История Золушки

Font size: - +

Глава 7

Глава 7.

Я судорожно вдохнула прохладный ночной воздух и вдруг отмерла. Чего я тут встала, перегородив вход во дворец? Нужно сматываться, пока он не вернулся. Я сбежала с лестницы и, стараясь унять дрожь в коленях, подошла к группе своих коллег.

- Какие люди! – издевательски протянул кто-то. Они все также стояли у карет, разве что некоторые решили присесть прямо на землю. – И где ты пропадал, маленькое чудовище?

- Да так, задержался во дворце, - тихо ответила я. – Спросили, чего такой оборванец здесь забыл, начали выяснять, вот и…

Парни явно злились, но после моего выдуманного рассказа они смотрели на меня с сочувствием.

Мне было не до них, я вообще до сих пор под впечатлением от этого сумасшедшего вечера. Украдкой бросив взгляд на главный вход, вдруг увидела выбегающего из дверей герра Хайева и зареванную Лианну. Они со своей свитой быстро спустились со ступенек, девчонка ревела в голос. Все парни тут же повскакивали с земли и вытянулись по струнке. Я не могла понять, что именно происходит, но отчего-то была уверена, что я к этому причастна.

- Чего встали?! – рявкнул герр, перекрикивая рыдания сестры. – Мы возвращаемся!

Все быстро загрузились в экипажи и тронулись с места. Я сидела сама не своя. И за что мне все это? Если Тарт и вправду на мне…э-э-э…женился, то я должна держаться от него подальше. Какой же он хитрый! И я тоже хороша, уши развесила, пошла неизвестно куда с малознакомым мужчиной… Вот и результат! Хорошо хоть шею мне не свернул в том саду и не провел какой-нибудь кровавый ритуал, а всего лишь жениться решил. Обманом! Гад, просто гад!

Я украдкой посмотрела на свою руку с новым рисунком, но он оказался скрыт под длинными рукавами рубашки. Ничего, дома разгляжу, а сейчас я только рада, что уезжаю из этого дворца, подальше от проблем. Мне нужно как можно скорее найти обратный путь в свой мир и забыть всю эту историю как страшный сон. И, кажется, я знаю, кого для этого нужно допросить с пристрастием. Хорошо, что в экипаже царил полумрак, и ребята не видели моего хищного оскала в этот момент.

***

- Маргард, Коин, она пропала! - послал Астарт ментальный зов, когда понял, что окончательно потерял след девушки.

- Что-о-о-о? – Маргард решил, что Наследник шутит.

- Как?! – вскричал Коин.

- Вот так! На нас напали во дворцовом саду, куда вся охрана смотрит, мать вашу?! – сорвался Астарт, ведя мысленный диалог с членами своего Круга.

- Успокойся, - Маргард как всегда был хладнокровен и спокоен. – Далеко не уйдет. Что у вас произошло? Чем ты её обидел?

- Я уже послал стражу в сад, Ася сама обезвредила нападавшего, - не без восхищения заметил Астарт.

- А ты что делал? – съязвил Коин.

- Целились в неё, использовали зачарованные стрелы. Я смог перенаправить её на себя.

- Ты в порядке?

- Да, все быстро затянулось. Вот только Ася сбежала…

- Дружище, так может она просто испугалась нападавшего?! – воскликнул Маргард, словно общался с неразумным ребенком.

- Не может испугаться нападавшего девушка, которая метнула в него свою туфлю и обезвредила, - снова Астарт не смог скрыть восхищения в голосе, вспомнив этот момент. Как она его! Практически безоружная! Туфелькой! Пора признать, что он влюбился по уши.

Коин присвистнул.

- Ворота закрыты, все гости задержаны, стража обыскивает территорию дворца, - докладывал Миргард. – Нападавшего взяли, он едва не истек кровью.

- Туфельку сохранили?! – тут же спохватился Астарт.

- Э-э-э…- замялся Маргард.

- В чем дело? – напрягся Наследник.

- Тарт, а сколько лет твоей суженой?

- Не знаю, причем здесь это? – раздраженно спросил он.

- Туфля очень маленькая, - неуверенно протянул Маргард. – Как будто детская.

- Так неси её сюда!

- Тарт, Хайев учинил скандал, требует, чтобы его выпустили, - вмешался Коин.

- Хорошо, я не против, но только их делегацию. Сколько там женщин?

- Две. Лианна и её фрейлина, - отвечал Коин.

- Отлично, пусть едут. Не до них сейчас. Обыщите весь дворец! – снова начал беситься Наследник.

- Ты от страсти последние мозги растерял? – спокойно отозвался Маргард. – Она же теперь твоя жена, отследи её по родовой магии!

- Мар, ты меня совсем за идиота держишь? Мы не завершили обряд… Она не нанесла мне ритуальный браслет – это раз, и у нас не было близости, чтобы стать полноценными супругами – это два. Ещё вопросы есть?!

Повисла неловкая пауза.

- Встречаемся в синем зале, - бросил Астарт, устав от препирательств. В груди будто обрадовалась прореха, он сам не ожидал, что все так повернется. Уже в тот момент, когда этот подарок судьбы упал к нему в руки, он понял, что отпустить её не сможет. Иномирянка. Как она оказалась здесь? О себе толком ничего не рассказала, уклонялась от прямых ответов, вот он и испугался, что она уйдет в свой мир, туда, где он её не найдет. Тарт понимал, что поступает не очень благородно, обманом и хитростью беря её в жены, но при взгляде на эту девушку понимал, что иначе поступить не может. Она так расслабилась в его обществе, так доверяла ему, была такой легкой, почти воздушной. Красива и умна - это редкость.

Мысль о том, чтобы жениться на этой недалекой Лианне теперь казалась ему смешной. И пусть договор подписан, но он провел брачный обряд, пусть и не завершил его. Теперь этот договор – просто бумажка, которой герр Хайев может… Впрочем, не важно, что он с ней сделает. Тарт ведь видел, что он и сам ей очень нравится, что она цветет, когда он прикасается к ней. А их поцелуй? Да он в жизни не испытывал более острых ощущений от одного лишь поцелуя! Это самое настоящее счастье, что судьба подарила ему его Хакалу, и он намерен сделать все, чтобы она каждый день улыбалась.



Алисия Эванс

Edited: 04.06.2017

Add to Library


Complain