Итэрия. Дары стихий

3 глава

Жизнь имеет смысл ровно настолько,

насколько мы способны его привнести.

Марк Фрост. Список семи

 

Когда я телепортировалась в холл, до сих пор ощущала крепкие объятия мамы с папой. Их напутствия теплом разливались в душе. Я знала, что буду скучать по родным. И они по мне. Но, тем не менее, со счастливыми улыбками отправляли меня в другой мир.

В холле Академии было немноголюдно. Моё внимание привлекла компания из пятерых парней. Темноволосый дракон, вроде Скайвел - он стоял передо мной и Итэльгором во время прохождения отбора - скучающе переминался из стороны в сторону. Рядом возвышался сам эльф, который сейчас увлеченно что-то рассказывал, размахивая руками во все стороны. Его внимательно слушал невысокий, чуть выше плеч эльфа, рыжий паренёк с маленькой косичкой в волосах. Он постоянно перебегал с места на место. Его манера двигаться напоминала хитрого и любопытного лиса.

Разговор поддерживал длинноволосый брюнет, прокручивая в руках два металлических шарика. Я невольно залюбовалась ловкими и четкими движениями. Отстранённо, будто и не с ними вовсе, стоял широкий, как медведь парень, думая о чём-то своём.

Решив, что это и есть мои одногруппники, я сложила вещи в общую кучу и подошла к ним.

- Я начал натягивать тетиву, когда баргест понёсся в мою сторону. Стрела в одно мгновение пронзила его сердце, - вещал Итэльгор, гордо выпятив грудь.

- И что ты с ним потом сделал? – заинтересовался Лис, как я про себя назвала рыжего паренька.

Вообще, я каждому дала прозвище – Молчун, Хвастун, Лис, Ловкач и Медведь.

- Ничего, так и оставил в лесу, - небрежно бросил эльф.

- Я забрал шкуру своего первого баргеста. Теперь она висит в кабинете отца, как трофей, - будто вскользь бросил брюнет с шариками, который при ближайшем рассмотрении оказался драконом.

О, пошла шарманка. Сейчас будут выяснять кто тут круче. Вон дракон заинтересовался беседой. Вмешаться что ли? Пока они не приписали себе несуществующие подвиги. А то сейчас насочиняют, а потом будут страдать от своей болтливости.

- Привет, а вы тут случайно не декана Вольфа ждёте?

На меня удивлённо уставились.

- Ты поступила на факультет боевой магии? – дружелюбно поинтересовался Лис, дёргая тоненькую косичку.

Хоть он и обратился ко мне с улыбкой на губах, но в его изумрудных глазах можно было легко заметить неверие. Понимаю, маленькая и совсем неспортивная фигура не позволяли представить меня в качестве боевого мага. Да что там скептические взгляды одногруппников, если я сама ещё не до конца осознала свою специализацию.

- А сам как думаешь? – меня позабавили вытянувшиеся лица всех парней, кроме Итэльгора. Он-то точно знал, что меня приняли с ним на один факультет.

- Вы не смотрите, что она малышка ещё. Лера на вступительных подожгла стол комиссии и стол с дополнительными материалами. А потом всех водой окатила, - Итэльгор откровенно наслаждался ситуацией. Сама я тоже еле сдержалась от смешка, когда заметила, как у драконов приоткрылся от удивления рот.

- Даже не сомневайтесь в правдивости своего товарища, - услышала я из-за спины знакомый грубый голос нашего куратора и по совместительству декана. – Эта девушка умудрилась раздвоить файербол в воздухе.

На меня тут же уставились с интересом. Не верить словам куратора причин не было. Но и представить, что я смогла устроить такой переполох на испытании они тоже не могли. Вот и разрывались бедные.

- Выяснять возможности друг друга будете во время занятий, - осадил магистр Вольф, когда один из драконов уже хотел что-то сказать. – Это все, кто планирует сегодня заселяться? Тогда выдвигаемся. Идём быстро, по сторонам не засматриваемся, тех, кто отстанет, ждать и искать по Академии не буду. У вас на это потом будет куча времени.

ПРОДА от 26.06

И декан действительно не стал никого ждать. Мы похватали свои сумки и поспешили за ним. Чемодан сильно оттягивал руку, а рюкзак давил на плечи, но я молча двигалась вперёд, стараясь не отставать. Из-за этого не могла толком рассмотреть Академию. Даже дорогу не запомнила. Единственное, отметила, что общежитие – это отдельное пятиэтажное здание.

Когда мы остановились в холле общежития, я смогла перевести дыхание от быстрой ходьбы. Поставив чемодан, разминала руку, одновременно оглядываясь.

Просторный холл с высокими потолками был выполнен в светлых оттенках. Свет проникал сквозь большие окна, а в вечернее время зал освещала огромная люстра, свисающая с потолка. По обе стороны от входа тянулись два коридора. В центре холла лежал ковёр с замысловатым узором. В хаотичном порядке стояли диваны и кресла. Взгляд притягивали необычные цветы в горшках, расставленные на столиках и полу. Благодаря им, в воздухе витал лёгкий аромат фиалок, ландыша и ванили.

- Правая сторона – крыло девушек, левая - мужская, - магистр Вольф указал сначала на один коридор, потом на другой. – Если кого-то после отбоя обнаружат в крыле противоположного пола, то доложат мне и, обещаю, наказание вам не понравится, – на его губах появилась предвкушающая улыбка.



Лучия Анг

Отредактировано: 05.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться