Из двух зол

Размер шрифта: - +

Глава 15. Общая тайна

 

Глава 15. Общая тайна

 

После разговора с Эрвином Варвара решила пройтись по территории резиденции –  может, попадутся на глаза кусты мелации или ещё что-нибудь интересненькое. Но прогулка закончилась быстро – ноги сами вывели к площадке для фехтования. Взгляду предстала в точности такая же картинка, как и вчера. Несколько дам с азартом следили за тренировочным поединком. Одним из фехтовальщиков, как не трудно догадаться, был Адриан.

Варя заняла кресло в первом ряду. Думала понаблюдать за боем несколько минут и продолжить прогулку, но увлеклась, и незаметно для себя превратилась в страстную болельщицу. Кажется даже, пару раз аплодировала удачным приёмчикам принца, поддавшись общему порыву. Выверенные точные движения Адриана завораживали. Мурашки по телу пробегали от молниеносности его атак. Но Варя подмечала не только сильные стороны, огрехи тоже фиксировала на всякий случай: вдруг когда-нибудь пригодится? Сработала привычка профессионального шпажиста.

Принц решил закончить тренировку после трёх подряд выигранных поединков. Потом последовал обмен дежурными любезностями с болельщицами. Варя поднялась, чтобы подойти поближе к Винетте. Было любопытно, что Адриан скажет своей пассии. Во всяком случае, обмен взглядами между двумя влюблёнными голубками был сегодня особенно красноречив.

Сначала прозвучала пара ничего не значащих фраз. Но то, что было произнесено потом, ввело Варвару в ступор. Едва различимый шёпот Винетты. Смысла уловить невозможно, Варя находилась слишком далеко. Но одно слово Варвара всё же расслышала или, скорее, прочла по губам: мелация.

Недоумение постепенно переросло в удивление, которое сменилось гневом. То, что Винетта шепчет Адриану название растения, которое было обведено овалом на открытке, не может быть совпадением. Либо красотка-брюнетка подслушала разговор Вари и Эрвина, либо как-то связана с Джаредом или его курьером. И это только – во-первых, а во-вторых, она шпионка Адриана.

Подумать только! Сколько вокруг Вари этих лазутчиков и прочих тёмных личностей! С одной стороны Виларий со своим ультиматумом, с другой Джаред со своими угрозами, а с третьей – Адриан со своей шпионкой. Тут хоть кто-то есть на стороне Вари?

Винетта, пообщавшись с принцем, ретировалась с площадки для фехтования. И Варвара тоже решительным шагом направилась в сторону апартаментов.

В голове кипела работа. Пришло понимание: ситуация, в какой оказалась, не так односложна, как думалось вначале. Идёт запутанная игра. Действующих лиц слишком много. И в интересах Вари как можно быстрее выяснить, кто тут просто статист, а кого надо всерьёз опасаться. Но одной это сделать не возможно. Варе нужны помощники. Нужны свои шпионы. Так сказать, засланные казачки в стане врагов. Ей нужно сколотить свою команду. Кандидатов на такую роль, правда, было не много: Неизуральдина и Эрвин. И то, чтобы они начали играть на стороне Вари, их ещё надо было обработать.

Нею можно купить двумя способами: во-первых, за деньги, которые она очень уважает, а, во-вторых, надавив на профессиональную гордость.

И к Эрвину Варвара тоже уже придумала подход. Нравится Винетта? Пусть добивается. Варя поможет. До сегодняшнего дня сомневалась, этично ли настраивать парня на борьбу за своё счастье, если в итоге несчастным может оказаться брат. Но подслушанный разговор дал понять: чувства Адриана к Винетте вряд ли можно назвать возвышенными. Скорее, принц её просто использует. Охмурил, чтобы исполняла для него роль шпионки. Вот пусть Эрвин и спасает девушку из лап коварного братца. А если девушка окажется сама хороша, так у Эрвина хотя бы глаза откроются, и он перестанет страдать от несчастной любви.

Варя влетела в апартаменты полная решимости завербовать своего первого агента прямо сейчас. Застала Неизуральдину за любимым занятием.

– Ты чего так глазами сверкаешь, – проворчала она. – Я же из-за этой игры в дядюшку Стива обед пропустила. Вот поэтому и попросила повара организовать мне небольшой внеплановый перекус.

– Приятного аппетита, – усмехнулась Варя.

Подсела за столик к Нее, и взяла из вазы большое зелёное яблоко.

– У меня к вам разговор, – сказала независимым голосом и с хрустом откусила кусок. – Хочу нанять специалиста… для особых важных поручений. Посоветуйте толкового парня.

– Для каких таких особых? – подозрительно сощурилась Нея.

– Очень специфических, – туманно пояснила Варя, откусывая очередной кусочек. – Но я хорошо заплачу.

– Сколько? – глаза Неизуральдины загорелись.

– 100 полсотенных.

У Неи чуть ложка из рук не выпала.

– Посоветуете кого толкового? – повторила вопрос Варя, продолжая расправляться с яблоком.

– Лучший специалист по оказанию специфических услуг и выполнению особых поручений перед тобой, – заявила Неизуральдина.

Варя скептически покачала головой:

– Но мне нужен сыщик. Человек, который умеет выведывать и разнюхивать.

– Эх, голубушка, знала бы ты, сколько я за свою жизнь выведала и разнюхала…

– Но разве вы сможете всё успеть? – невинно поинтересовалась Варя. – Работы много. Получится у вас и свадебную церемонию готовить, и мои поручения выполнять?

– За 100 полсотеных у меня и не такое получится. Ну, по рукам?

Варвара снова хрустнула яблоком, выдержала театральную паузу и потом ответила:

– Найму вас пока на испытательный срок.

– Это как?

– Дам вам пробное поручение. Надо же мне проверить профпригодность. Если справитесь, то будете наняты.

– Эх, молодёжь-молодёжь, – проворчала Неизуральдина, – старшим надо доверять.



Ольга Обская

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться