Из евреев в попаданцы. Книга третья.

Размер шрифта: - +

От автора. Вступление к третьей книге.

        Для полного восприятия сюжетных нюансов желательно прочитать первые две книги серии «Из евреев в попаданцы». Не всегда можно найти пояснения для определённых ситуаций в тексте третьего тома. Не хочется копировать изложенное в первых частях книги. В противном случае читателям пришлось бы дважды читать скопированные тексты.           

Вступление к третьей книге.         

         Корабль вышел на краю незнакомой системы, где вокруг солнца вращалось двенадцать планет. Четвёртую окружала плотная атмосфера, голубой оттенок которой указывал на высокую концентрацию кислорода. Удалённое сканирование подтвердило его концентрацию в 22,4%. Существование жизни при подобной атмосфере гарантировано, но уровень развития и наличие разумных можно подтвердить только разведкой. До разведки дело не дошло.

- Фрегат Вентла сообщите цель прибытие в систему. В противном случае огонь на поражение будет открыт без предупреждения.            

         Это был сюрприз. Внешние сканеры показали наличие в системе минных полей и стационарных защитных автоматических зондов по дальним орбитам четвёртой планеты. Именно они интенсивно облучали корабль активными сканерами, готовясь атаковать. Хорошо, что предварительно вышли на связь, но наверняка в автоматическом режиме, вряд ли на зондах есть разумные представители какой-нибудь расы. Удивительно, что не атаковали сразу.

- Фрегат прибыл по запросу о помощи полученной с четвёртой планеты системы. Капитан корабля Роман Зиберт, гражданин Планетарного Содружества.

        Это было правдой. Усиленный после последнего выхода из подпространства тревожный сигнал исходил от обнаруженной атмосферной планеты. А начиналось путешествие банально просто.       



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться