Из двух зол

Размер шрифта: - +

Глава 25. Выполненное задание

 

Глава 25. Выполненное задание

 

Остаток пути Адриан молчал, и у Варвары появилось время ещё раз всё хорошенько обдумать. По поводу того, кем могли быть нападавшие, никаких новых идей не родилось. И это очень тревожило. А ещё всё большее беспокойство вызывало ранение принца. За время поездки импровизированный бинт полностью пропитался кровью. И хоть Адриан старался не демонстрировать своих ощущений, было заметно, что с каждой минутой боль становится всё сильнее и сильнее.

Машина въехала на территорию резиденции глубоко за полночь. Прежде чем выйти из автомобиля, Варвара настойчиво напомнила:

– Первым делом к врачу. Надеюсь, кто-то из медиков сейчас дежурит, несмотря на поздний час.

– Дежурит доктор Крониус, – успокоил принц.

– Он точно на месте?

– Вижу в его кабинете свет.

– Может, вас проводить?

– Не стоит, – усмехнулся Адриан и, посмотрев на Варвару, вдруг стал серьёзным. – В любом случае спасибо.

У Вари мурашки пробежали по телу от этого взгляда. Знала она, насколько креативно принц может поблагодарить. Свежи были воспоминания, каким экзотическим образом он выразил признательность за то, что не убежала с поля боя и не бросила его раненного на растерзание трём головорезам. Поэтому решила: лучше сыграть на опережение.

– Да, и по поводу вашего странного способа выражать благодарность. Надеюсь, такого больше не повторится, – строго произнесла Варвара.

У Адриана на губах снова заиграла улыбка.

– Мне показалось, вам понравилось, – нагло заявил он.

Варю захлестнула волна ярости.

– Вы не получили отпор по единственной причине: боялась растревожить вашу рану. Но учтите, больше подобного сострадания проявлять не буду.

Варвара гневно сверкнула глазами и выскочила из автомобиля.

 

 

 

Пережитый стресс обеспечил бессонную ночь, однако поднялась Варя чуть свет. Во-первых, не хотела пропускать тренировку с Эрвином. А во-вторых, не терпелось узнать о самочувствии Адриана. Его последние слова сильно разозлили её. Но за ночь гнев прошёл. На первый план вышли воспоминания, как решительно и мужественно принц действовал в критической ситуации, как заслонял собой от шпаг головорезов. Пожалуй, стоило бы поблагодарить его. Ему после пережитых волнений моральная поддержка тоже не помешает. Хотя, разумеется, выражать признательность нужно не так, как это сделал он, а обычным способом, как поступают все нормальные люди, то есть словами.

Нашла Адриана довольно быстро. На площадке для фехтования среди болельщиков. Ещё издалека заметила, что на руку наложена аккуратная чистая повязка. Значит, профессиональную помощь принц получил – уже легче. И, что интересно, в моральной поддержке ничуть не нуждался. На лице светилась улыбочка. Рядом с ним находилось с десяток дам, в том числе и Винетта. С расстояния нескольких шагов стало понятно, о чём разговор. Девушки наперебой выражали восторг геройскому поступку Адриана. Ещё бы! Справился с тремя бандитами одной левой. Быстро же здесь слухи распространяются. Вроде бы принц собирался поделиться рассказом о происшествии только с отцом.

– Юнивеция, вы слышали, что случилось вчера вечером в загородном лесу? – обратилась одна из дам, не успела Варя приблизиться к компании: – Охотники на лис втроём напали на принца. Втроём на одного! – с ужасом добавила она.

– Но Адриан с лёгкостью отбил атаку, – взахлёб продолжила рассказ другая девушка.

– У одного шпагу выбил, а двух других ранил. Вот им и пришлось сбежать, – радостно закончила историю третья.

– Ого! – восхищённо воскликнула Варя. – Один справился с тремя. Вот это мастерство! Браво!

Она поглядела на Адриана. В его глазах опять бушевала гремучая смесь чувств. Злится, что Варя иронизирует? Ладно, не стоит его бесить. Сама ведь попросила умолчать о своей роли в инциденте.

Варвара развернулась и направилась в оранжерею, где её уже должен был ждать Эрвин.

На этот раз тренировались часа три, не меньше. Варя была довольна успехам принца. Он оказался вполне способным к фехтованию. Схватывал быстро, выполнял упражнения точно.

Когда оба они изрядно вымотались, Варя решила сделать небольшую передышку и стала расспрашивать, как прошла поездка с Винеттой в оранжерею. Эрвин смутился. И это было хорошим знаком. В общем-то, со слов принца ничего особенного не приключилось. Выбрали образцы и привезли их на утверждение Неизуральдине. Но Варя чувствовала, что поездка что-то для Эрвина значила, раз воспоминания о ней вызывают волнение.

Единственное, что насторожило и расстроило в рассказе принца, это упоминание о том, что Чукусы, как оказалось, срезала Винетта.

– Зачем она это сделала? – с недоумением спросила Варя.

– Я не стал задавать ей этот вопрос.

– Почему?

– Она бы не ответила.

– Что значит «не ответила»? – возмутилась Варя. – Настоять надо было, чтобы отвечала.

– Зачем? Я знаю, что она не хотела досадить. Этого мне достаточно.

– Странный ты, – покачала головой Варвара.

Дав Эрвину задание, над чем работать между тренировками, Варя вернулась в апартаменты. Там её уже поджидала Неизуральдина. По самодовольному выражению лица стало понятно, что у той есть какая-то интересная информация.  

– Помнишь, какое задание ты мне дала позавчера? – загадочно улыбаясь, спросила Нея.

Конечно, Варя помнила. Она посылала соффу в загородный пансионат, поговорить с  Рамнезой, матерью Адриана и Эрвина. На что Неизуральдина ругалась в духе «миссия невыполнима». Дескать, никто с ней, мелкой сошкой, разговаривать не будет. Но, видимо, для пройдохи Неи невыполнимых миссий не бывает.



Ольга Обская

Отредактировано: 26.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться