Ия

Размер шрифта: - +

Глава 4

         Несмотря на все ожидания Рея, Клер не появилась. Ни в тот день, когда узнала о предстоящей свадьбе, ни через день, ни через неделю. Рей бы мог предполагать, что модель что-то задумала, но было не до таких мелочей. Больше всего мужчину волновали новые события, что со скоростью света разворачивались в гостиной его дома.
       — Он приставил мне пушку в лоб, дружище! — метался по белоснежному ковру Николас, не находя места от возмущения. — Да я чуть прямо там не обосрался! Он думал, что я его подставил!
       Рей потер указательным пальцем переносицу. Скоро придет Ия и ей нежелательно видеть хоть кого-то из его окружения. Особенно Николаса. Редкостный болван, знакомый родом из детства, периодически превращающийся в зудящий геморрой.
       — Так ты его подставил, — вздохнул Рей. — Что ты хочешь от меня?
       — Дай мне людей, — остановился напротив хозяина дома Ник, карие глаза лихорадочно блестели. – Я распотрошу его и накормлю потрохами всю семейку!
       Рей посмотрел на стоящего перед ним мужчину. Подтянутый. Одевается, словно ворует вещи из гардероба сестры. Тупой. И что могло связать его с этим имбицилом? Благотворительность? Фонд «собери всех придурков штата и раздай им пушки»?
       Рей поднялся. Он вплотную подошел к так называемому другу и тихо сказал:
       — Кого? — Николас хотел отойти, но Рей схватил его за грудки, не дав этого сделать. — Кого ты накормишь его потрохами? Мать инвалидку и парализованного отца? А может, его шестилетнюю дочь?
       — Но он мне…
       Рей резко оттолкнул Николаса и тот, споткнувшись о тапочки, упал на диван. Взгляд серых глаз испуганно забегал по гостиной, в поисках спасения. Получать втык от босса никто не любил, все знали о вспыльчивости и неконтролируемых поступках. Направляясь к Капони Ник ожидал другого, никак не наказания… они же с Реем друзья с пеленок.
       — Он тебе готов был вышибить мозги на глазах всей своей семьи, потому что ты, ублюдок, решил подставить его перед Сивым! Где несправедливость? — Ник лишь хлопал глазами, избегая разъяренного взгляда голубых глаз. — Где, я спрашиваю?!
       Входная дверь щелкнула и Рей обернулся. На пороге появилась Ия. Девушка смахнула с лица капли дождя, после чего увидела мужчин. Она медленно закрыла дверь, положила связку ключей на комод и замерла. Было видно, что девчонка растерялась, ведь раньше здесь она никого не видела. Но, судя по всему, пара встреч с Николетт уже приносили свои плоды, и затравленная девочка начинала немного расслабляться и наслаждаться новой жизнью. Вот и сейчас она одарила мужчин доброй, слегка смущенной улыбкой вместо того, чтобы прятать глаза и заламывать пальцы.
       Конечно же, Рей не мог не заметить страх перед назначенной датой свадьбы, но в целом, Ие стало проще. Николетт была профессионалом своего дела, да и Скот оказался не самым плохим психологом. Прогулки по вечерам, пара походов в кино и ресторан сделали из них не плохих приятелей. Ия умела веселиться, могла поддержать любую беседу, а спорить… несравнимое ни с чем удовольствие Рей получал, дискутируя с невестой. Она забывалась, становилась настойчивой, смелой и чертовски привлекательной.
       — Здрасьте, — неуверенно поздоровался Ник и Рей зажмурился, отгоняя неуместные в данный момент мысли.
       — Здравствуйте, — улыбнулась Ия в ответ.
       Звук распахнувшейся двери, что с силой ударилась ручкой о стену, напугала всех троих. Рей коснулся скрытой кобуры, но тут же убрал руку, увидев Клер. И все бы ничего, если бы Ия отправилась переодеться в свою комнату, а Ник свалил из дома и больше не появлялся на глазах у невесты, но… день не задался с самого утра и вдобавок к неожиданной встречи Николаса и невесты, появилась Клер.
       Рей закрыл глаза, потерев переносицу.
       — Просто нереальный капец, — пробубнил он. — Клер…
       Нежданная гостья, вымокшая насквозь, пулей подскочила к Рею. Хлесткая пощечина практически вывела из себя хозяина дома. Холодные глаза потемнели, словно небо перед штормом в океане. Мужчина напрягся, желваки заходили ходуном на потерявшем любые эмоции лице. Ия испуганно закрыла рот руками, она ни разу не видела своего жениха таким устрашающим. Изменившийся в одну секунду Рей так напугал Ию, что она готова была бежать, не оборачиваясь, но здравый смысл удерживал на месте. Ник, в отличие от невесты босса не растерялся. Он успешно ретировался с дивана и достал телефон, чтобы заснять разборки на видео.
       — Как ты мог?! Год! Сраный год я потратила на то, чтобы быть для тебя всем! — блондинка вновь замахнулась, но Рей резко перехватил ее за руку и, швырнув на диван, выхватил телефон Николаса.
      — Ублюдок! — завопила Клер, поднявшись с дивана, но она была так пьяна, что не удержалась и повалилась обратно.
       В это время Рей схватил друга за шкирку и вместе с телефоном вышвырнул за дверь. Ия попятилась в сторону, боясь полететь следом и оказаться в центре сумасшедших событий. Обычно так и происходило, девушка всегда оказывалась виноватой, но не сегодня. Увернувшись от очередного удара неугомонной Клер, Рей ловко вытолкал несчастную женщину на улицу и, закрыв дверь, посмотрел на невесту.
       — Поужинаем в ресторане? — Ия облизала пересохшие губы, посмотрев на дверь, в которую стучали, судя по всему, ногами. — Это моя бывшая и она крайне недовольна твоим появлением здесь. Она такая упертая, что будет ломиться в дом до последнего.
       — Но… — Ия указала пальцем на дверь.
       — У нас есть еще один выход. Он ведет на задний двор, — Рей понимал, что лучше уехать, пока Клер не нашла чем вынести дверь с петель. На вид хрупкая, она ничем не уступала охране семейства Капони. — Пойдем, пока она не додумалась разбить мою машину.
       Уехать со двора оказалось не так просто, как Рей это себе представлял. Клер кидалась на машину до последнего, а Ия постоянно норовила выскочить на улицу. Ситуация накаляла все больше и точка кипения была достигнута броском туфли в лобовое стекло.
       Резко нажав на тормоз, Рей выскочил из машины, собираясь вправить мозги своей бывшей. Ия вынырнула следом и перегородила ему дорогу к разъяренной женщине. Та самая женщина, которую наивная девушка посчитала несчастной, с силой вцепилась в рыжие кудри и принялась терзать их, словно голодная пантера желанную добычу. Несколько минут возни на парковке не принесли никаких результатов ни одной стороне. Рей пытался оттащить Клер от Ии, но это казалось невозможным. Именно в этот день Капони пожалел, что отказался от личной охраны, которая уже давно бы угомонила сошедшую с ума женщину.
       Стоило отойти за телефоном, Клер с силой приложила Ию о капот машины, и девушка мгновенно потеряла сознание. Не удовлетворившись таким исходом неудавшейся драки, Клер принялась бить ногами свою соперницу. Рей, не ожидавший такой жестокости от обычной манекенщицы, бросил свой телефон. Он подскочил к Клер и, не церемонясь, прописал женщине прямой удар в челюсть, от чего та, сделав небольшое сальто, упала на мокрый асфальт.
       — Сумасшедшая, — сплюнул Рей. Сев на корточки, он коснулся разбитого лица невесты, — Как она тебя отделала…



Виктория Бортникова

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться