Из евреев в попаданцы. Книга третья.

Размер шрифта: - +

Глава 7

 

Ожидание разрешения и планирование спуска на планету.

          «Вентла» послушно перешла на стационарную орбиту с выключенными двигателями, спорить бесполезно и опасно. Орбита располагалась далеко от охранного пояса, при необходимости корабль мог попробовать покинуть систему и уйти в гипер, но без последствий манёвр выполнить невозможно. Мощные щиты защитных полей спокойно примут залп с зонда, но только с одного, а ракеты и торпеды хоть и не успеют войти в зону уверенного поражения, но уйти в гипер не дадут однозначно. «Вентла» заточена изначально на решение проблем с помощью побега. Удрать лучше, чем вести боевые действия, а в сложившейся ситуации думать о побеге бессмысленно, никакое тайное оружие не поможет. Лучший выход — это переговоры, тем более их начала противостоящая сторона.

           На связь вышли через десять минут.                         

- Капитан «Вентлы», зачем вы прибыли в систему? Как нашли путь? Система не нанесена на навигационные лоции Содружества.                    

            Это опять они, я их по голосу уже узнаю, всегда одинаковый, не меняют настроек тембра. Но по крайней мере можно вести диалог спокойно. Технораса не должна угробить мой корабль. Он и их детище. Скорость, защиту и маскировку устанавливали их дроны. Но почему здесь охранный пояс технорасы, если их жизнь на планетах не интересует? Похоже темнят железные товарищи. Не врут, но всей правды не говорят, информация строго дозирована, молчание оплачено, хорошо платят.      

- Я докладывал, что фрегат прибыл по запросу о помощи полученной с четвёртой планеты звёздной системы. Я принял слабый сигнал в ментальном диапазоне, закодированный под образы бедствия. Характер запрашиваемой помощи не установлен. На борту подготовлен медицинский комплекс. Планировал перейти на геостационарную орбиту и отправиться на боте к планете. Ваши охранные системы заставили оставаться на месте. Сейчас жду указаний, готов бежать отсюда подальше и забыть дорогу.

- Нами тоже зафиксирован сигнал, но расшифровать образы не смогли. В верхних слоях атмосферы планеты зафиксирована плавное повышение двух ментальных составляющих ментосферы. Нарастание идёт по линейному закону и продолжается последние двадцать лет по нарастающей. Возможная причина в произошедшей серии извержений местных вулканов и ряда землетрясений на поверхности.

           Мы не возражаем о посещении планеты, если вы приняли сигнал. Будьте осторожны. Напряжённость ментосферы может неадекватно взаимодействовать с человеческим организмом. Точные данные отсутствуют. Следует принять меры безопасности для возможности возвращения на корабль. Последний раз люди посетили планету 42 года назад. Это было штатное торговое посещение частного корабля по договорённости с населением. Контакты аборигены не приветствуют. Если появится возможность произведите исследование и сканирование материковых образований суши дискретными сканерами на состав минералов с малых высот. Нас интересуют также кристаллические минералы необычных свойств, предположительно несущих энергии ментоионнного разно заряженного характера. Кристаллы отличаются бегущими спектрами испускания и поглощения. Это выражается визуально в движении искр по поверхности. Статические проявления внутренней энергии, как их называют в Содружестве «живые камни», не интересны. Сбор образцов только с разрешения местного населения, но крайне желателен для нас.

- Сколько собирать образцов одного вида?                                

- Желательный объём до 0,01 м3. Но даже один кристалл представляет интерес для исследования. Количество не регламентируется, а видовой состав максимально возможный. Напоминаю, что оказание нашей помощи на планете невозможно. По наблюдениям с удалённых орбит явной трагедии на поверхности планеты среди разумных не наблюдается, спешка не нужна, важен конечный результат.

           Всё предельно ясно. Захотелось приключений на одно место, будьте любезны. Помощи не ждите, но самоцветов привезите побольше. Опять не спросил о вознаграждение за работу и образцы. Хотя, в прошлые разы не обидели. Дали заработать по максимуму. И максимум с каждым заказом растёт. Так дружить можно, но без истерии.                 

           Для разведки решил вылететь с Ренком. Он за меня в огонь и воду без вопросов. Тим с Салиной остаются на борту. Вылетаем на «Челленджере». Установил в каюткомпании две лечебные капсулы-реаниматоры, они универсальные, на всякий случай. Запасы полугодичные. Сувениров из трофеев загрузили по мелочёвке. Решили комбезы и прочую одежду не брать для подарков, не понятно, как аборигены выглядят, и есть ли у них одежда вообще. Бусы и зеркала на борту не присутствовали, да и вряд ли подошли расе, которая способна отправить сигнал «за сто вёрст», хоть и ментального плана. Обошлись холодным оружием из трофеев и немного ювелирки с того же поля. Загрузили много пайков и продуктов, может аборигены голодают? Картриджей для синтезатора загрузили по полной, половину запасов «Вентлы» в трюм засунули. Уровень развития разумных на планете не известен, что едят не понятно. Судя по всему, население использует телепатические ресурсы, но кушать их не будешь. К чему это может привести по эволюционному развитию, никто не знает. Похоже, что это реальное открытие нового мира лицом еврейской национальности. Хорошо Соломона нет, он бы их всех обрезал, если есть что обрезать. Из оружия взяли две штурмовые винтовки крупного калибра плазмы, они без отдачи, а личное всегда с собой, только блоки питания и боезапасы пополнили по десяти комплектов. На несколько сот противника хватит, а за это время нас и самих закапают. Если бой случиться. На «Челленджер» установили наружного дрона с пушечным вооружением, как на «Сильвере», только одного, пусть посидит, присмотрит за нами. Скафандры средней защиты, тяжёлые скафы на планете неповоротливые, убежать сложнее. Можно отправляться.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 18.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться