Из цикла 7-я Улитка.

Из цикла 7-я Улитка.

Сплошная темень. Не видно вообще ничего, как будто бы и нет вообще не чего! А может просто у меня нет органов для зрения? Может быть я какой не будь крот?

Но только я успел так подумать, как где то в дали появился намек на искорку света. Или это мне померещилось? Нет вот опять сверкнула малюсенькая искорка, но на этот раз вроде бы чуток ближе. Вот на какую то долю секунды она начала разгораться ярче и ярче грозясь превратится в ослепительно яркий свет, но вздрогнув опять увяла. После этой мимолетной вспышки первых признаков света темнота показалась еще более непроглядной и черной. Поэтому я сразу принял решение если появится еще одна искорка , то я рвану к ней со всех сил. Но прошла минута затем другая, а искорки все нет. И вот когда я вообще уже потерял надежду где то там на горизонте появились первые отблески искорки. Испугавшись что следующей могу не дождаться вообще я рванулся что было сил к ней на встречу. Я тянулся к ней всем своим естеством так сильно , что на миг мне показалось что искра стала ближе. Но вот задрожав искра опять погасла, и опять мрак окутал все кругом. Но на этот раз пауза длилась намного меньше. Очередной вспалох не застал меня в расплох. Я рванулся к нему навстречу с удовольствием замечая как полный мрак сменяется серой мглой. Это было уже кое что . Но вот опять небольшая порция мрака и я опять тянусь к свету. Так продолжалось еще какое то время пока я наконец то не пересек черту за которой уже не было отката во мрак. Ура полумрак сменился ярчайшим светом вокруг. Я остановился отдышался и с интересом огляделся. Где я на этот раз оказался? Кто я сейчас? Как выгляжу?

Всюду на сколько хватало глаз была совершенно белая поверхность и только у горизонта она круто шла вверх. Странное место! Нет не намека на ветерок. Но такое чувство что ты под открытым небом. А еще смутное чувство что я что то похожее уже видел раньше в одном из своих воплащений. Воплащений? Что это значит? Но чем я больше пытался вспомнить и понять тем сильнее становилась боль в голове. Поэтому вскоре я оставил попытки что либо вспомнить или осознать на потом. Мне было чем заняться прямо сейчас. Ведь вокруг меня лежал целый неизведанный мир. Выбор направления начала иследований в данной ситуации был мне безразличен .Поэтому я просто двинулся вперед. Но что за ужас? Я двигаюсь или нет? Я стою на месте? А нет . Мокрый след говорит о том что за несколько минут я проделал гигантский путь в целый сантиметр. Мокрый след? Это еще что? Я с отчаяния попытался закричать но с моего рта не было слышно ни звука. Я ТОЛЬКО БЕЗВУЧНО ОТКРЫВАЛ РОТ.

Меня только утешила мысль что повидимуму все дело в том что я только что появился и кричать просто еще не научился. Так я стал познавать мир в котором я очутился.

 

Прошло какое то время. Разговаривать а тем более кричать я так и не научился. Скорость передвижения тоже увеличилась не на много.

Но были и хорошие моменты в моем теле . Например оно было потрясно еластичным. Я без труда мог выдвигать глаза под разными углами есле мне что либо необходимо было расмотреть подробно.

Я мог узнавать информацию по мокрому следу. А точнее по ферментам содержащимся в ней. Ферменты были для меня как слова для человека.

Я знал прекрасно местность в округе. Каждую складку на местности я с успехом применял для маскировки, да так искусно что мои сверстники часами не могли меня найти. Среди моих товарищей по играм особо выделялись двое. Это Мамха и конечно же Лейлик. Первый был довольно крупный самец.К тому же не глупый.И отличный товарищ. А вот Лейлик она была вся такая , такая …. В общем самая абоятельная и привлекательная. Самая самая самая...... Лучше ее не было на свете некого. Я мог часами любоваться ее элегантными усиками антенками, ее прекрасными радужными глазками на таких подвижных стебельках, ее грациозными плавными и такими неторопливыми движениями.

Это была самая лучшая пора в моей теперешней жизни. Но как и все хорошее детство тоже проходит.

И вот наступил тот день когда все круто переменилось. Мы как обычно играли между камнями в прятки. Водил Иллотаг. Мы только успели спрятаться понадежней , как беда пришла с неба. Налетела стая пернатых хищников и съела сразу половину моих товарищей по играм . В основном тех кто до сих пор не научился надежно прятаться. Ну и конечно Иллотага.

В тот день я первый раз почувствовал сильнейший испуг нет не за себя, о себе я не думал вообще, я боялся что с Лейлик может случиться самое страшное. Но хвала высшим все обошлось. Вот тогда то я дал себе слово не отходить ни на сантиметр от любимой, и всеми доступными способами защишать, даже ценой собственной жизни.

С того дня налеты стали регулярными. Наши ряды таяли на глазах. Так продолжалосьдо тех пор пока нас осталось всего пятеро . Я, Лейлик, Мамха , Гагаг и Роллаг. Пережив последнюю атаку Вернее налет. Мы собрались в центре поляны в возле камней ( там было самое большое скопление отличных укрытий ) , Гагага поставили наблюдать за небом так как он лучше всех видел в даль. А сами стали решать как нам жить дальше.

-Они не успокояться пока всех нас не сьедят. - Сказал Мамха.

Это точно — поддакнул Роллаг.

Ваши предложения- спросил я.

Нужно дать им решительный отпор- предложил Гагага.

Нужно то нужно,но при помощи чего?Как ?- поинтересовалась Лейлик.

Давайте разбежимся по сторонам и поищим что то что можно использовать в качестве оружия.-решил я.- Сбор здесь же к закату. Только идем парами. Я с Лейлик, и вы вдвоем . ОДИН СМОТРИТ ПОСТОЯННО НА НЕБО И ПРИСМАТРИВАЕТ ПОДХОДЯЩЕЕ УБЕЖИЩЕ ДЛЯ ДВОИХ, А ВТОРОЙ ИЩЕТ ОРУДИЯ. Все понятно?



Вадим Мидав

Отредактировано: 13.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться