Ivi_fray Спасти тебя

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

Байкеры не умирают, они просто превращаются в ветер…

По дороге к дому Альбина дважды сделала стоппи, вставала в свечу. Безусловно, не без помощи нового друга, который теперь управлял ее мотоциклом, находясь внутри него. Подъехав к дому, девушка завела байк в гараж, поставила его на подножку и протерла влажной губкой от грязи. 
- Ты всегда с такой любовью относишься к технике? – голос призрака вывел девушку из задумчивости. 
- Это мой первый байк, который я сама купила. Я влюбилась в него с первого взгляда и сейчас он стал для меня как любимый парень. Ты, наверное, будешь смеяться, но за свои 18 лет я ни разу не ходила на свидания. Даже в клубах не светилась никогда. Раньше меня это огорчало. Все мои ровесницы давно встречались с кем-то, обсуждали концерты, подарки к праздникам, а мне не о чем было с ними разговаривать. К концу 11 класса у меня появилась мечта – купить байк. На лето я устроилась на работу в кафе и смогла накопить небольшую сумму. Выбор был между моим Банди, стареньким, но вполне резвым, и новеньким Стелсом. Продавец убеждал, что Стелс для девушки был бы лучшим приобретением, но глазки моего любимца так смотрели на меня… Я просто не могла променять его. – рассказывая, Альбина сама не замечала, как преображалась. Ее карие глаза стали золотыми, щечки покрыл нежный естественный румянец, на губах светилась счастливая улыбка. Все ее существо было преисполнено радости и эмоций. – С тех пор мы с ним стали неразлучны. Я даже не завидую всем этим гуляющим влюбленным парочкам. Потому что у меня есть самый верный и понимающий Банди. И я знаю, что даже если придется погибнуть, мы погибнем вместе с ним. Такова наша судьба… 
- И как тебе удавалось так долго сохраняться серой мышкой? Наверное, я покажусь тебе пошловатым и наглым, но поверь, ты очень сексуальная девушка. К тому же хрупкая, добрая, отзывчивая, нежная. Тебя хочется оберегать, защищать. Рядом с тобой хочется жить. 
- Альбина?! Ты здесь?, - голос мамы прервал диалог молодых людей. 
Девушка испугалась, что их могли услышать или увидеть. Ни она, ни Паша не знали наверняка, может ли кто-то еще видеть астрал или такой дар только у Али. 
- Да, мам. Я приехала. Извини, я была не права сегодня. Думаю, мне стоит тщательнее заниматься учебой, а не тратить время на пустяки. 
Маргарита Петровна, мама Альбины, заглянула в гараж. 
- Мне послышалось, что ты с кем-то говорила. Ты не одна? 
Паша стоял рядом с Альбиной, но мать девушки не замечала его. Она оглядела гараж и посмотрела на дочь строгим, тяжелым взглядом: 
- Прекращай разговаривать с техникой. Так и до сумасшествия недалеко. Тебе надо завести хороших друзей и почаще общаться с живыми людьми, а не с бездушным куском металла. 
- Мама! Не начинай снова! Банди – не бездушный металл! 
- Не надо, крошка. Не провоцируй ее, - юноша шептал в самое ухо девушке. – Она ищет повод, чтобы поругаться. Мне знакома эта ситуация. Когда-то мои родители тоже срывали зло на мне. Я долго не мог понять, что с ними происходило. Вскоре они развелись. Как в последствии стало известно, у отца появилась молодая любовница. Мать пыталась сохранить семью, но все было бесполезно. Когда отец уезжал, мать срывалась на мне. Часто била меня, закрывала в комнате, а сама уходила заливать горе алкоголем. Надеюсь, что у тебя иная ситуация. 
- Альбина, ты меня слышишь?, - Маргарита Петровна стояла, скрестив руки на груди и явно ждала какого-то ответа. Альбина часто заморгала глазами. Она заслушалась рассказом парня, находя схожие детали, понимая, что у ее отца вполне может быть любовница. Она повернула голову к призраку, ища поддержки у него. 
- Она спросила, как долго ты планируешь находиться здесь, - Паша улыбался. В этой девушке он видел свой идеал. Он чувствовал себя счастливым, находясь рядом с Алей. 
Альбина повернула голову к матери и ответила: 
- Я уже иду, мам. Только заберу рюкзак. 
- Хорошо. Ужин на плите, разогреешь сама. – Маргарита Петровна повернулась к выходу. 
-Мам, папа снова на ночном дежурстве? – голос Альбины дрожал. 
- Да, его срочно вызвали. Андрей заболел. Ему пришлось заменить Кулешова. 
- Вот только папу никто и никогда не меняет, - Альбина почувствовала на своих плечах легкий ветерок. Призрак приобнимал ее, а в его глазах горел огонек злобы. – Все хорошо, успокойся. – Аля смотрела на него с благодарностью. 
Вместе они последовали в дом, Альбина шепотом объяснила Павлу, где находится ее комната, чтобы он подождал там. Сама же прошла на кухню, сделала пару горячих бутербродов с сыром и ветчиной, убрала кастрюлю с супом в холодильник и навела кофе. Ночь им предстояла долгая и бессонная. Девушка знала, что без кофе она долго не продержится перед монитором. Взяв бокал с кофе и тарелку с бутербродами, Аля прошла в комнату. Юноша стоял у окна и смотрел на капли вновь начавшегося дождя, стекающие по стеклу. 
- Мама еще не спит, поэтому постараемся не шуметь. Присаживайся, я пока включу ноут. 
парень повернулся к Але. 
- Впервые в такой интересной ситуации и не могу ей воспользоваться. 
- О чем это ты?. – Альбина, не отрываясь от ноута, жевала. – О, сейчас погуглим. Павел Крю-ков…так… ого! Ни хрена себе!!! Не может этого быть!!! 
Альбина закашлялась. Поисковик выдал ей фото, видео и много сайтов, на которых были размещены интервью с Крюковым. 
- Итак, Павел Крюков. Самый молодой чемпион области по стантрайдингу. В возрасте 18 лет получил свой первый титул – чемпион города, а через месяц победил на областных соревнованиях. «Я долго шел к победе путем упорных тренировок, многочасовых занятий. Конечно, без травм не обходилось. Но оно того стоит!» Да уж, оно того стоит… - Аля повернулась к парню. – Я видела твои показательные выступления. Горела желанием повторить их. Но, подожди, о твоей гибели я не слышала. 
- Читай дальше. Может, найдем что-то, - юноша встал за спиной Альбины. 
- Дальше… - она прокрутила колесико мышки. – вот, погоди. Есть! «10 июня в 19:37 на пересечении улиц Ленинградской и Советской был сбит чемпион области по стантрайдингу Крюков Павел 20 лет. Синий «Land Cruser» скрылся с места преступления. Молодой человек был доставлен в первую городскую больницу с тяжелыми травмами черепа и позвоночника, многочисленными ушибами и переломами. Как рассказал нашему корреспонденту заведующий реанимационным отделением, доктор медицинских наук Василий Александрович Кропоткин, состояние пациента стабильно тяжелое. В сознание спортсмен не приходил…» Черт возьми, получается. Ты уже третий месяц в коме или уже… нет! Ты в коме, точно! Надо ехать в первую городскую! 
- В ночь?. – Паша отрешенно смотрел на фото, стоявшее на прикроватной тумбочке Альбины. 
- Нет, сейчас нас никто не пропустит. Но утром нужно съездить и все разузнать. Возможно, ты все еще жив. А твоя астральная проекция просто ищет выход в мир живых. 
- Утром тебе необходимо ехать в институт! Ты забыла, что обещала своей маме взяться за учебу? 
- И что ты предлагаешь?! 
- Я сам проберусь в больницу и все там разузнаю. 
- Никаких «сам» быть не может! Или мы идем вместе, или больше не возвращайся ко мне! 
- Эй, ты вздумала мне условия ставить? - парень рассмеялся. – Малыш, ты меня волнуешь… 
- Я тебя сейчас так «поволную», черт бы тебя побрал! Ты еще смеешь надо мной смеяться?! – от гнева глаза Альбины стали черными, грудь вздымалась от возбуждения, щеки горели, а кулачки яростно сжимались. – Ты…ты…ты просто сволочь! Неблагодарная скотина!!! 
Продолжить у нее не получилось. Холод сковал ее, ее пухлые губки приоткрылись под напором прохладного ветерка… Голова девушки закружилась, мысли стали путаться… 
- Паша…. 
- Все хорошо, малыш. Я с тобой. Успокойся, пожалуйста. Я вовсе не хотел смеяться над тобой. Просто ты сама не понимаешь, какая ты красавица! Поедем завтра вместе, но с условием. 
- Каким?, - после такого поцелуя Альбина никак не могла прийти в себя и , тяжело дыша, в ожидании смотрела на парня, целиком изменившего ее жизнь.. 
- Сперва мы поедем в твой институт. Заодно продумаем план действий. Только после этого отправимся в больницу. Согласна? 
- Да… Ты будешь со мной весь день? 
- Я буду с тобой всегда! И не оставлю тебя, пока ты сама этого не захочешь! Обещаю тебе.
- А если…если мы сможем вернуть тебя к жизни, ты очнешься и не вспомнишь обо мне? 
- Такое невозможно! Ты – мой идеал! Я долго ждал тебя, и не хочу потерять. Теперь тебе нужно лечь поспать. Завтра будет тяжелый день. 
- Да, пожалуй ты прав. Тогда я пойду в ванну. А ты побудь здесь. 
Альбина взяла халат, рубашку и отправилась в ванну. Парень остался в одиночестве. Чтобы хоть чем-то себя занять, он стал рассматривать обстановку комнаты. Спальня девушки была небольшой. Но вмещала все необходимое. В основном в ней преобладали золотистые оттенки. На стенах были однотонные обои с золотистой каемкой, ночные шторы опускались до пола и также были под цвет золота. У окна располагалась двуспальная кровать, застеленная расшитым золотыми розами покрывалом с бахромой кремового оттенка. Рядом с кроватью стояла небольшая тумбочка, на которой лежал учебник по философии, фотография взъерошенной темноволосой девчушки со вздернутым носиком, в которой почти невозможно было признать нынешнюю Альбину и блокнот с ручкой. На противоположной стороне стоял трельяж, на котором удобно располагались с одной стороны шлем и перчатки, а с другой ровным рядом были выставлены дезодорант, два вида парфюмерной воды и лак для волос, а рядом стоял простенький стул. Напротив стоял небольшой шкаф-купе. На полу был расстелен палас с коротким ворсом светло-коричневого оттенка. 
- Паш?.. – девушка плотно прикрыла дверь и огляделась в поиске размытой фигуры. 
Павел молчал, стоя у изголовья кровати, и следил за действиями Альбины. Девушка испуганно стала озираться по сторонам, но в сторону постели не смотрела. 
- Паааш…Ну где ты?, - голос Альбины нервно дрожал.- Ты же тут, правда? Паша? 
- Здесь, малыш, - он проплыл в сторону Альбины. 
- Я…Я боялась, что ты ушел, - Альбина потянулась к нему, чтобы обнять, но ее руки обхватили лишь холодный сгусток воздуха. 
- Я обещал быть с тобой всегда. Или ты забыла? 
- Я буду всегда это помнить… 
- Вот и славно. Теперь ложись в кроватку, а я буду оберегать твой сон и разбужу тебя утром.
- Я боюсь, что весь сегодняшний вечер окажется всего лишь сном. Такое не могло случиться со мной. Я просто до сих пор не могу в это поверить, - Альбина присела на кровать и задумчиво потянулась за оставшимся на тарелке бутербродом. – Вот черт! Кофе закончился! 
- Вредно пить кофе перед сном. 
- Есть на ночь тоже вредно, - буркнула Аля. 
Альбина поднялась с кровати и отнесла тарелку и бокал на кухню. Там она в задумчивости постояла пару минут, стараясь успокоиться. Когда она вошла в комнату и не увидела призрака на прежнем месте, она испугалась. Только в тот момент она ясно осознала, что влюбилась в него окончательно и бесповоротно. Она хотела поскорее разобраться в сложившейся ситуации и помочь ему вернуться в его тело, чего бы это не стоило. Она нуждалась в нем. В то же время, Альбина боялась, что если воссоединение астральной проекции и физического тела состоится, юноша забудет ее. Смахнув набежавшие слезы, она вернулась в комнату. Паша ждал на прежнем месте. 
- Спокойной ночи, маленькая леди…, - легкий холодок коснулся ее губ, и Альбина погрузилась в сон



Елена Алимпиева

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться