Ivi_fray Спасти тебя

Размер шрифта: - +

Глава 4

Спокойной ночи,  я умираю
И оставляю вам эти строчки.
Что будет дальше,  уже не важно 
Совсем не страшно идти в слепую…
Операция пластилин “Спокойной ночи”©

Оставшись наедине с юношей, Альбина подошла ближе к больничной койке.
Тело парня казалось абсолютно обескровленным и по цвету не отличалось от постельного белья. 
-    Боже, ты такой бледный. Что же произошло в тот день? Куда ты так спешил?
-    Не помню. Прости, крошка, но в этом плане из меня помощник никудышный. Я помню почти все о своей жизни, кроме дня аварии и пары-тройки дней до нее. 
-    Дурачок, - Альбина с нежностью провела рукой по волосам лежащего юноши. От него пахло лавандой и мускусом вперемежку со специфическим запахом лекарств. - Мы вместе справимся с этой проблемой и попробуем вернуть тебе воспоминания. Не переживай.
Призрак едва заметно улыбнулся. Поддержка девушки была для него необходима. То, что Аля делала для него, было непередаваемо. 
-    Ты так добра ко мне. Но почему?
-    Потому что, - девушка повернулась к призраку. - Тебе говорили, что ты красив?
-    Хм, - юноша задумался. - Возможно. Но я этого не припоминаю.  
-    Ты шутишь? - Аля была удивлена. 
-    Я не хочу сейчас обсуждать данную тему, детка. Это не так уж интересно. Но если ты захочешь позже вновь узнать ответ на свой вопрос, то мы вернемся к этому разговору, и я удовлетворю твое любопытство.
-    Хорошо, - девушка отошла от постели больного и встала у окна. - Люблю закаты. Они так красивы… И загадочны. Когда едешь по трассе, догоняя солнце, ты словно растворяешься в его лучах. Их тепло ласкает тебя напоследок, словно любимый человек.
Призрак молча стоял рядом, слушая девушку, наблюдая за ее лицом. Грусть легкой тенью покрыла его. Ладони Альбины сжимались в кулаки. Она явно нервничала. Но почему? 
Неужели переживала за него? Или причиной была предстоящая гонка? 
-    Паш, - голос девушки вывел призрака из задумчивого состояния. - Как думаешь, что могло бы тебя хоть немного пробудить?
Юноша пожал плечами. Он понятия не имел, что могло бы оказать на него воздействие и дать хоть малейший положительный результат.
-    И здесь я помочь не могу. Я не знаю,  что могло бы заставить меня бороться за жизнь и возжелать вернуться.
-    А я, значит, не являюсь достаточно веской причиной для возвращения?  - девушка обиженно надула губки.
-    Глупости. Я очень хочу вернуться ради тебя, но этого хочу именно я. А вот чего хочет он, - призрак кивнул на свое физическое тело. - Это загадка.
Девушка задрожала от сдерживаемых рыданий. Паша не мог просто смотреть на ее мучения. Осторожно подойдя к ней, он прохладным дуновением ветерка коснулся ее губ. Альбина, неожидая поцелуя, медлила лишь мгновение. Ее мягкие податливые губы раскрылись, впуская прохладу юноши. Тихий стон вырвался из груди. 
Внезапно девушка отстранилась. 
-    Что -то не так? - юноша был озадачен. То, что поцелуй ей понравился, сомнений  возникало. 
-    У меня появилась идея. Если позволишь, я хотела бы ее опробовать.
Глаза Альбины светились надеждой. На щеках горел румянец от необычного поцелуя, а голос выдавал легкое возбуждение.
-    Рассказывай.
-    Я хочу поцеловать…- Аля облизала губы, все еще ощущая вкус прохлады. - Хочу поцеловать твое физическое тело. Что, если это поможет?
-    Интересно. Можно попробовать, конечно.  
Девушка подошла к койке и нежно провела тыльной стороной ладони по щеке юноши. 
-    Только не забудь меня, когда очнешься.
Она наклонилась, вдыхая аромат лаванды и коснулась губами сомкнутых губ юноши. Сперва осторожно, с опаской, потом настойчивее. Ее язычок смог проникнуть внутрь. Она провела им по зубам юноши, ощутив приятное послевкусие. Едва уловимое движение отвлекло ее от столь приятного занятия. Показания на приборах изменились, а его рука пошевелилась. 
В этот самый момент с сумками в палату зашла Тамара. Перемены в показателях сына вынудили ее бросить сумки в дверях и поспешить за врачом.
-    Доктор Кропоткин! Доктор! - Тамара металась по коридору в поисках врача. Альбина, как зачарованная, стояла у постели Паши, наблюдая, как дрожали его веки. По ее щеке скатилась горячая слеза.
-    Паша...
Она взяла юношу за руку, сквозь пелену слез вглядываясь в лицо любимого. Она не заметила, как палату стал наполнять персонал больницы. Наконец, доктор Кропоткин мягко приобнял ее за плечи и вывел в коридор, где стояла мама Павла. 
-    Лучше поезжайте домой, деточка. Как только мы убедимся,  что улучшения есть, мы обязательно свяжемся с Вами, - Аля кивнула, ища взглядом призрака, но...
Его нигде не было. Внезапно на углу она заметила едва уловимое движение. Паша. Девушка быстро попрощалась с доктором и Тамарой, сославшись на эмоциональное волнение, усталость и учебу и двинулась в сторону, где видела призрака. Но его не было ни за углом, ни на улице, ни на стоянке. 
Альбина горько усмехнулась.
-    Дура, набитая дура! Как ты легко повелась на все эти сказочки о любви. Кто он и кто ты?! Он воспользовался тобой и все. Теперь ты ему не нужна. 
Горькие слезы обиды комом встали в горле. Девушка едва сдерживалась. Медленно надев балаклаву и шлем, она еще пару минут постояла в нерешительности. Затем завела байк, дала ему немного прогреться и молча выехала со стоянки, не разбирая дороги.
Она ехала довольно долго, желая заглушить боль в груди. И как она могла довериться непонятно кому? Еще и угораздило влюбиться. Идиотка!!! Городской пейзаж менялся, как стеклышки калейдоскопа. Парк, музей городской истории, колонны старого театра, стоявшего в городе еще с середины XVII века...А вон там за поворотом начинается главная трасса. По ней можно проехать к таинственному пляжу.
Альбина резко вывернула руль, накреняя мотоцикл. Колено прочертило по асфальту, но маневр удался. Вновь выровняв байк, девушка направилась к дому. До гонки оставалось около трех часов, ей нужно было заправить байк и отдохнуть.
Подъехав к дому, девушка обратила внимание,  что в окнах не горел свет. Отец, похоже, уехал после утренней ссоры с мамой, а та была на дежурстве. Что ж, это даже лучше. Не придется прятаться.  
В гараже она потихоньку включила музыку, протерла Банди влажной губкой и залила бензиновую смесь в бак. 
-    Похоже, мы снова остались одни, дружище, - девушка смахнула вновь подступившую слезу. - Отдыхай. Сегодня нам предстоит нелегкая задача. Но я верю в тебя, малыш. Мы справимся. 
Похлопав байк по баку, она слабо улыбнулась, подпевая слова любимой песни. Ей показалось, что кто-то вторил ей. Оглянувшись, Аля никого не увидела. Сославшись на усталость и разыгравшееся воображение, она выключила музыку и направилась в дом. Однако, даже на улице ее преследовали слова песни 
“I can move on,  move on
And hold on
I can be strong, be strong
And stay strong
I can move on,  move on
Without you
I can be strong, be strong
And stay strong…”
Усмехнувшись, девушка открыла дверь и поднялась в спальню. Не раздеваясь, она легла на постель, поставила будильник и забылась во сне.
Во сне она видела себя на крыше института. Ее волосы развевались на ветру, руки были раскинуты в стороны, словно крылья птицы. Она улыбалась, провожая взглядом последние лучи уходящего солнца. Девушка была не одна. Сзади ее обнимали сильные и до боли знакомые руки. Она чувствовала спокойствие и уверенность в себе, в своем будущем. До тех пор пока эти руки ее обнимают, она сможет все. Справится со всеми жизненными сложностями. 
Но вот картинка сменилась. Холодный порыв ветра толкал ее ближе к краю. Ангел-хранитель больше не обнимал ее. Его силуэт виднелся на другом конце крыши. Она пыталась докричаться до него, но из горла вырывались лишь сдавленные хрипы. Девушка старалась хоть за что-то задержаться, но ветер усиливался. Его порывы все ближе толкали ее к краю крыши. 
А потом в ее голове вновь зазвучали слова из песни…
“How can I believe?
How will I survive
Without you in my life?
I can’t take anymore..”
Она резко встала на постели. Чертов будильник. Сон напугал девушку, она не знала, что и думать. Неужели ее ждет провал на сегодняшней гонке? Неужели без помощи Паши она не сможет выиграть у этих зарвавшихся “золотых мальчиков”? Она должна! Должна двигаться вперед. Черт возьми, она справлялась без него все эти годы. Справится и сегодня. Она - одиночка. Это ее судьба. 
-    Все будет хорошо. Я справлюсь.
Переодевшись в комбез, девушка спустилась вниз. Дома было все так же тихо. Часы на кухне показывали половину двенадцатого. Через полчаса гонка. Ехать ей минут пятнадцать, не больше. Есть время на чашку кофе.
Девушка, не зажигая свет, прошла на кухню и нажала на кнопку кофеварки. Аромат бодрящего напитка наполнял дом. Сделав пару глотков, Альбина посмотрела в окно. Ей показалось, что в окошке гаража что-то промелькнуло. Быстро допив обжигающий кофе, она поставила кружку в мойку и быстрым шагом направилась в гараж, надевая по дороге подшлемник и проверяя в карманах ключи.
Открыв дверь, она не обнаружила ничего необычного. Банди стоял на подножке точно так же, как и перед ее уходом. Посмеявшись над своим воображением, девушка прицепила гарнитуру, включила на телефоне плеер и надела шлем. Затем завела байк, убрав подножку, и надела перчатки.
-    С Богом, малыш.
К ее удивлению, первой песней, заигравшей в наушниках, вновь стала “moving on”. Разгадывать тайну у девушки не было ни времени, ни желания. А потому она просто переключилась на первую передачу и выехала из гаража. Проехав по песчанке на 20 км/ч,  она переключилась на вторую. А по трассе уже ехала стабильно сотню. 
Мысленно она пыталась продумать стиль гонки. На прямой она явно не сделает “зубилу”, но вот в повороты она пускает байк практически не теряя скорости. А значит, у нее там преимущество. Необходимо выбрать извилистую трассу. Но вряд ли эти уроды дадут ей право выбора трассы. Мозг лихорадочно работал. 
Вот уже и место встречи. Два парня, говорившие с ней у института , стояли у своей машины и курили. Сердце девушки стучало как сумасшедшее. Внезапно байк как по волшебству газанул и резко встал в свечу. Аля еле удержалась. Парни, стоявшие у машины, выплюнули сигареты, явно не ожидая от девушки такого мастерства. Однако, сама Альбина не предала значения этим маневрам. Радость наполнила каждую ее клеточку, все ее существо ощутило присутствие любимого, а знакомый голос, прозвучавший у самого уха, лишь придал уверенности в себе.
-    Я с тобой, радость моя. Не переживай...



Елена Алимпиева

Отредактировано: 15.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться