Ivi_fray Ребенок Тени

ГЛАВА 1. Тень

— Отпусти меня, ублюдок! – яростно прорычала девчонка. 

Кайл рассмеялся. Его забавляло, когда жертва так упорно сопротивляется. 

— Да ладно тебе, крошка. Расслабься. Больно не будет, - он похотливо осмотрел девушку. – Возможно, тебе даже понравится. 

— Сволочь! Мразь! Грязный ублюдок! – девушка продолжала выкрикивать оскорбления, пинаясь и пытаясь укусить обидчика. 

— Кажется, девушке не нравится твоя компания, - ровный, спокойный голос принадлежал появившемуся словно из ниоткуда парню. Он стоял в тени, и Мари не могла разглядеть его. 

— Иди, куда шел, и не вмешивайся, - гаркнул Кайл. 

— Прости, но не могу послушать тебя. Воспитание не позволяет оставить девушку на растерзание такого тупоголового мужлана. 

Юноша сделал пару шагов вперед на свет. Темные русые волосы слегка завивались, спускаясь на лоб. Под облегающей футболкой проступали натренированные мышцы. 

« Парень явно был спортсменом или ежедневно посещал спортзал», промелькнуло в мыслях у Мари. 

Высокий, не менее 185 сантиметров. Чувственные губы. А глаза… В них словно бушевал океан. Они были темными, почти черными. И парень явно был зол. 

Кайл замер, но потом, словно вспомнив о чем-то важном, о том, что придало ему уверенности в себе, сплюнул и сквозь зубы произнес: 

— И что ты мне сделаешь? 

— Ты хочешь это проверить? Отпусти девушку, и я покажу тебе, [~]что[/] я могу сделать. 

Кайл отбросил Мари к мусорным бакам и удобнее перехватил нож. Девушка неотрывно наблюдала за незнакомцем. Он не двигался и выглядел вполне спокойным. Нож в руке противника не пугал его. Похоже, наоборот, веселил. 

Кайл не выдержал накопившейся между ними волны напряжения и бросился на юношу. Тот не сдвинулся с места, казалось, ни на шаг, но…Кайл! Он словно пролетел мимо парня. Точнее, сквозь него. 

— Что за хрень? 

Кайл развернулся и вновь попытался ударить юношу ножом. На этот раз парень перехватил его руку, выбил нож, и оттолкнул нападавшего к стене. Кайл больно ударился затылком и стал отползать в сторону, во избежание очередной встречи с кулаком противника. 

— Да кто ты, мать твою? – прорычал он, стирая кровь с разбитой губы. 

— Я – Тень, - юноша повернулся к Мари. – Ты в порядке? 

Девушка, дрожа от страха, лишь едва заметно кивнула. 

— Отлично. Тогда вставай, я провожу тебя до дома, - он подал ей руку и помог подняться. 

— Дома? – на глазах вновь появились слезы. – У меня больше нет дома. Отчим выгнал меня сразу после похорон мамы. Я уже вторые сутки живу на улице. 

Незнакомец осмотрел ее с ног до головы, будто что-то просчитывая.Среднего роста, голубоглазая блондинка с прекрасными формами. Припухшие губы. На руке ссадина от удара об асфальт. На ней была толстовка с капюшоном,джинсовая юбка чуть выше колен, модные туфли. На первый взгляд казалось, что это явно не ее фасончик. Пепельная блондинка в черном? Слишком яркий контраст. Да и размер одежды ей не очень-то соответствовал. Это показалось юноше странным. Однако сейчас он знал одно: девушке некуда идти. Она не может остаться в одиночестве на улицах этого города. Не теперь, [~]когда ее[/]не стало. Он не может допустить очередной невинной жертвы. 

— Хорошо, сегодня переночуешь у меня. А завтра решим, что с тобой делать дальше. 

Мари кивнула, одними губами прошептав «спасибо».

 

 

— Так все же, кто ты? – Мари сидела в мягком уютном кресле, поджав под себя ноги, и пила обжигающий чай. Юноша сидел рядом на стуле и бездумно перещелкивал каналы. 

— Я же сказал, я – [~]Тень.[/] А вот кто ты? И за что твой отчим выгнал тебя? 

— Я…я не знаю. Со мной ему, наверное, было бы только хуже. Я приношу несчастья близким. 

— Неужели? – юноша перевел взгляд от телевизора на девушку, удивленно выгнув бровь. 

— Да. Все началось четыре года назад после моего двенадцатого дня рождения. Я встала утром и…сама себя не узнала. Из зеркала на меня смотрела не я! Сначала я решила, что это всего лишь мне померещилось. Но потом стали случаться странные вещи. Стоило мне разозлиться, как посуда начинала биться сама по себе, сгорали электроприборы, а я…Я становилась другой. Я принимала облик самых разных людей. Я могла даже отрастить вампирские клыки. Поначалу это было даже забавно. Но потом меня стали обходить стороной. Друзья отвернулись от меня, учителя боялись, мама наняла мне репетитора , и я стала заниматься дома. А потом мамы не стало. Отчим сказал, что не намерен тратить свою жизнь на сумасшедшую. 

— А твой родной отец? 

— Я не знаю о нем ничего. Мама никогда не вдавалась в подробности. Да, был отец. Но он оставил нас, когда мне был год. По словам мамы он ушел к другой. 

Юноша задумчиво потер подбородок. Мари смотрела на него, ожидая очередного вопроса. 

— А сейчас ты научилась управлять собой? 

— Нет. 

— Тогда почему не…, - юноша не смог закончить фразу. Девушка, сидевшая рядом, выглядела сейчас как подросток. На вид лет пятнадцать, приятное личико, зеленые глаза, обрамленные густыми длинными ресницами и ярко-рыжие волосы. На скулах и носу кожа была усеяна веснушками. — Твою ж мать… И каков твой реальный облик? 

— Если ты видишь сейчас рыжую девчонку непримечательной внешности, то это я настоящая. 

— Но тот ублюдок в подворотне…Как он мог даже подумать о том, чтобы пристать к тебе? 



Елена Алимпиева

Отредактировано: 04.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться