Из двух зол

Размер шрифта: - +

Глава 13. Дядюшка Стив

 

Глава 13. Дядюшка Стив

 

Варя проснулась от странного ощущения – на неё кто-то смотрит. Открыла глаза и чуть не закричала от ужаса, увидев склонённое над ней мужское лицо. Первой мыслью было: вот она и попалась. Видимо, это и есть Джаред. Правда, Варвара считала, что он должен выглядеть несколько моложе, и немного более запущено – ведь он в бегах.

 Но изучающий реакцию Вари мужчина был напротив очень аккуратен и импозантен. Фигурно выбритая бородка с проседью, экстравагантные очочки, и слегка нелепый головной убор: шляпка-котелок, как у Чаплина. Можно было бы даже назвать незнакомца милым, если бы встретился где-то на улице, но в собственной спальне он Варваре категорически не понравился. Она набрала побольше воздуха в грудь и закричала:

– Не-е-е-е-я-я-я-я-я!!!

– О господи, ну чего ты визжишь? – проворчал незнакомец голосом Неизуральдины.

Варя перестала орать и получше пригляделась к мужчине. Его ехидная улыбочка и плутоватый взгляд показались подозрительно знакомыми:

– Нея?

– Никакая не Нея, – заявил обладатель шляпы-котелка и рассмеялся. – Нея с самого утра ушла по делам. А к тебе прибыл твой двоюродный дядюшка Стив. Не узнаешь?

Да нет, теперь Варя, наконец-то, узнала и всё поняла: перед ней загримированная Неизуральдина.

– Как у вас классно получилось! – похвалила Варвара. – Такой милый старичок.

– Старичок? – возмутилась Нея, – Да как у тебя язык повернулся? Твоему дядюшке, чтоб ты знала, ещё и 60-ти нет.

– Я, конечно, не собиралась обижать дядюшку, – усмехнулась Варя, – но Вы, Нея, тоже хороши. Зачем было так пугать с утра пораньше? Мы же с вечера договорились, что вместе наложим Вам грим и подберём одежду.

– Плохая была идея.

– Почему?

– За каждым твоим шагом следят. И папочка Юнивеции приставил охрану, и Виларий своих шпионов. Что бы они подумали, когда бы ты вышла из резиденции под руку с каким-то мужчиной? Как бы объяснила, кто это, и главное, откуда в твоих апартаментах взялся.

– Чёрт! Точно!

– А теперь всё выглядит правдоподобно. С утра я выехала из дворца, якобы решать организационные вопросы подготовки к свадьбе. На самом деле заехала к себе и поработала над образом. А потом вернулась уже в образе: представившись управляющему твоим двоюродным дядюшкой.

– Хитро!

– А то, – довольная похвалой Нея вздёрнула подбородок. – Кстати, как тебе мой костюмчик?

Варя уже оценила тёмно-кориченевый элегантный и при этом очень свободный наряд своего «дядюшки», который скрывал особенности его нестандартной фигуры.

– Неплохо. Только вот головной убор…

– Ну, надо же было мне куда-то волосы спрятать. Не собираюсь ради твоей прихоти коротко стричься, – ощетинилась Нея.

– Да нет, милая шляпка, – успокоила Варя. – А, кстати, у Юнивеции действительно есть дядюшка Стив?

– У покойной матушки Юнивеции море кузенов. Одним больше, одним меньше, – хихикнула Нея.

Потом достала из кармана что-то наподобие звезды шерифа из американских вестернов, на одном из лучей которой было выбито имя «Стив»:

– Главное вот это.

– Что это? – спросила Варя, но тут же сама догадалась: – Удостоверение личности? Это у вас тут такие паспорта?

– Ну да, – кивнула Нея.

– А где раздобыли?

– Секрет фирмы, – самодовольно усмехнулась Неизуральдина.

Через полчаса Варя вышла из апартаментов под ручку со своим «дядюшкой». Дала распоряжение управляющему подготовить машину для поездки в город.

– Дядя любезно согласился сопровождать меня, – пояснила она.

И через несколько минут Варвара и Неизуральдина уже ехали в направлении торгового центра.

– Почётный эскорт, – кивнула Нея в сторону пары машин, которые неизменно всю дорогу следовали за автомобилем.

– У нас это называется хвост, – хмыкнула Варвара.

Автомобиль притормозил возле комплекса зданий, украшенных броскими декорациями. Не сложно догадаться – это и был торговый центр.

Варя и «дядюшка» вошли внутрь одного из магазинов. Надо было видеть, насколько Нея вжилась в образ. Она степенно вышагивала, слегка опираясь на тросточку, и одаривая проходящих мимо дам многозначительными улыбочками. Но актёрские таланты соффы сошли на нет, стоило ей приблизиться к отделу женской одежды. Ряды изысканных нарядов вызвали в глазах «дядюшки» не свойственный мужчинам блеск. Неизвестно, что подумали посетительницы магазина про экстравагантного старичка, придирчиво и азартно выбирающего женские костюмчики, прикидывая их к себе и спрашивая у сопровождающей его девушки, к лицу ли они ему.

– Это для моей супруги, – на всякий случай пояснила Нея работнице магазина, когда были выбраны с десяток вещиц.

Варя не торопила Неизуральдину. Мужественно выдержала испытание. И теперь, наконец-то, они направились в оружейный отдел.

В отличие от других частей торгового комплекса, здесь было немноголюдно. Пара молодых людей прохаживались вдоль стеклянных витрин, за которыми красовались шпаги. У Вари сердце забилось сильнее, когда увидела, какое изобилие и разнообразие знакомых с детства снарядов, выставлены на продажу. Она с упоением разглядывала диковинные образцы. Работник отдела равнодушно прошёл мимо Варвары навстречу её «дядюшке», который выглядел слегка растеряно.

– Что-то подсказать? – поинтересовался продавец.



Ольга Обская

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться