Из далёкого прошлого

Из далёкого прошлого

—Джон, я сегодня хоть минуту от тебя отдохну? — Спросил я в телефон своего оппонента, второпях собирая вещи в портфель.

—Конечно дружище, только ответь мне на один вопрос. Сколько можно сделать на скальпинге за одну-две недели? — Говоривший буквально горел от азарта срубить без проблем много денег.

—Биржа – это очень непросто, Джон. И если ты думаешь, что здесь можно по-быстрому снять один-другой миллион, то ты ошибаешься дважды. Во-первых… — Я задумчиво осмотрел своё рабочее место. — Быстро здесь не получится. А во-вторых, миллионы сидят в кабинетах повыше. Терпение и годы адского труда, вот что принесёт тебе нужную сумму.

—То есть, я всё же смогу заработать семизначную сумму?

Как же он меня утомил, вторую неделю проходил стажировку и уже достал меня по самое не хочу.

—Ты, Джон, вряд-ли заработаешь здесь и десятку на хлеб. Азарт, спешка и чрезмерная леность скорее превратят тебя в беспробудного мечтателя… хотя по факту ты таким и являешься. А теперь извини, но я убежал, пока.

Буркнув что-то в ответ, он положил трубку и пискнув мой телефон дал понять, что его заряд полностью исчерпал свой ресурс. Отлично Джонни, из-за тебя его батареи не хватило даже до моей холостяцкой квартиры.

Выйдя из здания Нэшнл-Капиталс, я глубоко вздохнул и решил немного пройтись. Но сильный ноябрьский ветер быстро изменил мои планы.

Прошлогоднее пальто, которое я приобрёл в торговом центре по распродаже, продувалось практически насквозь и свистнув возле обочины я поднял руку.

—Такси! — Крикнул я, заметив машину с шашечками годов так семидесятых.

—Куда едем? — Спросил меня водитель, слегка обернувшись, когда я плюхнулся на старое пружинное сидение.

—Да я даже не знаю, стоит ли куда ехать на твоей колымаге. — Подшутил я над его агрегатом.

—Гуманная мысль, обычно люди сторонятся садиться в наши машины дважды. — Он поддержал мою шутку и спокойно продолжил. — И всё же куда поедем?

—Подальше отсюда. — Глубоко вздохнув сказал я. — Туда где тепло, беззаботно и солнечно.

—Это можно. — С какой-то иронией произнёс он. — Правда такая поездка обойдётся вам очень недёшево.

Мы засмеялись и Нью-Йорк плавно поплыл за окном.

—Хотите, отвезу вас в одно местечко, где провожу много времени, когда стоит побыть одному?

Вообще я всегда был очень осторожным и вряд-ли бы когда согласился на подобное предложение первого встречного. Но что-то такое было в его голосе, что я молниеносно ответил…

—Да, я согласен. Это то что мне нужно.

—Правда за это я хотел бы вас попросить об одном одолжении. — Он посмотрел в зеркало заднего вида ожидая моего согласия.

—Я весь во внимании? — Заинтересованно посмотрел я в его сторону.

—Вы не могли бы передать этот подарок моей дочери? Просто у неё сегодня день рождения, а супруга через суд запретила мне подходить к ней даже на километр. — Он мгновенно поник, и я без промедлений его поддержал.

—Конечно, для меня это будет совсем несложно.

Водитель повеселел и где-то с минуту мы ехали молча. А то, что стало происходить дальше, до сих пор не укладывается у меня в голове. Осень за окном, с каждым километром начинала превращаться в настоящее лето. Ветер и тучи, быстро сменились на июльский зной, а растительность словно по волшебству стала оживать, заливая все улицы нежным зелёным цветом.

—Меня зовут Барри. — Представился он, как будто не замечая, что вокруг творится полная чертовщина.

—Да это мне как-то неважно. — Тревожно оглядываясь по сторонам произнёс я. — Ты лучше скажи, что происходит за пределами этой машины, Барри?

Я уже не находил себе места и когда мы повернули на трассу, то степень моей тревоги стала сильно зашкаливать.

—Останови машину, Барри! — Грубо приказал ему я.

—Не могу, сэр. — Проигнорировал он мою просьбу.

—Останови эту чёртову машину, иначе я сверну тебе шею! — Закричал я и тут же получил в ответ отборную порцию смеха.

—Едва ли у тебя это выйдет. А остановится это такси только тогда, когда мы прибудем на место.

Конечно с его шеей это я сильно перестарался, я вряд-ли и муху обижу, а вот ситуация, в которой я оказался достаточно сильно обожгла мои нервы.

—Да не бойтесь вы, Кайл, мы скоро приедем.

Откуда он знает моё имя, подумал я. И почему он настолько спокоен.

Мы уже подъезжали к кремниевой долине, об этом говорили дорожные знаки. Но как мы тут оказались за такое короткое время?

—Кайл. — Он наконец-то обратил внимание на мою повышенную тревожность. — Давай ты просто поможешь мне с моей дочерью и потом я отвезу тебя туда, куда скажешь.

—Я же сказал, помогу! — Огрызнулся я. — Только зачем вот всё это!? — Я развёл руками показывая на летний ландшафт. — Это что фокус? Или одно из очередных шоу на BBC? С детства ненавижу эти дурацкие шоу!

—Скоро приедем и вы всё поймёте. — Попытался он меня успокоить.

И правда, пять минут тишины и после остановки в неизвестном мне городе, дверь со скрипом открылась.

—Приехали, Кайл. — Дружелюбно произнёс он, повернувшись ко мне. — Передашь посылку и мигом сюда, а я пока проверю почему загорелась лампочка поломки двигателя.

Отлично, подумал я, вырывая из его рук посылку. У него ещё и двигатель по расходу пошёл.

—Можешь не торопиться! — Прокричал он мне вслед, утопая в клубах дыма валивших из-под капота. — И постарайся не оставлять здесь следов!



Штуренков Сергей

Отредактировано: 14.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться