Итэрия. Дары стихий

2 глава

В жизни все просто – она сама всему учит.

Кристина Кашкан

 

Пробуждение получилось не из приятных. Вода в ванной остыла, от чего я замёрзла, да и под песню AC/DC – Highway To Hell не очень удобно спать. Выбравшись из ванной, отправилась на кухню.

Мама, предвидя мое скорое появление, накрыла на обеих. При виде большой тарелки борща, живот требовательно забурчал. Дождавшись пока я управлюсь с обедом, мама молча уставилась на меня, требуя подробностей произошедшего. Скрывать что-либо от нее бесполезно, так что я рассказала о том, как обожгла старосту, избегая упоминаний о ночном приключении.

- Откуда у тебя огонь? – мама недоумевала. Благодаря папе, она тоже знала о некоторых особенностях магии стихий.

- Сама не знаю, - я только плечами пожала.

- Ладно, дождемся Ваню. Узнаем у него.

Я убрала со стола и поспешила в комнату, отвлечься от неприятных мыслей. Устроилась на диване, откинувшись на своего большого белого медведя - гордость в моей коллекции мягких игрушек, который был с меня ростом и, предвкушая приятное чтение, раскрыла книгу. Но вместо привычной уже закладки, я использовала железнодорожный билет, так как всегда брала книги в поездки к бабушке, обнаружила белый конверт.

На его лицевой стороне было указано: «Антипова Валерия Ивановна, 30 ноября 1999 года рождения, 19 полных лет». На другой – восковая печать с гербом или эмблемой. Этот знак был очень похож на те, которыми иногда изображают аптеки – крылатый меч и две змеи, обвивающие его лезвия. Мне он был знаком – эмблема Академии магии. Ровно пять лет назад в таком же конверте получил письмо Саша.

Неужели меня приглашают на учебу в Академию? В нетерпении сорвала печать и принялась читать письмо:

Уважаемая Валерия Ивановна,

Мы рады сообщить Вам, что Вы приглашены в Итэрскую Академию магии на вступительные испытания для выбора своей будущей специализации и совершенствования своего потенциала, которые состоятся 10 сентября в 9:00. Очень надеемся, что вы станете достойным представителем своего народа и сможете показать все, на что способны.

P.S. Лист с инструкциями прилагается

С уважением,

Ректор Итэрской Академии магии

Магистр Сабрина Иркант  

Я несколько раз прочитала письмо, пока до меня не дошел смысл. Меня наконец-то зовут на вступительные экзамены. Ура! Я целый год ждала этого письма. Счастье переполняло меня, сердце гулко стучало в груди от предвкушения.

Не теряя времени, я раскрыла конверт и перевернула над диваном. Из него выпало еще два листа. Это были - выше упомянутая инструкция и пропуск в Академию. На бумаге, вверху страницы располагался тот самый знак, что и на восковой печати. Да и по качеству она была какой-то странной. Будто не из нашего столетия, и даже не из прошлого. Думаю, примерно века из восемнадцатого. Так вот что они в себе содержали.

Инструкция об использовании пропуска для перехода в Итэрскую Академию магии на вступительные испытания:

1)      Убедиться, что вы тот, для кого выписан пропуск. За последствия пользования чужим пропуском руководство Академии ответственности не несёт;

2)      Убедиться, что рядом с вами нет посторонних лиц (никто не должен быть свидетелем вашего неожиданного исчезновения);

3)      Быть готовым к телепортации к 8.45;

4)      Обязательно держать в руках свой пропуск, иначе пропуск отправится без вас.

Приятной телепортации и удачи на вступительных испытаниях.

С уважением,

                                                           Руководство Итэрской Академии магии

В пропуске же было указано:

Антипова Валерия Ивановна, человек

Возраст 19 лет

Вступительные испытания 10 сентября в 9:00

 

Действие телепортации – 10 сентября в 8:45

Уже завтра меня ждет путешествие в мир Ёрт. Внутри все сжалось от предвкушения. Наконец и я смогу увидеть это волшебное место. Смогу колдовать и управлять стихиями как Саша и папа.

- Мама, меня приглашают в Академию! – я выбежала из комнаты, зажимая долгожданное письмо в поднятой руке.



Лучия Анг

Отредактировано: 05.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться