История Золушки

Font size: - +

Глава 9

Глава 9.

Вскоре мне принесли обед на металлическом подносе с крышкой. Девушка поставила его на небольшой столик у окна в гостиной и удалилась. Я почувствовала себя настоящей принцессой! А когда открыла крышку, чуть не ахнула. Боже мой, какой аромат! Мясной суп, две отбивные в кляре, ещё и блинчики на десерт. Рядом стоял широкий бокал, до краев наполненный красной жидкостью. Я поднесла его к носу и осторожно понюхала. Вино?! Ничего себе. Я практически не пью, а тут целый бокал.

Давно я не ела такой вкусной и качественной еды. У Хайева тоже неплохо кормили, но здесь просто Метрополь. Суп я съела быстро, отбивные, в сочетании с зеленым и сладковатым соусом, который прилагался, буквально таяли во рту, а при поедании блинчиков я едва не откусила себе пальцы. Тот, кто это приготовил – просто бог! Запив вином все это гастрономическое великолепие, я обессиленно упала на один из диванов. Как же хорошо…!

Попасть в этот мир и терпеть лишения стоило хотя бы ради того, чтобы так вкусно и сытно поесть. Я блаженно улыбалась и сама не заметила, как задремала.

Меня разбудил стук в дверь. Наследник пожелал меня видеть, и служанки куда-то меня повели. Этот дворец настолько огромен, что я просто не представляю, как тут можно ориентироваться. Так много этажей, коридоров – я не представляю, как все это можно запомнить.

Мы подошли в большой двери. Девушки открыли её, а я осторожно прошла внутрь. Большая комната, отделанная в синих тонах, посреди неё – мраморный стол, за которым сидел Наследник вместе со своими друзьями. При моем появлении они снова впились в меня взглядами, но я их выдержала.

- Садись, - Тарт кивнул на свободный стул, и я медленно опустилась на него. – Стас, привыкай к новой жизни. Теперь ты будешь постоянно жить здесь, все здесь присутствующие – твои друзья до конца жизни, - ох, не нравится мне взгляд этого Маргарда. Он же буквально поедает меня глазами, неприязненно щурясь. И он – мой друг?! – Мы будем тебя обучать, разовьем мускулатуру, подтянем.

- Будем делать из тебя мужика, - подал голос Маргард, противно улыбнувшись. Я даже не знала, мне обижаться или нет? Уж этого он сделать не сможет точно, а вот догадаться, что я девочка при тесном общении – дело плевое.

- Не забывай, что он ещё юн, - заступился за меня Коин. Вот у него и улыбка, и взгляд были теплыми, без намека на ехидство или неприязнь.

- Ближе к делу! – немного раздраженно произнес Тарт, прикрыв глаза. – Тебе назначено содержание – пять тысяч золотых в неделю, - у меня челюсть отвисла. Это ж какие деньжищи! – Я – основа Круга, вы трое – его подспорье. Вместе мы становимся силой, одолеть которую почти невозможно. Твое появление, Стас, очень много значит для нас. Мы защищаем друг друга, помогаем, поддерживаем. Так что вливайся в коллектив, - он закончил свою вступительную речь, а я сидела, обдумывая все его слова. – Новости есть? – спросил он у Мара.

- Нет, - покачал головой тот. Тарт сжал кулаки. Я не поняла, что происходит? О чем они? – Как в воду канула.

- Маги попытались что-то узнать с помощью вот этого, - Коин поставил на стол розовую туфельку на длинной острой шпильке. Ой, знакомая, однако, вещица… - Но она сотворена заклинанием на входе во дворец, и если её вынести, просто рассеется. Я вот думаю, когда она выскочила из дворца, то и её наряд должен был растаять. Тарт, кто-нибудь был на ступеньках, когда ты туда выбежал?

- Вроде да, - он задумчиво потер переносицу. – Какой-то низкий паренек, из черни. Я его спросил, куда она побежала, он указал направо, я туда и кинулся.

- Странно, - протянул Мар. – Откуда у дворца чернь?

- Не знаю, в тот момент я об этом не думал, - буркнул Тарт.

- Я говорил со стражей, - сказал Коин. – Никто не видел прекрасной девушки, вошедшей на территорию замка, однако, эта туфелька сплетена магией при входе во дворец.

- Она вообще на нас с неба свалилась, если ты помнишь, - с легкой улыбкой произнес Тарт, а я у меня не осталось сомнений, что говорят они именно обо мне.

- Да не свалилась она с неба, - раздраженно ответил Коин. – Выпала из окна, скорее всего или ещё что-то. В этой истории очень много странностей.

Я мельком глянула на Маргарда и отметила его сжатые в тонкую полоску губы, складку на лбу и глаза, устремленные в стол. Похоже, он ничего не сказал им о нашем танце. Интересно, почему? Разве мы совершили что-то плохое?

- Но в зале нас все видели! – воскликнул Тарт.

- Да, и то, как вы ушли, и как через двадцать минут она вылетела из зала, как будто за ней гналась сама смерть, - скосил глаза на Наследника Мар. – Чем ты её так напугал?

- Тем, что сделал своей женой, - мрачно произнес Тарт.

- И все? – вопросительно вскинул брови Мар. – Ты хотя бы знаешь, сколько ей лет?

- Причем здесь это? – раздраженно спросил Тарт.

- Посмотри на туфельку, - друг кивнул на обувь на столе. – Она же крошечная. Я даже не могу представить себе взрослую женщину с такой ножкой. Что, если она ещё подросток? Ты понимаешь, что, возможно, женился на ребенке?

Тарт багровел с каждым сказанным словом. Он сжал руки в кулаки и смотрел на Маргарда как на кровного врага. Я вся сжалась в комок и очень захотела исчезнуть из этой комнаты. Не выношу, когда кто-то рядом со мной начинает скандалить.

- Она достигла половой зрелости, - прорычал Тарт, испепеляя друга бешеным взглядом. – И при общении на ребенка никак не смахивала! Ты же видел её. Да, она юная, но никак не девочка.

Да я чуть не ахнула от возмущения! Ещё год назад в своем мире я считалась несовершеннолетней, да и восемнадцать мне исполнилось не так давно.

- Ты даже о возрасте её не спросил! – продолжал гнуть свою линию Маргард. – А она вообще не знала, кто ты такой и что происходит! Она не собиралась здесь с тобой встречаться!



Алисия Эванс

Edited: 04.06.2017

Add to Library


Complain