Из евреев в попаданцы. Книга 4.

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая. Аудиенция, как аутодафе.

              Антиграв в исполнении кадиллака выглядел презентабельно. Земному еврею не за подло. Гостиничный сервис в купе с пилотом. Водила оказался гном, ну очень презентабельный. Не первый раз во дворец гостей возит и не нервничает. А я чего? Сразу успокоился. Надо было 50 грамм догнать до нормы. С другой стороны, дышать на Императрицу винными парами, не комильфо. Верно, наступил на горло собственной песне. Потом догоню, станет ясно за что, хотя для самого процесса и без разницы, только объём дозы изменяется, но кратный 50.

               Громко во дворце может говорить только дворецкий, рявкнул моё имя так, что Императрица должна была услышать на любом этаже. Остальные общались шёпотом, чтобы никто не услышал. Я услышал.

                 - Господин Зиберт, пройдёмте.

              Как хорошо, что дед этого не слышит, он мог и не перенести, после такого предложения меньше трёх лет не дают. С этой фразы у него началась новая жизнь. Я только вздрогнул. Вот умеют определённые товарищи шёпотом напугать до усё… Пошёл молчком. Дурак, никакого оружия с собой не имел, даже клинок «защитника», первый раз получилось, сразу «пройдёмте». А всё традиции, не принято на аудиенцию тащить на себе арсенал. Пройдёмте.

                  Зашли в приличный кабинет рядом со входом, не успел проскользнуть дальше. За столом не менее прилично сложенный мужик с тяжёлым взглядом, одет по-деловому, но дорого, моему не уступает ни на пуговицу. Сопровождающий, который пригласил, стоит за спиной, одет скромнее.

             - Роман Зиберт, Вам назначена аудиенция, я начальник личной охраны Императрицы, полковник Монит. Вы имеете с собой оружие?

                     - Нет, господин полковник, при себе не имею.                                    

                   Не соврал, единственный экземпляр лежал в кейсе. В натуре, имел только кейс, в котором лежал ларец, только вскрыв ларец с кодовым замком, можно добраться до кортика или укороченной шпаги. Проще разбить голову чемоданом. Испортить подарок попаданием чужой крови на клинок, не входило в планы. Это бешеные деньги стоит. Вслух не стал даже шептать.

                   - Что в кейсе, можете пояснить?                                                    

                    Теперь понятно, стало легче, аутодафе отменяется, или откладывается.

                    - В кейсе ювелирное изделие в виде ларца.

                Хмурый товарищ из личной охраны усмехнулся. Сразу стал выглядеть умнее, но не на долго.

                - Тогда, что в ларце?                                                                     

             - Коллекционный экземпляр кортика. Раритет из прошлого. Хочу предложить Императрице, слышал, она любительница древностей.

                - Но Вы заявили, что оружия при себе не имеете. Как понимать?                          

                 - Легко. Оружие при чемодане внутри ларца. Я не при чём, но можно сказать «при нём».

                 Теперь не улыбнулся, неожиданность прошла.                                

              - Мне надо взглянуть. В любом случае, кейс останется в моём кабинете до особого личного распоряжения Императрицы, если сможете заинтересовать.

             - Не возражаю, если гарантируете, что никто не коснётся самого кортика. Но тогда, при удачном стечении обстоятельств, кейс без содержимого останется у Вас после аудиенции. Мне просто не хочется с пустым чемоданом возиться. Вы уж извините, полковник.

                Начальник безопасников Монит оказался с чувством юмора. Но только заулыбался и кивнул головой.

                 - Ларец не плохо смотрится, - достал из кейса упаковку со шпагой, - Дорого обошёлся?

              Он даже погладил полированную поверхность, украшенную уникальными камнями. А я глубоко вздохнул, тема грустная. Человек догадался.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться