Ия

Размер шрифта: - +

Эпилог

     Ия осуществила свою мечту — осень и зима были проведены в уютном домике, в лесах России. Девушка была очарована незабываемой природой, она наслаждалась каждым мгновением, проведенным у камина на мягком ковре с чашкой ароматного кофе приправленного коньяком.
      Ия не хотела забывать этот аромат и, стараясь разбавить дни чем-то родным, пристрастилась к напитку, что так любил Рей. Она часто вспоминала мужчину, хотела позвонить ему, но не решалась. Девушка ушла, чтобы больше не тревожить богатого бизнесмена и не отвлекать его от дел и поэтому не могла позволить себе портить наверняка наладившуюся жизнь.
      Зима закончилась быстро, стало совсем слякотно и совершенно невозможно проживать в доме у леса. Ия какое-то время старалась держаться, она колола дрова и топила самую настоящую русскую печь! Девушка познала, что такое баня, березовый веник и знаменитая песня про валенки, что раздавалась со всех концов небольшой деревушки во время новогодних праздников. Она радовалась и наслаждалась, но тоска по дому брала свое.
      Ия все чаще вспоминала штат, где родилась и выросла. Да, она была не счастлива там, но разве теперь кто-то может помешать ей жить? Теперь не осталось никого, кто бы мог потакать ей и заставлять делать то, что совершенно не по душе. Уже в апреле девушка купила билеты обратно и нацелилась устроиться работать в небольшую пекарню у дома, где она проживала. Ия постоянно вспоминала их ароматную выпечку и очень скучала по тающим во рту сдобным булочкам.
      Уже в штате девушка как и хотела устроилась в ту самую пекарню, где по-прежнему по утрам приходили за выпечкой для Рея Капони. Мужчина был крайне изумлен, когда увидел на выпечке новые узоры, созданные талантливой рукой. Столь неожиданное нововведение заставило мужчину проехать мимо, где он увидел ее.
      Рей не остановился и не поздоровался. Он принял для себя важное решение, после чего собрал всех своих подчиненных и попрощался с ними, после чего оформил с Джеймсоном крупную сделку. Последствия накатили практически в тот же день. Покушение за покушением не оставляли в покое Капони, пока он не улетел переждать немного времени в солнечной Аргентине.
      Ия же старалась не думать о своем бывшем муже, она абстрагировалась от новостей о бизнесмене и они ее не касались. Однажды теплым летним вечером Ия гуляла по парку. Она никогда не могла пройти мимо любимого колеса обозрения, и в этот раз она не сделала исключение, купила билет и села в кабинку. Вид на океан всегда заставлял сердце трепыхаться в груди, словно маленького соловья в тисках. Покалеченная душа заходилась от восторга и Ия улыбалась. Она подставляла лицо уходящему солнцу, чувствовала наполненный влагой воздух и была счастлива от того, что она жива. По-настоящему.
      Когда кабинка замерла на самом верху, Ия не сразу заметила. Она открыла глаза, когда движение было полностью остановлено и как ни странно, не возобновлялось. Девушка посмотрела вниз, где увидела людей, указывающих пальцем на колесо. Они столпились, что-то бурно обсуждали и, кажется, что сам владелец аттракциона совершенно спокойно наблюдал за происходящем. Ие стало интересно, куда они все показывают, может кто-то нарушил правила поведения на колесе или еще что похуже, а от того перегнулась через кабинку и ошарашенно замерла, схватившись за металлический бортик.
      — Рей! — выкрикнула она, узнав мужчину, что ловко карабкался по конструкции вверх. Увидев Ию, он улыбнулся и продолжил забираться. Девушка оцепенела от страха, она не понимала, что за сумасшедшая идея надоумила совершать подобное безумство! Когда мужчина оказался в кабинке, он крепко обнял ничего не понимающую девушку и прошептал:
      — Как же я скучал по тебе, Ия, — Рей отстранился, посмотрел девушке в глаза и провел ладонью по усыпанной веснушками лицу. — Ты так красива…
      — Что происходит? — не верила своим ушам девушка и только тогда, когда Рей заговорил вновь, внутри все сжалось в маленький комочек. Девушка вспомнила, что происходит и, закрыв лицо руками, слушала каждое слово.
      — Ия, твое любимое солнце садится. Я знаю, что ты восхищаешься этой звездой, а она наверняка восхищается таким созданием, как ты и поэтому, пока звезда может засвидетельствовать каждое мое слово, я хочу сказать тебе: я люблю тебя. Я не сразу понял это, потому что это чувство для меня слишком непонятно. С того момента, как ты улетела в Ирландию я страдал от непонятного мне чувства и только после того, как ты простила меня за все, что по моей вине произошло с тобой, я понял, что это было. Ия, я люблю тебя. Люблю больше жизни и хочу, чтобы ты стала моей женой, — мужчина достал коробочку с уже знакомым девушке обручальным кольцом. — Ты станешь моей женой?
      Не в силах вымолвить ни слова, Ия крепко обняла Рея Капони, и колесо продолжило свой ход.
      Солнце медленно уходило за горизонт, бросая последние лучи на небольшой штат, где на двух счастливых людей стало больше.
      Вскоре, после скромной свадьбы в Ирландии, в небольшом кафе под названием «паб у миссис Пинс», молодожены отправились на поиски нового дома. Они обосновались в Канаде, где приобрели небольшой дом, а вскоре в их семье появилась рыжая двойня: Мей и Юри.
      Банально, скажете вы? Нет. Для жизни наполненной безжалостными кровопролитиями такое начало новой истории кажется волнительной сказкой, которая открывает новые двери в счастливую семейную жизнь. И пусть она наполнена бытовыми сложностями, недосыпанием и мелкими ссорами, Рей и Ия Капони абсолютно счастливы и они хотели бы, чтобы счастлив был каждый человек, кто однажды научился любить.
      Конец. 



Виктория Бортникова

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться