Ивар И Эрика

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Я шагал, сжимая немеющие от волнения пальцы. Двадцать шагов по коридору от окна до двери. Двадцать обратно по квадратикам кафеля. Черный, бежевый, черный, бежевый.

   Прислушиваюсь... Ничего не слышно. Ведь женщины кричат, когда рожают?

   Я привез утром Эрику в ее госпиталь и теперь ждал. Ждал. Ждал...

   Я был совсем один в этом чистеньком больничном коридоре. Сидеть на стуле не было терпения. Я ходил и ждал.

   Последние дни в Виндобоне все словно сходили с ума. Парламент заседал непрерывно, обсуждая предложения Ассора. Полиция оцепила центр города, но студенты и члены союза "Кайскирк" с утра до вечера маршировали по прочим улицам, размахивая трехцветными флагами республики.

   Директорат республики Ассор потребовал обеспечить доступ к порту Кардис и дать разрешение на размещение в Виндобоне ограниченного контингента войск, для обеспечения безопасности и независимости Виндобонской республики.

   Город бурлил. Все понимали, что это ультиматум. При отказе Ассор двинет свою армию в Виндобону. Парламент заседал уже вторые сутки...

   Последние дни в мастерской я остался совсем один. В конце зимы Юрген и Марта уехали в Тевтонию. Вначале как бы на время, а потом пришло письмо. Юрген приложил нотариально оформленную доверенность на мое имя. Теперь я был менеджером мастерской при одном механике, но менеджер. Юрген умолял переехать жить в его дом, обещая не требовать квартплату.

   Это было, кстати, так как квартплата в нашей милой квартирке выросла после рождества почти в два раза. Эрика взяла отпуск без содержания, так как с ее животиком бегать по этажам госпиталя стало тяжело.

   Так мы перебрались в дом Юргена. Вот только работы становилось все меньше. А значит и денег все меньше. Многие старые клиенты, напуганные неясным и тревожным будущим уезжал, а новых не появилось. Старый пикап Юргена теперь находился в нашем распоряжении. Бензин тоже вырос в цене, зато мы с Эрикой могли выезжать за город, когда захотим.

   Поженившись, уехали Петер и Дорис. Это было самое печальное. Мы лишились близких друзей. Так что гостей у нас теперь не бывало.

   Улица "К ветролому" была очень тихая, и местные старожилы приняли нас почти не обратив внимания. Сам я здесь уже примелькался, а Эрика по причине беременности гуляла только у дома и занималась домашним хозяйством.

   Мой механик Клаус увлекся политикой, посещал какие-то собрания. В конце концов, взялся меня агитировать за то, что самое светлое будущее ждет Виндобону только в составе республики Ассор.

   Последние дни на работу он не появлялся. Исчез без предупреждения. Мог бы и позвонить! В доме Юргена имелся телефон.

   Я бродил по коридору, пустому по причине беспорядков в городе, а может из-за того, что рожениц сегодня больше нет?

   Это хорошо, Эрике будет принадлежать все внимание врача и медсестер.

   В тяжелые времена наш ребенок появится на свет!

   На западе континента война завершилась победой Тевтонской империи. Конфландия разбита и оккупирована за три недели. Этого никто не ожидал!

   Гринландия, объявившая войну агрессору осталась с ним один на один. Радио Тевтонии захлебывалось от восторга.

   Но может быть Гринландия пойдет на перемирие?

   -У островного королевства могучий флот, но малые сухопутные силы. - Говорил мне пару дней назад Михаил Петрович. - Пока они развернут армию из необученных новобранцев, не имеющих боевого опыта и оснастят тяжелым вооружение-пройдет немало времени. Флот защитит берега островного королевства от вторжения, но армию не сможет заменить. Войну выигрывает не флот и не аэропланы. Солдат, пехотинец с винтовкой на плече приходит, чтобы взять территорию с городами и заводами или крепости с базами.

   Пока нога тевтонского солдата не ступит на землю Гринландии-ничего не будет решено. Но чтобы ступить туда надо под жерлами орудий броненосцев пересечь пролив. Не уверен, что такое тевтонцам по плечу. Удачных вторжений с моря в Страну драконов никогда не случалось.

   -Вы назвали Гринландию Страной драконов. Почему?

   Михаил Петрович подошел к шкафу и порылся на полке.

   -В древности драконы правили всем континентом, но в Гринландии было их гнездовье. Туда самки улетали рожать и выращивать потомство.

   Только шестьсот лет назад, когда драконы исчезли, люди высадились на берега Гринландии. До этого остров был недоступен и очень опасен для людей.

   -Это легенда?

   -Нет, Ивар, это история. Вот прочти этот том.

   До увесистого тома с потертой кожаной крышкой у меня так руки и не дошли.

   Сегодня рано утром Эрика разбудила меня поцелуем.

   Я с удивлением увидел ее полностью одетой.

   -Едем, милый, у меня началось.

   -Ты уверена?

   -Абсолютно, глупенький!

   И вот в этом чистеньком коридоре госпиталя я меряю пол шагами и жду. Жду... Стрелки на часах едва двигаются! В раздражении я снял часы с запястья и сунул в карман.

  

   Казалось, что прошла целая вечность...

   В коридор выпорхнула из двери миниатюрная медсестра в халатике белом в обтяжку.

   Смугловатое лицо, выразительные карие глаза и брови шикарными дугами... Вот только носик подкачал. Великоват для узкого лица.

   -Доброго дня. Вы-Ивар?

   -Да. А...

   -У вас дочь родилась! Поздравляю! - воскликнула медсестричка.

   Словно котенок лег на мою грудь... Захотелось смеяться и платать одновременно!



Фирсов Алексей Сергеевич

Отредактировано: 04.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться