Из евреев в попаданцы. Книга третья.

Размер шрифта: - +

Глава 1.

 

Начало. Создание новой игрушки для полётов в системе. Новый производственный комплекс в нужных руках. Освоение металлургии в малых объёмах, но с повышенным аппетитом.

          На необитаемом острове надоело в конец, нужно хоть парочку работников завести, пусть за парком и домом следят, будет с кем словом перемолвиться, надоело самому с дронами общаться. Скучно. Рыбалка приелась, да и черви уползли в глубину. Умные твари, прячутся от меня. Надо на кузнечиков переходить. Есть похожие насекомые, но кусаются, как собаки, хорошо, что не ядовитые, камбионы конечно справятся, но экспериментировать не хочется. Кусать мне пальцы эти камбионы-защитники кузнечикам позволяют, не знаю почему.

- Партнёр. Почему меня камбионы не защищают от зубов кузнечиков? Больно, реально.

- Хозяин. Насекомые не угрожают твоей жизни. Защитники отдыхают.

        Вот гады.                            

        Короче, справедливости на острове нет, насекомые меня не любят, камбионы не защищают. Уйду от них подальше, вернее улечу. В самом деле, почему не облететь остров и нормально не исследовать свои владения, кроме двух долин нигде и не был. Нужно на открытой платформе малой слетать, на ней и посадочное место не трудно выбрать и обзор лучше, высота не нужна. На пару дней интересное занятие, сделаю полную съёмку местности, может где и жилу золотую найду, а вдруг?

        Начал с утра. Малая гравиплатформа с остеклённой кабиной прекрасно подошла для воздушного исследования местности. В кузове установил три сканера. Пришлось устанавливать на внешних консолях по бортам. Помимо сканера местности прихватил дискретный сканер пород и биологический, проверю наличие животного мира, а то съедят ночью, и не буду знать кто. Сканеры вывел на искина в кабине, теперь можно на галоэкране следить за текущими результатами не покидая кабины.       

        Сканирование и своё визуальное ознакомление начал с верхнего яруса острова. По планетарным картам было известно, что основной горный массив имеет обширное плато на высоте около трёхсот метром над уровнем воды в океане. Но в живую, с высоты 20 метров увидел его впервые. Не такое оно и плоское. На обширном участке условно плоского нагорья количество мелких впадин и разломов было более чем достаточно, чтобы сделать его трудно проходимым, хорошо ума хватило на исследование с летательного аппарата, отсюда и стрелять удобно. Взял на всякий случай винтовку-игольник среднего калибра на три вида боеприпасов, бронебойные, разрывные и парализующие, последние на всякий случай, может дружественная форма жизни попадётся. Ну а холодное оружие и пара пистолетов, это всегда с собой, даже на необитаемом острове. По законодательству Империи имею право применять оружие к любому, появившемуся на частной территории без уведомления хозяина.       

        Верхнее плато имело вытянутую форму и простиралось на полтора километра, ширина была поменьше, не более 900 метров, короче огромная каменная площадка со сплошными трещинами, ущельями и провалами. В самом низком месте образовалось приличное озеро, глубина местами достигала 8 метров, но средняя, по результатам сканирования, не превысила трёх, довольно глубокое, очевидно сюда собирались все осадки с плата. Размер озера был не более футбольного поля. Мне ландшафт не понравился, даже садиться не захотел. Нужно что-то делать. Только озеро облагораживало общую картину голого горного беспредела. Зелени практически не наблюдалось, за исключением берегов водоёма. Биологический сканер показал малые объекты не крупнее мышей и ящериц, непонятно, чем они питаются. В озере объекты плавали покрупнее, и похоже, что не только рыба. Надо будет заглянуть с удочкой и игловиком, только наживки тут не найти. В последствии убедился в своей неправоте, под камнями нашлись похожие на червяков формы насекомых, да и вездесущие зубатые кузнечики были в изобилии.

          Остальные горы или сопки заканчивались сглаженными верхушками без выраженных площадок, но годных для посадки, да и деревья, хоть и не высокие, присутствовали, на самой высокой устроил «высокогорный перекус, с собой взял, чтобы не возвращаться лишний раз, даже флягу-термос с подогревом не забыл заправить кофе. Ленч прошёл на высоте 356 метров. Плато располагалось ниже, пространственный сканер уточнил высоту в 278 метров, всё равно высоко. Воздух на вершине был прохладнее чем у подножья и значительно суше, зимой, наверное, будет холодно. Помимо плато и отдельного пика, остров имел два отдельных кряжа с долинами между ними. На половину высокие сопки покрывали леса, опускавшиеся до самых долин. Сами долины ближе к горным отрогам представляли собой густые леса, но ближе к побережью расширялись и превращались в живописные луга, самое место для рогатых парнокопытных, но, по рассказам в сети, большинство было выбито задолго до моего появления на острове в качестве хозяина. Охотников на планете хватало, да и приезжим организовывали сафари по островам, поэтому и хищников сохранилось ничтожно мало, что меня порадовало.

         Биологический сканер показывал множество животных в лесах и в долинах. Реальных хищников в размерах не превышающих земных рысей в наличие оказалось двенадцать штук, трое из них были малышами, этого мало даже для санитарного прореживания малых форм, придётся их внести в красную книгу острова «Зелёный». А вот травоядных представителей малых и средних размеров леса населяло великое множество, мало у них естественных врагов, вот и расплодились. Приятной неожиданностью было обнаружение двух семейных пар с приплодом животных напоминающих крупных оленей, сумели выжить и уйти от выстрелов в своё время.          



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться