своими родителями в огромной башне в свое удовольствие. Но однажды беда пришла в дом мага, заболела неизвестной болезнью жена его, и не было сил и знаний вылечить её у волшебника. И послала тогда волшебник сыновей своих на поиски лекарства в огромный мир. Решили разделиться сыновья и отправиться в разные стороны. Старший двинулся в земли, дабы у оркских шаманов искать ответа, средний двинулся к гномским лекарям, чтобы у них вызнать про неведомую хворь, а младший отправился к эльфам, чтобы просить у них знаний великих. Первым к отцу в башню вернулся Суриман, старший сын, и была печаль на его челе, ничего не узнал он у оркских шаманов, вторым вернулся Садор, он тоже ничего не узнал у мудрых гномов. Долго не было третьего сына, но вернулся через время Горатис, и сказал он, что нет на земле лекарства от этой хвори, а есть оно в чертогах небесных, что под силу это излечить только богам. И стал отец-волшебник молиться, и сыновья стали, и дочери, но молчали великие боги, не желали они отвечать.



Вадим Борзихин

Отредактировано: 28.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться