Итэрия. Дары стихий

9 глава

В конце всё обязательно должно быть хорошо

Если что-то плохо значит, это ещё не конец…

Пауло Коэльо

Наш любимый декан – магистр Вольф быстро решил вопрос безделья первого курса. Отправил нас на занятие по физической подготовке к пятому курсу. Как выразился сам магистр: «Чтобы все оболтусы были на виду». Так осчастливленные первокурсники и оказались в зале для боевой подготовки. Сам же магистр Вольф, поручив нас пятому курсу, благополучно ретировался. Как я подозреваю, расследовать нападение на магистра Венмар.

- Может, хватит?! – воскликнула я, когда в очередной раз оказалась на лопатках. О чем думал магистр Вольф, ставя нас в пару с пятым курсом? Сегодня я летала бесчисленное количество раз.

«Я сбился на твоем тринадцатом полете», - Джей удобно устроился на краю площадки, наблюдая за мной.

- Что такое, Мышонок? Надоело падать? –глядя на его довольную улыбку, захотелось как следует ударить Геральда.

 - Ты не даешь мне защититься!

- А в реальном бою тебе, конечно, дадут время подготовиться и встать в защитную стойку. Не смеши, Мышонок.

- Можешь хотя бы для начала медленней атаковать, чтобы я отработала прием? Реальный мир предпочту узнавать самостоятельно, а то ты мне уже как-то показал каким он может быть, - не хотела, а нотки той боли все равно прорвались в голосе.

- Об этом мы поговорим позже, - уверенно сказал Геральд, но я успела заметить тень печали и сожаления в его серых, словно грозовое небо, глазах. - Готовься отрабатывать прием, буду действовать медленней.

Я наблюдала за его приближением, видела, как плавно, грациозно, словно выполняя танцевальное па, и в то же время резко наступает Геральд. Когда он оказался напротив меня, то схватил одной рукой мой локоть правой руки, а другой изнутри плечо, как делал уже бесчисленное количество раз за сегодня. Следом он поставит мне подножку, и я полечу на пол. Поэтому, пошла на опережение. Так же схватила его руку, зеркально отражая его движения и делая подсечку. Он не устоял на ногах и повалился назад, утягивая меня за собой. Сама не заметила, как оказалась на Геральде.  

- Получилось! – воскликнула я, поднимаясь.

- Но медленно. Сейчас пробуем быстрее.

Геральд старался быть суровым, но на одно маленькое мгновение его губы осветила довольная улыбка, превратив в Игоря, которого я полюбила. А когда он встал, то похлопал по плечу, выражая одобрение.

С каждой новой попыткой, Геральд ускорялся. Я также подстраивалась под него. Но больше застать врасплох и уложить его на лопатки у меня не получалось. Он ловко уходил от моей подножки. Мной завладел азарт – еще раз заставить его упасть. Геральд в свою очередь тоже наслаждался нашей тренировкой.

В какой момент все изменилось? В какой момент окружающий мир перестал существовать? В какой момент мне показалось, что в тренировочном зале мы остались наедине? Я не заметила, как разгоряченная тренировкой кровь быстрее побежала по венам. Как желание повалить его сменилось на желание оказаться как можно ближе. Как его прикосновения стали обжигать и вызывать давно почивших бабочек в животе. В очередную его атаку, я устремилась навстречу, уставившись на его губы, в желании снова ощутить их вкус. А Геральд, вместо того чтобы вернуть меня в реальность, притянул к себе.

Его губы со вкусом меда захватили меня. Я окунулась в омут страсти, что завладела нами. Сейчас мне было все равно, что рядом моя четверка, мой брат с друзьями и много других боевиков. Для меня существовали только вкус меда, вспорхнувшие бабочки и тепло, разливающееся по всему телу. Я будто снова стала влюбленной по уши выпускницей.   

Только про нас не забыли. Мгновение назад я плавилась в руках Геральда, а теперь стояла, чувствуя – потеряла нечто важное. Я не понимала, что произошло. Пока осознавала действительность, события набирали оборот.

- Гхартов сын! – воскликнул Сашка, занося руку для очередного удара. -Как посмел целовать мою сестру?!

Геральд даже не сопротивлялся. Первым ударом Саша рассек ему губу. А этот ненормальный стоял и улыбался. Второй удар прошелся Геральду по скуле. Я физически ощутила его боль. Будто это меня били.

- Прекрати! Саша, хватит!

Я кинулась между ними, загораживая Геральда. Все-таки он не виноват. Я сама хотела этот поцелуй. Помутнение нашло, не иначе. Как бы то ни было, Геральд не заслужил этих ударов. За прошлое – заслужил. За пережитую боль я сама с удовольствие съезжу ему по лицу, но только наедине.

Саша будто не слышал меня. Таким своего милого и всегда веселого брата я видела впервые. Его глаза полыхали гневом. Мой брат жаждал крови, и я не могла его остановить. Он просто оттолкнул меня в сторону, набрасываясь на Геральда. Но тут на помощь пришли Таэрар и Вал. Сашку скрутили так, что он мог только зло смотреть исподлобья.

- Успокойся! – прикрикнул Таэр на Сашу, и, заметив, как я собираюсь выдать гневные комментарии действиям брата. - И ты, Лера, тоже молчи!



Лучия Анг

Отредактировано: 05.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться