Иверень сердца.

Размер шрифта: - +

Глава 1. Песок сквозь пальцы.

Время близилось к полуночи, забредая в темный переулок, Юноша по имени Рэй все больше погружался во тьму. В очередной раз его рукопись было забракована издателем. Обычно парень не любил бродить по таким местам, но сегодня, решив, как можно быстрее добраться до дома, он почему-то отбросил сомнения. Ему все надоело. Идя между высотками, поникший, парень протер свой слегка накрытый черными волосами лоб, пытаясь избавится от усталости. В это время он споткнулся об стоявшую на земле банку и выпачкал новые штаны. Окинув хмурым взглядом штанину, он пошел дальше, и потихоньку начал призадумываться о своем прошлом…

              … Дело было около двух лет тому назад. Маленький ветхий домик, находившийся на краю небольшого поселения, потертая, сделанная по всей видимости самостоятельно спортивная площадка, осыпавшиеся листья деревьев и рыжий осенний закат словно говорили, что время этого местечка уже почти на исходе. Внутри, рядом с уже посидевшим, но крайне крепким стариком сидел жизнерадостный семнадцатилетний юноша. Старик слегка нахмурился, а после сказал.

— Все то, что у меня есть, я оставлю тебе. Дом, землю, вещи. Но ты запомни одно, это все неважно! Камень, синий камень… Ты найдешь его, когда придет время прямо на этом столе. Он самое дорогое и важно, что я могу тебе передать.

Парень нахмурился, можно было увидеть, что его сильно что-то беспокоило.

—Деда, скажи, а почему вы с отцом в таких плохих отношениях.

—Хм, тут все просто, пойдем на улицу, тебе пора тренироваться, а я все в процессе и расскажу… Выйдя из дому, парень отправился начал разминаться, а старик продолжил.

—…Видишь ли, твой отец живет…Как бы сказать… Очевидным что ли.

—Не понимаю?!

—Когда придет время, ты все поймешь, а пока что, просто пойми, что в мире не один путь, а верен лишь тот, который ты сам выбрал. Никто не знает, как было бы лучше, но зато мы знаем, как стало, а это уже результат.

Парень остановился.

—Все ровно ничего не понял. Ты слишком загадочно говоришь. Хотя, наверное, ты прав, стоит поступать так, как велит душа, тогда и жизнь будет в радость, но из чего выбирать мне, и причем тут отец?

—Хм, отец твой выбрал путь в корне отличный от моего, вот поэтому мы с ним и не ладим, а ты… Когда настанет время, ты поймешь, из чего выбирать, пока что просто тренируйся, и настанет время, когда все это окупится…

Идущий по проулку в темноте юноша шепотом произнес. — Деда, не окупилось. — а после погрузился дальше в мысли.

Спустя полгода с описанных событий дедушку нашли мертвым. Все говорили, что это убийство, причем крайне жестокое. У старика было вырвано сердце. В то время на столе лежал синий кристалл и завещание, в котором старик оставил все своему внуку. Парень, еле сдерживая слезы, схватил камень и ушел. Окружающие не поняли, и в недоумевании смотрели в след. Убийцу так и не нашли.

 Изредка юноша приходил в уже пустующий домик и спрашивал, зачем же ему этот камень. Парень не понимал, что в нем особенного, но дедушке он был очень дорог, и тот бережно хранил его в своей шкатулке. Но однажды, задержавшись, камня он не нашел, после чего пошел с расспросами к родителям, но получил он лишь один ответ. «Если за этот бесполезный кусок нам предложили огромные деньги, так что мы его продадим, и это не обсуждается.» Но возгласы юноши —Этот камень деда завещал мне — родители лишь хмуро посмотрели на юнца. На следующий день юноша не хотел идти после школы домой, поэтому пошел в дом дедушки и там уснул.

Пока парень спал, Родителей посетила гениальная мысль, если какой-то человек готов отдать столько денег за него, то камень стоит намного дороже, поэтому они позвонили и отказали в продаже, аргументируя что они его выставят на аукцион.

              Дом дедушки был довольно холодным, что и разбудило парня в полночь. Он был удивлен, что родители его не искали, но сослался на раздор между ними. Собравшись, он отправился домой. Придя он увидел ужасную картину. Родители были убиты, а дом весь верх дном. Парень впал в ступор. Сначала дедушку, теперь родителей. Подойдя к бездыханным телам, он упал на колени, и сжавшись в клубок громко заревел. Долго, глубоко, терзания впивали свои когти в сердце юноши, и парень там так и уснул. Спустя три часа послышались сирены полицейских машин, соседи вызвали наряд, они его и разбудили. После вопроса, пропало ли что то, юноша вспомнил про камень, его он, не нашел.

              Все так же идя по проулку, парень тяжело вздохнул и вытер слегка проступившие слезы, но внезапный толчок в плечо его вернул в реальность, он обернулся и увидел трех взрослых мужчин, явно в алкогольном опьянении. Один из них надменно произнес.

—Че, широкий слишком, пацан, а?

Парень щербнув носом развернулся и пошел дальше, но мужика это лишь сильней разозлило, и он потянул парня за плечо. Понимая что драки не избежать, Рэй сразу же ударил обидчика, того знатно пошатнуло. Держась за рот, тот взглядом бешеного зверя посмотрел на юнца и прорычал: —С*ка.

Рей спокойно ответил.

—Мужики, мне не до вас, давайте разойдемся.

Стоявший сзади, один и троицы, громко засмеялся.

—Пацан, а ты шутник, ой, уточнить забыл, мертвый шутник.

После они накинулись на Юношу, тот же, увернувшись, успел ударить одного из них. Но в это же время парню прилетел удар с ноги прямо в грудь. Это отбросило Рэя и опрокинуло, следам ему прилетел ногой размашистый удар в голову. Парень начал медленной перекатываться по земле.

«Шум, в голове все шумит, немогу понять где земля. В глазах все плывет. Что… они меня подымают?!»



Самчук Данил

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться