История Золушки

Font size: - +

Глава 10

Глава 10

- Подъем!!! – громогласно раздалось прямо над ухом, и я в страхе подскочила на постели. Мой безумный взгляд заметался по комнате, ища источник такого громкого крика, и наткнутся на бодрого Маргарда. – Ты уже одет? Отлично! Вставай и на улицу. Бегом!

Я непонимающе хлопала глазами, смотря на него как на душевнобольного. Он же вчера на ногах не стоял, а сегодня уже горланит так, что уши закладывает!

- Я сказал: вставай! – снова крикнул он, и я начала лениво выбираться из постели. Только в этот момент я вспомнила, что на мне нет корсета, и грудь оттопырила рубашку.

- Э-э-э… - замялась я. – Ты не мог бы выйти?

- Нет, - отрезал Мар, выжидающе смотря на меня.

- Мне нужно одеться.

- Ты одет, - он начал злиться.

- Мне нужно переодеться! – повысила голос я. Песть делает что хочет, но светить своими прелестями перед ним я не собираюсь!

Несколько секунд он сверлил меня недовольным взглядом, но потом все же вышел.

- У тебя минута, - бросил он, хлопнув дверью.

Мамочки, ни свет ни заря, чего этому алкоголику не спится-то?! Я быстро застегнула корсет и пошла на улицу. Проходя мимо гостиной, я отметила, что Тарт и Коин уже отсюда ушли.

- Значит, так, - скомандовал Мар, когда мы вдвоем оказались на крыльце. – Сейчас бежишь полный круг. Можешь не торопиться, но если через десять минут ты не будешь стоять передо мной – пятьдесят отжиманий!

Я просто офигела от его наглости, наверное, именно поэтому не стала говорить, что я отожмусь максимум два раза и упаду без сил. Чего ему вообще вздумалось меня тренировать? Таким как он сейчас положено лежать в постельке и стонать от головной боли.

- А куда бежать-то? Тут же лес кругом, - я непонимающе оглядела местность. Кругом одни деревья, утренняя тишина нарушалась лишь редкими вскриками проснувшихся птиц. И пусть я ужасно хотела спать, но отрицать, что здесь очень красиво и свежо просто не могла. 

Мар молча указал пальцем на едва различимую среди дикого кустарника тропинку.

Я вдохнула прохладный и влажный утренний воздух и потрусила по тропинке. Лес был как будто заброшен: много непроходимых зарослей, странного вида растения, грибы подозрительного желтого оттенка.

Сначала я бежала медленно, но потом все быстрее. Уже через пять минут я запыхалась, дыхание сбилось, и закололо в боку. Я остановилась и попыталась отдышаться. Ещё этот корсет сжимал грудную клетку, не давая полноценно дышать. Через несколько минут я пришла в себя и продолжила бег. Не знаю, сколько прошло времени, но когда я выбежала к Мару, он стоял с крайне недовольным видом.

- Семнадцать минут, - процедил он. – Ты медленный как черепаха! Упал-отжался!

Я издала жалобный стон и практически упала на землю. Как я и предполагала, меня хватило лишь на три раза, после чего я обессиленно упала. Руки сводило от боли от напряжения, ноги ныли.

- Какой же ты слабый, - презрительно скривился Мар.

Да, я слабая! Потому что девушка. Блин, мало мне было каторжных работ, так теперь этот алкаш-переросток вздумал меня гонять.

- Я больше не могу, - жалобно простонала я, с трудом поднимая голову над землей.

Мар задумчиво посмотрел куда-то вдаль.

- Ладно, пока это все, - сдался он. – Но это только легкая разминка. С каждым днем будем увеличивать нагрузку, - развернулся и ушел в дом.

Легкая разминка?! Да я отдышаться не могу после разминки!

В плохом настроении я поплелась досыпать.

Проснувшись после обеда, бодрячком спустилась к завтраку. Следы вчерашней попойки уже были убраны. Не знаю, кем, но на нижнем этаже царила чистота. Парни что-то обсуждали. Астарт сидел в кресле в дурном настроении, а друзья пытались что-то ему объяснить.

- Что-то случилось? – осторожно спросила я.

- Ася не пришла ко мне во сне, - нахмурился Тарт, даже не подняв головы.

Да, сегодня мы с Наследником не встречались во сне. Ну и что? Он ведь спал этажом ниже! Какой смысл видеться с помощью магии, если можно сделать несколько шагов?

- Может, она просто не хочет тебя видеть? – предположила я и была удостоена злющего взгляда от Астарта.

- Её желание в этой ситуации не имеет значения, - сдержанно ответил он, сжав руку в кулак. – Нас будет тянуть друг к другу до тех пор, пока мы не окажемся в непосредственной близости друг от друга или пока кто-то из нас не погибнет.

- Или не уйдет в другой мир, - вздохнул Мар, и Тарт тут же резко выпрямился, взгляд его похолодел.

- Она не уходила! Я бы почувствовал и запретил открывать портал, - отчеканил Наследник.

- В вашу последнюю встречу она сказала, что сбежит обратно, не спрашивая тебя, - закатил глаза Мар.

Я навострила уши и очень удивилась, что содержание нашего личного с Тартом разговора едва ли не дословно известно его друзьям! Мне стало так горько и обидно, словно меня обманули, выставили напоказ что-то очень интимное.

- Ответь мне прямо, Маргард: ты хочешь, чтобы она сбежала? – резко спросил Наследник, вызывающе смотря на своего друга.

- Мне жаль эту девушку, - осторожно кивнул Мар. – Ты обманул ей, по сути насильно сделал своей женой. Она боится, ей страшно, бедняжка понятия не имеет, чего от тебя ожидать, если ты её найдешь. Ты поступил не по-мужски, Тарт. Ася не заслужила такого.

В комнате повисла напряженная тишина. Я широко распахнутыми глазами смотрела на Маргарда. Он так точно описал мои чувства, что не верилось, что он на такое способен. Оказывается, он может сочувствовать, думать об эмоциях другого человека… Это никак не вязалось у меня с образом эдакого грубияна с бойцовскими навыками, каким я представляла себе этого парня. Может, пора пересмотреть свое отношение к нему?



Алисия Эванс

Edited: 04.06.2017

Add to Library


Complain