Из евреев в попаданцы. Книга 4.

Размер шрифта: - +

Глава 7. Охота и охотничье хозяйство.

               Первый вылет на добычу сырьевых трофеев решили с искином совершить вдоль побережья в сторону каменистых отмелей. Само то, для ластоногих. Идея оправдалась. На камнях и на береговом песчаном пляже грелись в лучах местного светила стадо из пары сотен крупных морских животных, с большой дистанции возникла ассоциация с Морскими коровами.

               В отличии от коров Стеллерова кожа водных гигантов была покрыта чешуйчатыми роговыми пластинами, внешне напоминающую утолщённую чешую рыбы, но необычайной красоты за счёт лазуритовой окраски разных оттенков. Сами коровы были ластоногими, а значит совершенно другого вида. Вся природа вокруг отличалась голубыми расцветками.

                Ни нож, ни обычные иглы не пробивали защиту, только бронебойные из винтовки позволяли нанести смертельные повреждения. Живучестью водные создания не отличались. Одного выстрела в голову было достаточно, основное, пробить защитный панцирь. Разрезать шкуру удалось только плазменным лучом резака, сопровождающий дрон имел встроенный инструмент подходящего тонкого луча. Мне молчаливые помощники пришлись по душе, базу «Управление дронами» изучил до третьего ранга.

                Шкура явно имела ценность, как трофей, на корабле легко обрабатывалась, было кому и чем, дальше, упаковывалась для длительного хранения. Тушу разрезал на четыре части на месте и поместил в контейнер. Потроха пошли вслед за мясом. По имеющейся новой информации необходимо забрать ценные ингредиенты в виде печени (сам не прочь попробовать), желчных мешков, желудка, поджелудочную железу, щитовидку, детородные железы и селезёнку, если они присутствуют в организме животного. Это исходный материал многих биологических медицинских препаратов, цены на сырьё высокие, как и спрос. Всю работу удобнее всего производить на корабле. В лаборатории имелся специализированный стол для подобных работ, как и соответствующий дроид.

                Огромную помощь во всех этапах обработки оказывали исследовательские дроиды. С разделкой и обработкой шкур сам потянуть не мог. Этим помощникам даже не требовалось прямое управление, пахали по программам и залитым алгоритмам самостоятельно, достаточно отдать команду на нужную операцию. Что важно, делиться с ними по итогам реализации не требовалось, весь будущий доход шёл будущему капитану корабля, даже временному.

               Все натуральные редкие материалы от животных инопланетной фауны ценились в Содружестве. Только необходимо паковать раздельно по видам животных и их органов. Благо, что исследовательский корабль имел тару в достаточных количествах. Тут проблемы не возникло. Маркировкой заготовленной продукции занимался лабораторный дроид с соответствующей исследовательской программой. Путаницы не возникало, если не начать помогать. Со мной проблем не возникало. Дома не любил мешать инициативным.

                  Знания великая сила. После запуска синтезатора биологического топлива, проблема энергии для поддержания жизни была решена. В местные сутки малый резервный генератор потреблял до тридцати кило топливной массы. На синтезаторе за сутки работы удавалось получить 340 килограммов массы в виде готового гелеобразного топлива.

                  Одной туши убитой водяной коровы, а именно на них и стал охотиться, хватало на неполных двое суток переработки, а древесины вокруг было немерено. Я убирал сухостой и прореживал деревья вокруг корабля, наводил порядок, конечно с помощью дронов, железяки работали круглосуточно. У меня и топора в наличие не имелось. Загрузкой синтезатора тоже занимались молчаливые помощники. Запас измельчённой и спрессованной древесины хранился в контейнерах, а туши я поставлял через день, иногда и чаще, запас сырья довёл до трёх суток.

                    Растительное и животное сырьё шло в пропорции 1:2. Для себя сделал запас свежего мяса и печёнки, не всю массу печени в сырьевые закрома органов положил, хотя можно и их будет использовать в случае надобности. И продукты, и сырьё в виде органов сохранялись в стазис-контейнерах при сверх низкой температуры. Для питания не использовал морских ластоногих, хватало и жвачных животных с рогами, названий не знаю. В запасы шла и птица, только не каждый вид обладал приятным вкусом. Разговор короткий, не понравился - на топливо.

             Контейнер с органами заполнялся не быстро. Все органические ингредиенты были отсортированы по малым коробам и отмаркированы, чтобы не попутать. Выделанные шкуры, покрытые консервантом, хранились в малом трюме в штабеле, тот рос потихоньку. После выделки кожа стала мягкой, но пластины остались прочными, главное они не отваливались, даже при попытке оторвать силой.

                   Охотился я на средней грузовой гравитационной платформе. Высота подъёма достигала 50 метров при нагрузке в 1000 кг, но мне хватало и 25, главное над деревьями скользить, обнаружить труднее. Без платформы доставить тушу в 300-400 кг до корабля невозможно. Два дрона помогали в разделке и погрузке. Разделанный трофей помещали в два контейнера, а шкуру с потрохами в третий.

                 Использовал малые контейнера, удобней сортировать, даже полностью не заполнял, места хватало с избытком, а вторую животину не убивал, хватало. Каждый день не мотался, давал стаду время успокоится, хотя бесшумная винтовка игольник сильно не тревожила, только в случае неудачного выстрела, но стрелком я был хорошим. Глухой звук разрывной иглы не пугал животных, напоминающих древних морских коров на Земле, которых уничтожили полностью за вкус и мирный нрав.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться